Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А что меняется от порицания этого? Ни че го. Смысл не в том что порицать, а в том чтобы реально изменить. А так покричали и на том и оставили.
Эйша, на фото с КАзахстана тренировки отборочные для стажировки во Франции. Но форму то лошади не наработаешь за пару недель, если видно что лошадь обмускулена, то это месяцами нарабатывается. И кони все спокойные, контактные, выпучь глаз не носятся. Вобщем, видно, что это результат повседневной нормальной работы.
Что лошадей в степь выпускают, это факт. Они считают, что лошадь должна жить в природных условиях. К тому же у них дотации на мясное коннозаводство, на покупку лошадей. Может, и халявные деньги еще играют роль. Ну и байга у них сейчас - тоже мясорубка. Прошли те времена, когда лошадь на байгу допускал совет аксакалов, осмотрев досконально и решив, готова ли лошадь идти такую дистанцию по возрасту и физической кондиции. И общественного порицания за гибель лошади тоже нет, зато есть куча доступных допингующих средств. От этого безобразия одно спасение: включить тотализатор на байге, но при наличии допинг-контроля, чипирования, и тп. и дисквалификация за гибель лошади. Вобщем, есть уже люди, которые хотят это сделать. Понадобится много времени сильные финансовые вливания, а также авторитетные голоса.
Резюме: Казахстан - страна контрастов, в которой есть и смертоносная байга, и тебенюющие тракены, и хорошие спортсмены, и заводы вроде Сакской конюшни и МиД, и клубы как Шамберлен
http://ksk-ajar.kz/v-gostyah-u-konnogo-kluba--chamberlain-/

Мне тут недавно на моё замечание после просмотра лошадей на продажу, что половина за поводом и выдернуть их оттуда весьма проблематично, сказали, что просто лошади работаются по крутой немецкой системе роллкюра и не каждый у нас так круто может :cool::D:eek:

Наташа, ура, очень рада снова видеть тебя на проконях !!!
А я похудела )))
NgTtFeFGdI8.jpg

Мила, тебя половина осталась!!!!! СУПЕР!!!! Тебе очень идет! Наверное, порхаешь как бабочка :) А Саныч то какой симпатный ТТТ белобрысик, давай еще его и твоих фоток!

Мне тут недавно на моё замечание после просмотра лошадей на продажу, что половина за поводом и выдернуть их оттуда весьма проблематично, сказали, что просто лошади работаются по крутой немецкой системе роллкюра и не каждый у нас так круто может :cool::D:eek:

А статьи против роллкюра этих мастеров не убедили? или они их даже не считают нужным читать, мол все ерунда..

А что меняется от порицания этого? Ни че го. Смысл не в том что порицать, а в том чтобы реально изменить. А так покричали и на том и оставили.
Ну пару страниц назад погибшую немку обсуждали. Ей дали 1 год и 9 месяцев, хоть и условно, денежный штраф в 6 тысяч с чем-то и три года запрет на профессию. Много это или мало, не буду говорить. Но это больше, чем просто порицание. А есть ли примеры подобных процессов в Казахстане?

лошади работаются по крутой немецкой системе роллкюра

А что в Германии роллкюр запрещен, они в курсе? А что саму методу придумали французы? А что немцы лишь придумали само название, когда в 1992 в журнале ст. Георг Ханц Майер раскритикавал бездействие FEI против подобных методик?

Кристиан Кард о якобы "французских истоках" (Боше) роллкюра:
Des petits malins ont tenté de justifier l’enroulement en le faisant coïncider avec le ramener outré de Baucher. Ce qui ne résiste pas une seconde à l’analyse puisque le bauchérisme ne conçoit le ramener outré que dans le rassembler, et pour le parfaire, et jamais en l’obtenant en force. « Au cours d’un enroulement de l’encolure sain, les mains du cavalier suivent l’enroulement et ne le provoquent pas » a écrit Jean Yves Le Guillou, ce qui me va tout à fait mais n’a rien à voir avec la façon dont s’y prennent les adeptes de l’hyper flexion. Il faudrait donc un long apprentissage du cavalier pour que ce procédé puisse être employé avec bonheur. Or notre époque ne le permettra pas par manque de maîtres qui le maîtriseraient et parce que le monde de la compétition est pressé.
http://www.cheval-savoir.com/130-roll-kur

Мне тоже всегда казалось, что ссылки на Боше - это попытка хорошей мины при плохой игре... насколько я знаю, первый роллкюр публика увидела на фото манежной работы Николь Упхофф в 1994 году (были опубликованы в "Сан Георге" и вызвали эпические))) для тех лет оправдания тренера Харри Больдта).
Ах да, еще, говорят, аж в 70-х гг. прошлого века в роллкюре прыгал конкура Шокемёле.)))

Ну пару страниц назад погибшую немку обсуждали. Ей дали 1 год и 9 месяцев, хоть и условно, денежный штраф в 6 тысяч с чем-то и три года запрет на профессию. Много это или мало, не буду говорить. Но это больше, чем просто порицание. А есть ли примеры подобных процессов в Казахстане?
Нету. Наверное потому что нету психически ненормальных, бьющих бичом бегающую на корде лошадь в течение 30 минут. Хотя может я просто не встречала. В дневнике бывают казахстанцы, вот пусть расскажут.

Ой, ну не могу я смотреть на этих тенессийцев. Извращение какое-то.:oops:
Кстати, насколько этот специфический ход природен для этой породы с рождения? Вот если никак лошадь не учить специально, она будет такой ходой бегать всё равно?
И другой вопрос. Почему поголовно у этих лошадей надеты мундштуки? Дань моде или что-то другое?

Кристиан Кард о якобы "французских истоках" (Боше) роллкюра:
Des petits malins ont tenté de justifier l’enroulement en le faisant coïncider avec le ramener outré de Baucher. Ce qui ne résiste pas une seconde à l’analyse puisque le bauchérisme ne conçoit le ramener outré que dans le rassembler, et pour le parfaire, et jamais en l’obtenant en force. « Au cours d’un enroulement de l’encolure sain, les mains du cavalier suivent l’enroulement et ne le provoquent pas » a écrit Jean Yves Le Guillou, ce qui me va tout à fait mais n’a rien à voir avec la façon dont s’y prennent les adeptes de l’hyper flexion. Il faudrait donc un long apprentissage du cavalier pour que ce procédé puisse être employé avec bonheur. Or notre époque ne le permettra pas par manque de maîtres qui le maîtriseraient et parce que le monde de la compétition est pressé.
Извиняюсь, французским не владею.

"Eine starke Biegung und Dehnung des Halses ist im Dressurreiten nichts Neues. Bereits im 19. Jahrhundert beschrieb der französische Reiter François Baucher eine Methode, wonach der Hals des Pferdes stark gedehnt wird. Doch während Baucher eine kurzzeitige, starke Dehnung des Halses zur Seite benutzte, um so die Beweglichkeit des Pferdes für Seitengänge und Wendungen zu fördern, lehnte er die Flexion nach unten ab. Seine Methode wird bis heute von der Reitschule Cadre Noir angewendet."

Да, в ст. Георге немцы первыми начали возмущаться и выкладывать видео.

Кто не возмущается и не выкладывает, тот белый и пушистый.

Про то, что в Казахстане не бывает психически больных, я промолчу.

Ourman, большое спасибо за то, что неравнодушно относитесь к тем, кто пытается что-то сделать своими силами, и огромное спасибо за предложенную помощь!

А что касается столь разных эпитетов про Казахстан, мы здесь не дикари дремучие, есть хорошие спортсмены профессионалы, есть любители, есть, как тут выразились, психически больные....они есть везде....и в Казахстане, и в России, и в Европе и в США ...я первый ролик про теннесийцев не смогла досмотреть, если честно :(. Да, у нас очень сильно развито мясное коневодство, но под нож чаще всего идут джабэ и новоалтайцы, также как у вас вятки и башкиры....и с этим ничего не сделать, казахи - кочевой народ и всю жизнь ели конину, это культура и традиции. Также зверством можно назвать когда в России табуны золотых коней под нож идут......их ведь тоже едят, чем это лучше???? К привозным коням здесь достаточно хорошее отношение и содержание, у нас есть хорошие клубы с прекрасными условиями для лошадей, есть энтузиасты....Тлевлесов Нурлан занимается арабами, и ведь собрал у себя в клубе шикарное поголовье, есть великолепное поголовье ахалтекинцев, и я точно знаю что там за конями прекрасный уход, в Чемберлене для коней рай, каких только пород коней они не привезли, и у каждой есть большой и просторный денник, вкусное сено и витамины, в принципе, тут ссылку давали на их конюшню, есть хороший клуб Алтын Тай, хорошие условия там, где в гостях была Ourman (Панфиловский).....есть люди, у которых прекрасные рысаки....

Ourman права, цены у нас на коней совсем не дешевые, я когда для себя открыла прокони, сильно удивлялась.....в 2012 купила англо-рысака полуторника за три с половиной тысячи долларов, у нас это нормальная цена, по российским меркам это было достаточно дорого за молодого коня, без претензий к какой либо породе, которого просто заучили.

Может быть у нас и правда страна контрастов, но вот уже три года я общаюсь с другими конниками и таких зверств как тут описывали, честно, не видела...есть люди, которые болеют за коней душой, и их не мало.
Моя вторая лошадь - тоже пример контраста :) Варя - обычная мясная лошадка, выращивалась в диком мясном табуне, где вся отбраковка шла именно на мясо...и тем не менее, Н. Тлевлесов понял мою любовь к этой мяснушке, мне ее подарили, до сих пор делая обход по конюшне, он всегда останавливается у Вариного денника, спрашивает как поживает моя мандариновая лошадка.....мы всей конюшней контрактуру исправляли....за Варю переживали все, от сторожа т.Маши, ребят-конюхов, до самого Нурлана.....я не думаю что лошади с такой контрактурой, которая была у моей Вари, также повезло бы родись она в России, США, Европе и т.д....а здесь, в Казахстане, она стоит в просторном деннике, жует мюсли-овес, получает витаминки, гуляет в табуне, она просто любима.

У нас же стоит англо-кабардинец Гладиатор, который в молодости бежал Пардубицкий стипльчез, многократно участвовал на байге, выигрывал машины...его называли здесь даже легендой....сейчас Гладику 25, он упитан, здоров, ЭКГ показало, что наш дедуля еще молодежи показать может чего стоит, на пробежных тренировках он рвется вслед за нашей командой, которая коней готовит.... :)

В КСК "Ажар" на постое стоят частники, которые прокатом занимаются.....их лошади всегда вылизаны, амуниция в порядке, их любят и о них заботятся......для меня дико порой читать про покатушечные прокаты, какие есть в России....у нас гаражах никто не стоит, света белого не видя.... прокатные кони такие, на которых приятно сесть, поездить, сфотографироваться....

Все зависит от людей, есть те кто к той же байге коней готовит грамотно, бережет, есть те, кто относится к лошади как к одноразовому стаканчику. Здесь дело не в стране и менталитете (очень часто на проконях Казахстан стал нарицательным именем), просто все люди разные... Мы очень хотим развивать в Казахстане пробеги, ведь это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет чем-то заниматься со своим конем, и я думаю рано или поздно у нас все равно получится.

Насчет команды пробежников, на адайцах по большей части выступают парни c Актау....я их не знаю, и методы их подготовки тоже, но вот Алматинские пробежники - очень хорошие ребята, которые прекрасно заботятся о своих лошадях. У нас в клубе они перед пробегами стояли, кони в отличной форме, ухоженные и блестящие, трескают мюсли, пасутся, мне удивительно, что все в России про актауских ребят говорят нелестное, но от Казахстана, помимо актауцев в Россию точно ездит Наталья Долгих, Дарья, другие девушки...и неплохо выступают, вот про них все молчат, что для меня довольно странно.

Ourman, извините за длинную простыню в вашем дневнике :)

Последнее редактирование:
@Armashka
нормальные конники есть везде. И Казахстан вполне себе нормальная страна, почему бы им там не быть. У меня муж из Казахстана и для меня это практически вторая родина. Людей там знаю много и разных.
Но утверждение, что немцы психически больные, а вот в Казахстане такого быть не может- слегка перебор, если не сказать хуже. Я понимаю, у каждого есть любимые страны и хм... скажем так... нелюбимые. Но реалистом стоило бы оставаться. Ни в одной стране людей не селекционируют по добронравнрсти. И слава Богу. И если мы с отморозками не сталкивались лично, то еще не значит, что их нет.

Ну да ладно. Бессмысленный спор. Пусть мы останемся психически больными. Мне не жалко.

Сверху