Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ура, с победой нас!!!!! русский тренер Игорь Ендальцев, киргизский жокей Болот Калысбек Уулу !
Конь по кличке Иртыш

Если мечеть построена рядом с древними развалинами, то ничего плохого. А если для её постройки развалины разобрали, не оставив камня на камне, то жаль.
Жаль развалины?
Этак через пару веков места нигде вообще не останется.
Эпохи сменяются, цивилизации возникают и гибнут. Это жизнь. Корпеть над ушедшим и не нужным смысла не вижу. Развалины - нецелесообразное использование ресурсов.

Жаль развалины?
Этак через пару веков места нигде вообще не останется.
Эпохи сменяются, цивилизации возникают и гибнут. Это жизнь. Корпеть над ушедшим и не нужным смысла не вижу. Развалины - нецелесообразное использование ресурсов.
Речь ведь не о каждой любой развалине, а о памятнике архитектуры

Речь ведь не о каждой любой развалине, а о памятнике архитектуры
я понимаю
и все же
памятник это то на что можно смотреть в полном объеме, так сказать, развалины это то что осталось, часто это просто кусок стены, например. Вот такое хранить не вижу смысла.

Ура, с победой нас!!!!! русский тренер Игорь Ендальцев, киргизский жокей Болот Калысбек Уулу !
Конь по кличке Иртыш
Интересно, а коня кто так назвал? Он французский?
а еще , смотрю на дорожку, она там как, одноразовая? Просто вот скачут они, по зеленке, но она такая... глубокая чтоль, и комья летят во все стороны... Как ее потом в порядок привести, чтоб следующие ноги не оставили? :rolleyes:

Так назвал хозяин. Конь у Бифова родился, принадлежит хитрой фирме, чтобы скакать в Европе.
Дорожку частично чинят в перерывах между скачками, проходит такая команда с клюшками, забивает комья дерна обратно. Иногда запускают трактор, трамбуют. Если по бровке сильно разбита дорожка, то все последующие скачки группа всадников старается ехать внешним полем. На некоторых ипподромах есть опция переносной бровки - внутреннее ограждение переносят на несколько метров в сторону внешней бровки, чтобы скакали по свежему контуру.

@Стрекоza , для меня даже частично сохранившаяся какая-нибудь древняя стена - тоже ценный памятник эпохи.
Ресурсы?
Там триллионы тонн камня. Их надо ещё обтесать? Сейчас это делают машины, а тогда - ручная работа, к этим камням прикасались руки людей, живших давным-давно.
Кроме того, видна техника кладки.
А если камни привезённые откуда-то, то учёные делают выводы о торговых путях, о контактах разных народов между собой.
Так-то шустрых людей много, которые даже кладбищенские плиты и каменные кресты притаскивали домой для хозяйственных целей.

Муэдзины :) особенно перед восходом солнца, когда ты в палатке без звукоизоляции и берушей
А мне наоборот это нравилось :)) что ты не от мерзкооо будильника просыпаешься, а от песнопений :)) хотя это в отпуске, а как на постоянку - не знаю

так я тоже в отпуске была. Правда, за день мы ухаживались, и вечером "усиживались" допоздна, поэтому побудка в 6 утра была не по душе.

Можно поворчать, разрешаете?
Сегодня ночью 0 гр, утром снег и гололед, леденящий дождик к обеду. Следующей ночью минус 2. А по прогнозу на восркесенье +17. Я уже заколебалась менять попоны, лежит стопка выше меня ростом : то сухо и прохладно, то сухо и холодно, то мокро и тепло, то мокро-холодно-ветер, то ваще снег. Хорошо, что кони дома теперь - сама могу попоны им менять и решать, идти им гулять или лучше не надо. Неженка Аслан явно наслаждается наставшим комфортом. Гуне пофигу, он способен, высунув голову из денника, любоваться листопадом, невзирая на попутно льющийся на него дождь, аж с челки и ушей капает.
Я умудрилась заработать капсулит в правом плече. Признавайтесь, у кого было, как лечили? Я пока: диклофенак снаружи, противовоспалительные внутрь. Я, конечно, понимаю,что лучше всего как врач говорит: согнув руку в локте, зафиксировать ее как будто сломана, подвязать на шею и дать побыть без движения пару недель. Нереально, по моему.

Хорошо, что кони дома теперь - сама могу попоны им менять и решать, идти им гулять или лучше не надо.
Вот да, это здорово. И карантина нет :-) А то мы сидим. С 6-ю позитивными случаями (вчера, сегодня явно кто-то добавится. к счастью пока все легкие). Вся конюшня разделена на зоны, лошади стоят в закрытых боксах (хорошо что холодно, а не жарко:-)), посещение строго по-очереди. И все это считай на месяц. (21 день от последнего случая).
Наша аллея пока чистая, все случаи в дальней от нас, но все равно до субботы все между собой контактировали свободно.
От погоды я тоже как-то не очень. Мне просто не верится в такой переход. И не хочется. Я пока не побрила, все размышляла, что чуть еще рано, подожду пока. Дождалась, теперь пока ограничения не снимут и не побрить.
Сочувствую с рукой. У Тараса был бурсит - удачно поработал отбойным молотком. Не знаю сильна ли разница. Лечились да противовоспалительным и покоем. Вылечили и забыли.
А тебе как удалось-то?

Вот да, это здорово. И карантина нет :-) А то мы сидим. С 6-ю позитивными случаями
Эо что - ринка прям в вашем клубе?
(вчера, сегодня явно кто-то добавится. к счастью пока все легкие).
Легкие в смысле не неврологическая форма?
Вся конюшня разделена на зоны, лошади стоят в закрытых боксах (хорошо что холодно, а не жарко:-)), посещение строго по-очереди. И все это считай на месяц. (21 день от последнего случая).
Наша аллея пока чистая, все случаи в дальней от нас, но все равно до субботы все между собой контактировали свободно.
Есть от чего не спать по ночам....
Я, честно говоря, в этом плане всегда опасалась в прежней конюшне, что мужики привезут какую-нибудь серьезную гадость. Поток лошадей у нас был большой, и никого ж на карантин отдельно не ставили. И ветеринары разные шастали постоянно со своими рентгенами. Шанс заполучить гадость был велик. Но все ограничилось кашлем и насморком, которые привез от телят очередной какой-то вет. Вся конюшня болела, антибиотики всем пихали.
Сочувствую с рукой. У Тараса был бурсит - удачно поработал отбойным молотком. Не знаю сильна ли разница. Лечились да противовоспалительным и покоем. Вылечили и забыли.
А тебе как удалось-то?
А ХЗ...хто его знает. Я ж не в коконе ватном живу, да еще и в деревне, да еще и со "скотиной". Всегда есть какая то физическая нагрузка. Может вилы с сеном, может Аслан резко потянул чомбур, может скутер на подставку парковочную резко дернула. Я не запоминаю такое. Просто вдруг проснулась с болью в плече. Только-только мениск ТТТ зажил и киста ушла. Это называется "не понос, так золотуха" возраст=естественный износ организма. Еще прикуплю суставные подкормки ( как коням, ага, только мне в капсулах, а им в гранулах) и будем вместе оздоравливаться.

Сверху