Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Всех со старым новым годом :)

Можно пожаловаться волшебным силам проконей? Оспидя проконевский, сделай так, чтобы в конном мире ( францию имею в виду!) человеки стали хоть чуток дисциплиннированнее, точнее, грамотнее, более ответственными и активными...
В декабре меня попросил троеборный всадник помочь ему с организацией стажировки во Франции, чтобы квалифицироваться на ОИ. Значит, 15 декабря я запросила нескольких французских тренеров сделать мне коммерческие предложения по тренингу-коучингу-постою и тп. Знаете, сколько из 5 человек мне прислали нормальное компредложение и когда? 1 человек через 3 дня более-менее приличный документ ( всего пару уточнений потом попросила), 3 человека ВЧЕРА после ПИНКА прислали филькины грамоты с фразами типа " а вы вот тут по ссылке гляньте", и один человек в итоге сказал что ему НЕКОГДА. Это в стране кризис, да? Так всем денег не хватает и так все жалуются, и так все хотят заработать? Им реальную работу преподносишь на блюдечке, только ответь об условиях и тарифах, а им лень шевелиться. Насколько все иначе в обычной индустрии.... когда люди какие-то машины делают, ограждения для ипподромов, корма для животных... звонишь просишь коммерческое - в течение 24 часов получаешь документ, расписанный до мелочей, с картинками и схемами. А с этими лошадниками работать - стооолько надо террррпения...

Сегодня узнала, что таки опять будут русские тройки на Венсеннском ипподроме! 14 февраля, беговой день Приза Франции, с гостями из России - руководителями областей, и толпой с Газпрома. Обещаны казаки, ярмарка русских товаров, икра всякая. Это дю Беллег (фр рысистая ассоциация) на радостях, что после 20ти лет потогонных усилий подписал таки Россию на развитие программы французского рысака и на единый тотализатор :)

иностранец конечно, че б меня француз стал просить найти ему француза. Какая конкуренция, просто разгильдяи

да нога у меня уже отвалилась всех пинать, ты думаешь это единичный случай. Другая курица тут отмочила: звоню, прошу сделать приглашение для двух русских, предупреждаю что сейчас высылаю мэйл с копиями паспортов, уточняю что надо БЫСТРО. То есть сегодня. Сможешь? "Нууу наверное смогу". День прошел - нету. Млин. Курица работает в конторе, которая занимается исключительно международными отношениями, и болванка стандартного приглашения имеется, только ФИО и данные паспорта вставить. И печать и подпись директора. Скан и выслать по мылу. 15 мин работы, ибо директор сидит в соседнем кабинете и как раз сегодня на месте, и такие бамашки подмахивает не глядя. В сердцах шлю смску ейному тому самому шефу, что мол вчера просила документ, не получила и сегодня, как насчет ускорить дело? Ха, через 5 минут звонит курица в растрепанных чуйствах и заявляет, что если я хочу чего-нибудь, то ее шеф это не тот человек, которому можно посылать смски подобного содержания. И что мол теперь я должна пару меясцев шефу не звонить тк он очень сердился. Пусть остынет. Моя плакаль. Ну очень хорошо получилось, курица получила взбучку, а я - бумагу. Мгновенно, то есть мэйл прилетел даже я еще дослушать не успела наставление и про временной отрезок остывания шефа. Кста, было дело 3 дня назад, а сегодня курицын шеф со мной разговаривал очень ласково и подчеркнуто учтиво. Правильно, не надо меня злить.

Хорошо, когда у куриц есть правильные курицыны шефы. Я так понимаю, что в случае с троеборцем приходится заниматься птицеводством без помощи со стороны?

да, потому что у троеборных тренеров нет сверху начальства, они сами себе шефы.

ну с другой стороны это же дополнительный заработок, а время сейчас такое, что подработками обычно не разбрасываются :rolleyes:

отличительной особенность французского народа является то, что если у человека есть прожиточный минимум, позволяющий ему уйти с работы в 17ч и весь вечер возлежать в шезлонге на лужайке, попивая пиво, то его хрен заставишь вкалывать до полуночи или в выходные. Даже если при этом вкалывании он заработает на поездку на Багамы. Какие Багамы, нас и тут неплохо кормят. Поэтому у французов 35 часовая рабочая неделя и куча дармоедов сидит на социале, а налоги с работающих фирм 50 процентов.
Ага, еще добавлю: поэтому некоторые французы сильно не любят китайских и славянских эмигрантов, которые раз уж приехали за лучшей долей, то ищут любую возможность подняться и уйти с социала, и заработать на нормальную жизнь. Эти некторые французы испытывают жуткую ревность, сами сидя в съемном социальном жилье и видя, что приехавший 10 лет назад в страну иностранец умудрился получить второе высшее и купить дом в кредит. Их не парит, что иностранец для этого вкалывал не 35 часов в неделю.

Последнее редактирование:
Ну, это напоминает и наш менталитет, как минимум нескольких регионов. Только нас и тут неплохо кормят заменяется на русскодепрессивное всеплоховсеумрут.

я обнаружила в себе садистские наклонности! наткнулась на фбуке на видео и раз цать пересмотрела и сижу ржу не могу. Перетащила к себе на страницу, а сюда не умею...не на утюбе ролик. Смысл ролика в том, что по первому снегу лошадка черная годика полутора-два в леваде разбегается... разбегается.... и не рассчитав что скользко и резина нешипованная, вваливатся грудиной в металлическое ограждение и совершает ну такой шикарный кульбит через голову и ограждения на ту сторону! вверх лапами и шшшмяк об пол. Встает и топает дальше, слегка обалдевши. Ну жалко же должно быть, а я ржу, до того красиво кувыркается... короче, кто на фбуке есть, сходите гляньте мою страничку. Садюги такой.

Сверху