Dezora
Pro
Дар- лошадь длинных линий, а Герлык - коротких.
Для спорта в любом случае лошадь длинных линий предпочтительней. и даже с мягкой спиной лошади неплохо бегут выездку и прыгают.
У Герлыка,на мой взгляд,при хорошем корпусе и ногах коротковата шея,туговат затылок, что для спортивной лошади минус.
Для пробегов другие критерии отбора. я там не в теме...
А еще производитель должен передавать свои рабочие качества потомству, тогда можно простить незначительные недостатки экстерьера.
А то был у нас на племферме красавец-жеребец, англо-тракен .
Обладал и движениями и прыжком, только не хотела лошадь работать ни в выездке,ни в конкуре...И большинство его детей были такими же...
И другой пример: полный экстерьерных недостатков ганноверо-латвиец
по причине начинающейся эмфиземы попадает в глубинку Воронежской области,где им кроют всех подряд: и бэпэшек, и помесных от дончаков кобыл...
Вот дети от него почти все бегут и прыгают, и составили ядро
спортивных лошадей в ДЮСШ г. Борисоглебска....
Для спорта в любом случае лошадь длинных линий предпочтительней. и даже с мягкой спиной лошади неплохо бегут выездку и прыгают.
У Герлыка,на мой взгляд,при хорошем корпусе и ногах коротковата шея,туговат затылок, что для спортивной лошади минус.
Для пробегов другие критерии отбора. я там не в теме...
А еще производитель должен передавать свои рабочие качества потомству, тогда можно простить незначительные недостатки экстерьера.
А то был у нас на племферме красавец-жеребец, англо-тракен .
Обладал и движениями и прыжком, только не хотела лошадь работать ни в выездке,ни в конкуре...И большинство его детей были такими же...
И другой пример: полный экстерьерных недостатков ганноверо-латвиец
по причине начинающейся эмфиземы попадает в глубинку Воронежской области,где им кроют всех подряд: и бэпэшек, и помесных от дончаков кобыл...
Вот дети от него почти все бегут и прыгают, и составили ядро
спортивных лошадей в ДЮСШ г. Борисоглебска....