Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Дар- лошадь длинных линий, а Герлык - коротких.
Для спорта в любом случае лошадь длинных линий предпочтительней. и даже с мягкой спиной лошади неплохо бегут выездку и прыгают.
У Герлыка,на мой взгляд,при хорошем корпусе и ногах коротковата шея,туговат затылок, что для спортивной лошади минус.
Для пробегов другие критерии отбора. я там не в теме...
А еще производитель должен передавать свои рабочие качества потомству, тогда можно простить незначительные недостатки экстерьера.
А то был у нас на племферме красавец-жеребец, англо-тракен .
Обладал и движениями и прыжком, только не хотела лошадь работать ни в выездке,ни в конкуре...И большинство его детей были такими же...
И другой пример: полный экстерьерных недостатков ганноверо-латвиец
по причине начинающейся эмфиземы попадает в глубинку Воронежской области,где им кроют всех подряд: и бэпэшек, и помесных от дончаков кобыл...
Вот дети от него почти все бегут и прыгают, и составили ядро
спортивных лошадей в ДЮСШ г. Борисоглебска....

Красивая масть - это хорошо, конечно, сама люблю. Но надо же, чтоб и остальное не страдало.
У меня, кстати, был знакомый мерин соловый. Папа у него буденновец, мама - адская смесь дончака, рысака и ахалтекинца. Настоящий людоед был, но красивый, ничего не скажешь.

Ионика написал(а):
Валдай красивый. Масть очень эффектная.
А у меня есть Белый Вечер. Не знаю от кого.
Насколько я помню, Белый Вечер тоже от Дара. У нас в Ромашково была кобыла от него же и донской матки - Власть, тоже соловая, красивая... но бесталанная во всех видах. Только за масть и купили.

Вот еще от Дара:

Вердикт:
a_a66991.jpg

a_909aef.jpg

a_7e3de7.jpg

Виза ( 2-3леткой, выше выкладывала ее фото этой весной)
a_af06ae.jpg

Водопад:
a_e7e296.jpg

И это еще лучшие... В итоге Витчак решил вообще всех Даровских потомков из завода убрать.

Во кто у мамки Валдая сидит :lol:
95 СОПЕРНИК
КОНЗАВОД ИМ. С. М. БУДЕННОГО
Рыж., 1955 г., в Терском конзаводе
80 Прибой (65 Пиолун — 185 Рисальма)
205 Сноровка (93 Скшип — 177 Ракета)
153—177—19; элита, 1963 Г.
2, 3, 4 и 5 лет в Пятигорске и Москве 20 раз: 3, 6, 2, 0, 9; 1200 — 1.23; 1400— 1.38,4;
1500 — 1.49; 1800 — 2.05; 2400 — 2.50; 2800 — 3.17; 7000 — 9.14 Победитель в скачке на приз им. С. М. Буденного
Подарен США

Вердикт понравился. Задние ноги не идеальные, но в целом гармоничная лошадь.
У Водопада очень понравилась голова, но сам он на снимке слишком худой на мой взгляд. И опять же, не донского типа совсем.

И еще о донских предках Валдая :) Предчувствия меня не обманули:)

Для наглядности, донская Дисциплина - мать Валдая:

http://87.241.201.198/horses/pedigree.php?code_horse=917979

Транзит (сценический псевдоним Гран Торино):

KSHT4883kazakova_grand_torino.jpg

О нем:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/7397

Происхождение:
http://87.241.201.198/horses/pedigree.php?code_horse=947259

Закорка и Засолка ( ну и клички...зззз) - мать Транзита и бабушка Валдая - полусестры по отцу Завалу. Интересная штука генетика :)
Дед Завала Занос - участник дистанционных пробегов, в том числе и двухнедельного, когда руководство кзБуденного и Зимовниковского решили испытать, сколько продержаться кони, если каждый день делать переход из одного кз в другой. Две недели группа всадников на дончаках и буднях моталась туда-сюда по 120 км в день, ночевали попеременно то в одном, то в другом кз. Через две недели всадникам осточертело, а кони только мышцу накачали :)
У Завала бабка Абиссиния - от упомянутого Таней Соперника и Бедовой - той самой, что на фото из выставочного альбома ВДНХ.

Ourman написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Мне Валдай в любом цветовом варианте нравится. Хорошая спортивная лошадь, вполне гармоничная.
Ооочень бы хотелось увидеть фотографию донской матери Валдая и узнать ее происхождение ( чтобы знать, что за матка дала такой результат).

В том-то и дело, что если перекрасить, то "текинистость" пропадает

Дисциплина от Дубровника и Засолки. Фото, к сожалению, нет. Кстади, Волгодон от нее же

Ты хочешь сказать, что Валдай и Волгодонск - родные братья? Ндааа... ваще не похожи...
Очень жалко, что нет фотографий донских маток, хотя бы лучших. Так интересно было бы прослеживать передаваемые качества...

Ourman написал(а):
Ты хочешь сказать, что Валдай и Волгодонск - родные братья?
Вот же удивительно!
Ourman написал(а):
Габион (Герлык - Бионика) 160 см, 2001 г.
Нарядный какой.
Ионика написал(а):
У меня, кстати, был знакомый мерин соловый. Папа у него буденновец, мама - адская смесь дончака, рысака и ахалтекинца.
147538728.jpg

Ourman написал(а):
Дед Завала Занос - участник дистанционных пробегов, в том числе и двухнедельного, когда руководство кзБуденного и Зимовниковского решили испытать, сколько продержаться кони, если каждый день делать переход из одного кз в другой. Две недели группа всадников на дончаках и буднях моталась туда-сюда по 120 км в день, ночевали попеременно то в одном, то в другом кз. Через две недели всадникам осточертело, а кони только мышцу накачали :)
Я так плакаль, так плакаль... :mrgreen:
У меня воображение хорошее, я представила, какими словами всадники руководство заводов ласкали две недели на протяжении каждых 120 км...

Pion-piolun написал(а):
У меня воображение хорошее, я представила, какими словами всадники руководство заводов ласкали две недели на протяжении каждых 120 км...
Я тоже об этом подумала :shock:
Мне, если честно, и на машине бы надоело столько кататься каждый день (по нашим-то дорогам, забугорные хайвеи не в счет :lol: ).

Водопада знала в молодости, на одной конюшне стояли. К сожалению бестолковый конь получился :( но ему просто не повезло с хозяевами, пошел в прокат сразу же, кстати крыл. Худоват, но мой конь был еще худее, к сожалению таковы условия содержания. :( Был бы в других руках, думаю, что ему бы больше повезло. Довольно высокий.

Pion-piolun написал(а):
Ourman написал(а):
:lol:
Так голь на выдумку хитра.
У Водопада голова красивая... по арабски даже, сказала бы.

Я когда спортом занималась, ездила на Тибете, сыне Герлыка.
Рыжий в седину.
Жаль, фото под рукой его нет.

Сверху