статья в лайве мне показалась не очень адекватной. Хотя бы даже пассажем про помидоры в 16ом округе Парижа. Мой опыт сложился такой, что французы очень нервно относятся к общественному мнению и физического насилия по отношению к детям на людях не увидишь. Дети тут на мой взгляд наоборот нагловатые и безлимитные, потому что со стороны старших не идет отметка границ, за которые не стоит выходить.
А я вон в России видела примеры, как в обувном магазине мамочка примеряла туфлю, ее дочка лет 4 сняла с полки тоже туфлю и приготовилась тоже примерить, так мамашка ей впечатала по лбу той самой туфлей с криком "положь на место"!
Спасибки всем-всем большущее за поздравления! Очень-очень приятно!
Я от инета опять отключилась, тк приезжали Полька с другом, оформляли на нее машину, других всяких дел полно.. Лизу возила в бассейн каждый день на интенсивный курс обучения плаванию, каракатица сегодня получила диплом "анти-паника", означающий что ребенок не боится воды, при падении с каяка спокойно начинает выгребать к берегу, может проплыть 15 м без поплавков и прочего вспомогательного оборудования. Нормально для ее возраста. Плавание такая штука - в жизни в любой момент может пригодиться. И с таким дипломом на будущий год она имеет право поехать на 5 дней в лагерь на озеро с лодками и прочими водными развлечениями.
Cap, я тут накопала про Боше и роллкюр, чем они отличаются. Будет времечко хоть полдня - переведу. Там сложные французские выражения...
Корона, ну не надо так обижаться, чего Вы так остро восприняли? Я ж написала "может, я не видела, пусть казахи сами скажут", а у Вас получилось, что я против всего немецкого народа, что-ли? Давайте не будем уподобляться зараженным украинским синдромом, не будем видеть того, чего нет. И давайте жить дружно, ладно!?