Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
отличительной особенность французского народа является то, что если у человека есть прожиточный минимум, позволяющий ему уйти с работы в 17ч и весь вечер возлежать в шезлонге на лужайке, попивая пиво, то его хрен заставишь вкалывать до полуночи или в выходные. Даже если при этом вкалывании он заработает на поездку на Багамы. Какие Багамы, нас и тут неплохо кормят.
вот поменять "французского" на "русского", и все то же самое. Только тут еще одна особенность "да за такие деньги, я лучше вообще ни хрена делать не буду, а буду дома сидеть" и бухать. У вас хоть шезлонг и пиво ))) у нас завалинка и самогонка ))))
 
Для Эйша(и): как обещала в соседнем дневнике, выкладываю информацию по тренингу молодых лошадей
http://onm.ucoz.net/forum/30-225-4
ссылкой, тк писать реферат нет времени, в понедельник улетаю на объект и надо кучу дел переделать.
Книгу Климке можно скачать в инете.
По выездке, смотрим полезные статьи по ссылкам и анализируем:
http://www.kdvorik.ru/base.php?id=104

http://www.kdvorik.ru/base.php?id=219

http://www.kdvorik.ru/lib_print.php3?book=26

в последней статье нарвала кусков по статьям, где происходят просто вопиющие нарушения этого самого самой феи написанного регламента, то есть канонов классической выездки. Некоторые моменты еще и выделила:

6. При любой работе,-даже на остановке, лошадь должна оставаться "в поводу". Про лошадь говорят что она находится "в поводу" если шея ее в той или иной степени приподнята и округлена,-в соответствии со степенью выезженности и в зависимости от собранности или "расширенности" аллюра,-причем она принимает повод с полным подчинением,находясь с ним в легком и мягком контакте. Голова лошади должна сохранять устойчивое положение, как правило,слегка вперед от вертикали, при податливом затылке, являющимся высшей точкой шеи. Не должно возникать никакого сопротивления всаднику.

4.4. Прибавленная рысь. Лошадь захватывает максимально возможное пространство. Сохраняя постоянную каденсию, она, благодаря сильному импульсу, идущему от задних конечностей, предельно увеличивает махи своих движений. Всадник дает возможность лошади,остающейся в контакте с поводом, но не "ложащейся" на него, удлинить рамку и продвигаться вперед. Копыта передних ног должны опускаться на землю в том месте,на которое они как бы нацелены.Движения передних и задних ног в момент максимального выноса вперед должны быть сходными,(более или менее паралельными).

1. Целью сбора лошади является:
1.1. Дальнейшее развитие и улучшения равновесия лошади, которые в той или иной степени были нарушены дополнительным весом всадника.
1.2. Развитие способности лошади опускать круп и подводить зад, чтобы сделать ее перед более легким и подвижным.

3. Сбор, таким образом улучшается и достигается подведением задних конечностей с свободно сгибающимися суставами, под корпус лошади, под влиянием кратковременных, но часто повторяющихся воздействий седалища и шенкелей всадника, которые посылают лошадь вперед на более или менее постоянную или ограничивающую руку,что обеспечиваает достаточное "проведение" импульса.
Сбор, следовательно, достигается не сокращением аллюра посредством ограничивающего действия повода, но наоборот за счет подведения задних конечностей дальше под корпус лошади с помощью седалища и шенкелей всадника.

4. Задние ноги лошади однако не должны уходить слишком далеко вперед, под корпус лошади т.к. это слишком сокращает площадь опоры и затрудняет движение. В этом случае, линия спины станет выше и длиннее по отношению к линии опоры, нарушится устойчивость, и лошади будет трудно обрести гармоничное и правильное равновесие.
5. С другой стороны, лошадь раастянутая, со слишком длинной линией опоры не способная или не желающая подвести задние конечности под корпус, никогда не сможет достичь приемлемого сбора, характеризующегося "непринужденностью и осанкой", а также живым импульсом, порожденным активностью зада.
6. Положение головы и шеи лошади на собранных аллюрах естественным образом зависит от уровня ее подготовленности и, в некоторой степени, от ее экстерьера. В любом случае, шея должна быть свободно поднята и гармонично округлена от холки до затылка, являющегося наивысшей точкой, а нос немного вынесен вперед от вертикали. Однако, в момент, когда всадник добивается быстрого кратковременного сбора, голова может занять более или менее вертикальное положение
Повиновение - это не слепое подчинение, а послушание. Оно проявляется в постоянном внимании и готовности лошади, в уверенности во всем ее поведении, а также в гармонии, легкости и непринужденности, демонстрируемых ею при выполнении различных упражнений. Степень повиновения выражается также в принятии повода: с легким мягким контактом и гибким затылком, или с сопротивлением или уклонением от руки всадника, когда лошадь идет через повод или "за поводом" соответственно.
2. Признаками нервозности лошади, ее напряжения или сопротивления являются: высовывание языка, перекидывание его через железо или его полное впячивание, а также скрежетание зубами и кручение хвостом. Такое поведение должно быть учтено судьями при выставлении как оценки за конкретное упражнение, так и общей оценки "за повиновение"

Имея эти тексты перед глазами, идем в ютюб, тыкаем на любое видео на выбор с последнего Аахена и начинаем наслаждаться.
 
Наталья, спасибо, что помните о нашей беседе.

Не хочу показаться невежливой, но выше - это не ответ на мои вопросы. Я, правда, очень много читаю и смотрю. И видео, и статьи, и отзывы, и книги - всё. Т.к. участвую в соревнованиях, то и феишные правила тоже регулярно открываю. Поэтому книгу Климке я уже перечитывала несколько раз, а из 4 ссылок - 2 тоже читала.
Это не к тому, какая я хорошая, а к тому, что ссылки и цитаты - это хорошо, но я бы не просила вашего мнения на мои вопросы, если бы мне были нужны эти прописные истины и общая информация, которую легко найти, немного погуглив. Точнее так - они мне нужны, но лично вы мне нужны для другого.;)

Вы для меня опытный конник, который много чего видел и знает, причём, что особо мне интересно, в Европе (что местные думают - я лично спрошу). Поэтому интересны не правила, а личное мнение, опыт.

Вы пишите, что спортивные лошади (выездка/конкур) не изменились. Я в недоумении. Потом вроде как мы приходим к тому, что таки да - изменились.

Вы пишите о том, что спортивный тренинг априори форсированный. Я привожу нормы ФЕИ. И задаю простой вопрос: они тоже форсированны? Вы мне не отвечаете. Почему мне это важно? Потому что я сегодня, пока ехала домой, ещё разок перебрала в голове знакомых молодых лошадей и, пожалуй, нашла только одного, которого можно назвать форсированным. Честно.
Может это потому что у нас (РБ) нет кёрунгов? Так что особо выше головы и смысла прыгать нет. Поэтому все +/- (как раз таки в зависимости от индивидуальных особенностей) идут по ФЕИшным ездам в зависимости от возраста лошади. И чаще опаздывают со стартами по возрасту, чем обгоняют.
Разве что, пожалуй, это не от гуманизма, а от того, что для форсирования и всадник должен уметь готовить лошадь максимально эффективно, и лошадь должна давать возможность её форсировать, обладая необходимыми психологическими и физическими данными.

А может эта "твоя моя не понимайт" между нами от личностного фактора? Вы живёте в стране, где богатый выбор тренеров любых направлений; где есть кёрунги; где есть тотализаторы скачек и большие, зелёные даже зимой, луга. У нас тут своя атмосфера.:D Нет, наш спорт не правильнее или гуманнее европейского. Зато меньше форсируем.:p

Итак, вопрос форсирования остался открытым.

И второй вопрос напомню. Почему классики так различаются между собой, раз в классической выездке есть точное представление "как надо"? Кто-то из них, причём мэтров, получается, что работает неправильно.:eek: Итак, уже даже у мастеров классической выездки есть разногласия о правильности, но это неважно, потому что в любом случае самый плохой классик лучше хорошего спортсмена?
 
На второй вопрос могу ответить :
У классиков есть представление "как надо" и "к чему надо стремиться". Стремиться надо к исполнению элементов в том виде, как это написано в регламенте ФЕИ. То есть это цель. Выстрадано столетиями :) Когда вы видите разницу между классиками, то это разница между "как надо". У каждого есть свои методы, и кроме личного мнения на методику достижения цели есть еще разные лошади. Нуно Оливера не работал одинаково буденновца и андалуза, разных по экстерьеру, темпераменту и тпд и тп. Мишель Энрике учит одному положению рук, а Филипп Карл другому. Кто-то работает с пилярами, кто-то нет.
Самый плохой классик не лучше хорошего спортсмена, хотя тут надо уточнить, что понимается под обозначением плохой и хороший. Если я увижу на ЧЕ по выездке правильное классическое исполнение элементов, в полном респекте правил ФЕИ, то я не буду ругать этого всадника только потому что он участвует в спортивных соревнованиях и называется спортсменом. У меня нет изначальной установки "все спортсмены уроды и мучители лошадок".
Про изменились или не изменились спортивные лошади, а можно я в пятый и последний раз напишу мое мнение? :D;) Лошади изменились экстерьерно, была проделана огромная работа европейскими заводчиками. Но физиология лошади не изменилась, за 50 лет это не воз мож но. Эволюция млекопитающего не идет такими быстрыми темпами. Закрытие зон роста и созревание сухожильно-связочного аппарата осталось прежним. Готовность лошади к физическим нагрузкам определяется тремя факторами: хороший экстерьер, зрелость физическая и зрелость ментальная. Третий фактор оставим в стороне, тк это вообще индивидуально, некоторые и в 7 лет дети малые. Первый фактор виден невооруженным глазом. Второй не виден глазу человека, и сбои системы в случае поломок уже разглядывает ветеринар...
Про форсированный тренинг я все таки буду тогда расписывать подробно, но уже по возвращению, терпение плиз.
Эйша, спасибо за вопросы, я очень уважаю таких людей как Вы, которые задают вопросы и стараются понять и разобраться. Которые незашоренные и открыты новому, готовы слышать и нормально обсуждать точку зрения других людей.
 
536.jpg

Это к тому, что я там была и вернулась.
Поклонилась могиле Пржевальского. Потом репортаж. Неделя была дико напряженная и впереди еще несколько таких. Научилась спать по 3 часа в сутки и еще чего-то соображать при этом, и даже чего-то изрекать.
Где мои пятнадцать лет, когда могла не спать по 3 ночи кряду, сдавать экзамены и ходить шляться в белые ночи???Эх.
Какие у меня были транспортные перипетии - это отдельная песня. Началось с того, что в 8ч 10 мин утра мы с Полей должны были выехать из дому, чтобы она меня подбросила за 16 км на остановку автобуса до вокзала. А в 8 ч 03 мин с работы звонит Кристоф и говорит, что все автобусы по департаменту отменены, в том числе и школьные, из-за сильного снегопада. По прогнозу. Снега на улице нет от слова совсем. А у меня поезд и самолет состыкованы. Матерясь неслышно, отвожу Лизу в школу, и суюсь в мэйл перед выключением компа и запихиванием его в портфель. Поля грузит мой чумадан в багажник, готовясь везти меня уже не за 16 км, а за 45.. И вижу я свежачок 3 минутной давности прилетевший в мэйл: железная дорога предупреждает что из-за снега возможны пертурбации со временем следования моего поезда. Матерясь уже почти вслух, прыгаю в машину и мы таки едем на вокзал. Снег начинает идти и сразу тает. То есть дорога совершенно нормальная. Перестраховщики чертовы. Приезжаем на вокзал - поезд объявлен без опоздания. Цалую Польку, машу ручкой с тамбура, выдыхаю, поезд трогается, я набираю коллегу, с которым мы должны встретиться в аэропорту, чтобы сказать что все ок я еду. Коллега отвечает каким то сдавленным бонжуром... наш рейс отменен. Снег. По прогнозу. Я была в миллиметре от того, чтобы выругаться вслух. Тот час, пока я ехала до Парижа, коллега решал вопрос с переносом на другой рейс. Удалось взять с другого терминала на турецкий лоукостер. Этта жуть.... Ну долетели. Вишенкой на торте был обратный путь. После торжественного ужина мы приползли в отель в полночь, самолет в 4.35 утра, решили поспать хоть пару часов, тк были вымотаны до предела. Фиг. Пять минут после того как я открыла дверь моего номера, звонит коллега: пришла смска что наш рейс отменили. Снег. По прогнозу. Вот тут я не выдержала и выругалась по русски вслух и крепко. Хорошо что коллега русский язык не понимает. Но опять все оказалось не окончательно плохо и мы не зависли там на сутки, удалось поменять на рейс в 8 утра вместо 4.35. Потом все прошло нормально. Бывает же...
 
Да не говори, чума та самая, все боятся оказаться крайними. Это мне напомнило полет в Екатеринбург в снежную метель, когда я трусилась (пройдя "акклиматизацию" в Европе, ррр) , а родная сестра изумилась, сказав мол а снегоуборочники то на что. Мол, на Урале снег обычное дело и все знают, как с ним обращаться.
Спешу выложить тут в качестве памятки чтоб не забыть сий замечательный текст, прочитанный благодаря Hitman и Cap, первоисточник тут:
http://dreamer-m.livejournal.com/256467.html

Заяц и специалист

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!

Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...
 
Посеял ветер, пожинаю бурю...)))

Текст, канеш, эпический...))) правда, я видал таких детей, а также их родителей(С) в реале, и тогда уже этот текст доставляет неск. иначе... :(
И да, к лошадям это относится - к каждой второй, если не к первой... :rolleyes:
 
Последнее редактирование:
Понравилось из переписки с фбука:
Подошел чилийский ребенок, спросил - как в России дела с коммунизмом. Узнал, что уже не очень, расстроился...
Подьехал монгольский ребенок, спросил - как в России дела с коннозаводством. Не дослушав, ускакал...
 
Последнее редактирование:
Увидела себя в инете в репортаже про нашу поездку - узаснулась и села на диету. Спасибо ИринеМ, будем вместе страдать :)
Там:
12548857_940106916066306_6456700722225445751_n.jpg


12548940_940106962732968_3786426139795352842_n.jpg


12573057_940106996066298_8657372914583829561_n.jpg
 
Хоооспидя, какие виды!
Да, вдвоем как-то легче. И вообще, страдать не будем! Будем заботиться о себе и стройнеть.)))
 
у меня основное страдание в том что в командировках я не могу сидеть на диете и основное обжорство там всегда по вечерам. Ну не могу я отказаться от плова, долмы, кебабов, попробовать ливанскую кухню, думганскую, уйгурскую... нет у меня силы воли. За неделю плюс 3 кило ваще легко. Потом дома сидишь и на яблоки и галеты рисовые уже смотреть не можешь...
 
Плов на ночь, действительно, плохо. А вот кебаб вполне себе. Вообще, если только попробовать, то и ничего. Но я попробовать не могу, я могу только обожраться.))
 
...только не забывайте классич. испанский анекдот...)))

"Мужчины только притворяются, что любят тонких девушек, сухое вино и Хиндемита; на самом деле они любят полных женщин, сладкое вино и Чайковского!" :D:D:D
 
это смотря какой кебаб... если их на блюде приносят 3 штуки разных и все попробовать надо, и гарниры вокруг всякие разные, которых никогда еще не ела... и вокруг все наворачивают за обе щеки... я ж не буду сидеть и скромно отрезать себе по одному кусочку от каждого куска разного мяса. Соблазнов многовато, не выдерживаю :)
 
у меня для похудания причина не мужчинам нравиться, а в любимые кожаные штаны влезть чтоб самой себе нравиться :p
 
Сверху