Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ненене, именно першероны, про седдлбредов то уже давно понятно, что ужас и кошмар. А Наташа нашла именно вот эту странную растянутую ковку на квадрат у першей - и вот это для меня было ОЧЕНЬ большим сюрпризом, потому что я даже не думала, что не только седдбредам не повезло, а оказывается еще и вот какие загадочные вещи бывают.
Там совсем другая ковка, переращивают зацепы очень сильно, и вообще всю стенку - в четвертях тоже, я б сказала. Таких каблуков, как седдлбредам, не растят (ну, на выложенных Наташей фото - в ее дневнике было не так давно). Т.е. другая совсем-совсем ковка. Но не менее неприятно.
 
да, я согласна, это дурацкое выбрасывание ног колесом мне тоже не нравится.
лазила-лазила по сайтам с домиками, и оказалось - бааааа, сосед то свой дом продает! :D
Ни у кого нет лишних 1 млн 260 тыс евро?:rolleyes:
6882_1.jpg



6882_2.jpg


6882_3.jpg


6882_4.jpg


6882_5.jpg


6882_6.jpg
 
Наташ, в продолжение темы, которую может и не стоило продолжать? Шепотом :)

А вот нашла про ту странную ковку, вот писала Наташа тут в конце страницы. Сорри, не умею давать ссыль на пост. Если интересно, глянь... На чудеса.

http://www.prokoni.ru/forum/threads...mu-mini-konja-s-laminitom-s-292.1385/page-296
 
Теперь представим плату за отопление такого дома, как продаёт сосед...
О других расходах я и не говорю.
(всё - шутка, конечно).
Внешне дом - ну, в моих глазах это настоящий французский стиль, что-то классическое (не Бретань и не Прованс, а центр). Фото похожих домов попадались, а вот какие они внутри - не имела ни малейшего представления. Рада, что заглянула в дневник!
 
Дом красивый, конечно.
Но почему-то лично у меня желания в нем жить не вызывает. Напоминает музей.
 
Бгг, я б с превеликим удовольствием, причем буквально полгода - год моего проживания, и никаких ассоциаций с музеем дом бы уже не вызывал :)
 
За такие бабки я лучше бы сама себе с нуля выстроила как мне надо.
Мне предыдущие домики куда больше понравились. Особенно тот, что на 12 га.
А этот всякие виллы круппа напоминает.
 
Теперь представим плату за отопление такого дома, как продаёт сосед...
О других расходах я и не говорю.
(всё - шутка, конечно).
Внешне дом - ну, в моих глазах это настоящий французский стиль, что-то классическое (не Бретань и не Прованс, а центр). Фото похожих домов попадались, а вот какие они внутри - не имела ни малейшего представления. Рада, что заглянула в дневник!
Владельцы подобных домов как раз часто их и продают из-за расходов на содержание и ремонт. А вот этот конкретно замок только что отремонтирован (лет 5 ремонт длился). Причем суммы на ремонт, как в большинстве аналогичных случаев, были освобождены от налогов ( фр государство способствует таким образом поддержанию исторических памятников), и даже из всяких фондов еще добавлены как на национальное достояние. Замок сейчас выглядит в стиле местности нашей, переход от архитектуры северной части плато Перш к долине Луары. Вот еще один соседний в 5 км замок:
Cogners-le+cha%CC%82teau+83-H+10P+21%3A1%3A1975.jpg


А вот уже архитектура ближе к Луарской ( в 7 км от моего дома)
17002141.6fece89e.640.jpg

Внутри
les.salons.jpg


А вот это север плато Перш
Chateau-de-Droué.jpg


А вот еще стиль, в котором есть элементы юга и севера, то есть строений из силекса и туфа
( рядом живет бывший президент французской ассоциации ахалтекинской породы :) )
le-chteau-de-fraze-dans-le-perche-6406846c-9bb3-4fd8-9204-6f37d999afc7.jpg
 
Я вот тоже, как музей - воспринимаю.. Но там жить? вот неуютно по моему в таких "просторах"... ( ну, лично мне) 12 ГА сами по себе хороши )))) только замка не надо.. Что в нем делать то? Только ходить и все натирать... пусто...
 
Раньше замки были с огромным количеством комнат и очень большие, потому что был такой стиль жизни: куча домочадцев и приближенных, типа ответственного за ночной горшок герцога, ответственный за надевание правого рукава рубашки герцога и тп. И жизнь была автономная, самообеспечивались всем необходимым, соответвенно имелись куча подсобных помещений. А нынче все поменялось, и конечно мало кому нужны такого размера хоромы. Кстати, была в сентябре в одном таком частном замке, видела средневековую стиральную машину: реально система чанов, тазиков, сливов-переливов, подогрева, перегонки, засыпки моющих средств и кручения - там стирали и одежду, и всякие хозяйственные ткани типа занавесок. Так эта конструкция занимала помещение в 150 кв метров, не меньше. А нынче сами знаете, какой размер у стиральной машины! Компьютер "Искра" кто помнит, какого размера был? с перфорированными картами.... :D ну вот такая тенденция...
Я вернусь к першам на время. Скопирую сюда написанное у Ольмек и добавлю комментарии:
Это дебаты, как должны выглядеть першероны. До эпохи выживания лошадей тракторами (условно - до 60ых годов 20ого века) в породе было две линии, как я уже выше рассказала: рабочие и дилижансье. Они отличались экстерьером, двигами и рабочими качествами. После того как техника выжила лошадей отовсюду, всех тяжеловозов надо стало куда то девать, и их определили в мясные породы. Естественно, что тут мясистые медленные лошади получили максимальное развитие, и линии дилижансье ушли практически в небытие, оставшись в дальних рядах предков. Но в это время американцы их повытаскивали с Франции ( и раньше, в 19-начале20ого века экспорт туда тоже был, и много в Канаду), поприливали чужой крови и получили в принципе шоу утрированного першерона. Но порода осталась одна, и обмен племенным материалом не запрещен. А вот когда лет 20 назад пошла мода на драйвинг и тяжей в упряжи, то есть тяжи получили иное чем мясо использование, то французские заводчики, которые раньше воротили нос от американцев, стали иначе смотреть на них. Некоторые заводчики сейчас идут на облегчение нынешних мясных першеронов ( то есть модели с раздвоенной попой, как французы получили за годы использования першей на мясо) с целью ВОЗВРАЩЕНИЯ к старой модели дилижаньсе. Без утрированности и дурацкой ковки.
Смотрите картинки старых дилижансье и современных, увидите что они имеют сходство. Объясню еще преобладание вороной масти. Дело в том что на американский континент до 1936г примерно экспортировались три породы- першероны, булонские тяжи и исчезнувшая нынче порода Ньеврский тяжеловоз. Это была вороная крупная 180-190 упряжная лошадь. У американцев была создана ассоциация, которая все три породы записывала как англо-нормандский тяжеловоз (не путать с кобом а-н). То есть все три породы там скрещивались, и к ним еще лили норфольков (рысаки) и аллюрных ( ноги за уши). Через какой то период времени вороные лошади получили преимущество, в основном из-за подвижности и экстерьера ( кровь ньеврского тяжеловоза стала преобладать) и из-за того что серых стали убирать из воспроизводства по причине меланом.

Ньеврские тяжи
511_001.jpg

NivernaisLaporte1913.jpg
280px-Nivernais1919.jpg
346_001.jpg


Вот архивные изображения першеронов, в том числе экспортированных в Америку

01.1874.05.16.+Prairie+Farmer.+Success-2+#.jpg
05.Romulus 873 (785) .jpg
310px-Rosa_Bonheur._Voltaire.jpg


Для сравнения - нынешний возвращенный тип першерона

-1.jpg


Нынче уже пройден этап, когда любыми средствами тяжей сохраняли, пусть даже как мясных. Нынче требования стали как и столетие назад: красивая с правильным экстерьером рабочая лошадь, на движениях и импозантная. Требования времени. К примеру, вот такими были раньше тяжеловозы бретонский и першерон ( верхом? да с удовольствием!)
ob_d68882_4.jpg

02.P.61-Sultan.jpg
 
Последнее редактирование:
И вот нынешние продукты стараний современных заводчиков вернуть модель дилижансье:
65c39e53d9d783db14599f8097428a3d.jpg
approbation-kemo.jpg
Bronze-des-forges-type-diligencier-e1450434017770-300x201.jpg
diligencier.jpg
photo-rina.jpg
trot.jpg


Кста, на первой и последней фотографиях смотрите на копыта: это два жеребца, Шарли и Кемо, американские, с исправленными копытами
 
а вот видео представления призера чемпионата Франции першеронов, с простой ковкой и без понтов (хотя видно что могли бы и подсобрать передние копыта получше, имхо конь слишком долго жил босой на сыром пастбище с мягким грунтом :) )
View: https://youtu.be/nblyV1c6GNM
 
Последнее редактирование:
У кого хватило терпения досмотреть картинки про дилижаньсе, теперь смотрите на издержки периода, когда тяжи были только мясной породой ( нынче возвращенный тип дилижансье идут в драйвинг, спектакли, работы в сельской местности, таких с удовольствием берут любители просто кататься). Нынче оба типа имеют место быть, и тяжелый мясной (не путать, это не старый тип рабочего простого першерона), и облегченный упряжно-верховой, на породных чемпионатах они судятся в разных классах.
1bdac996509d63748ca27a57d200cc52.jpg
280px-Percheron_cluny102.jpg
370ac41894a5aee700ed4c75ade73589.jpg
3092704929_1_3_AP3U2qYr.jpg
CHEVALZM.jpg
neubourg.jpg
percheron_01.jpg
typetrait.jpg
 
История с першеронами приводит к параллели с дончаками: ориентация породы на вопроизводство конины ни к чему хорошему не приводит, хотя и гарантирует мало-мальски сохранение самой породы в живых.
Совсем практически ушел восточно-карабахский тип в породе, зато куча восточно-массивных или просто МАССивных без какого-либо востока... и негде взять теперь настоящих карабахов, чтобы обновить кровь.
 
Наташ, верну тебя на секундочку к Жану Луи Гуро. Помнится, в журнале "КиКС", в статье о его переходе "Париж-Москва", лошади Гуро Принц и Робен были названы французскими РЫСАКАМИ, а вовсе не верховыми. Даже вроде как мелькнула фраза, что он их специально к походу не тренировал, ибо достаточно оказалось ипподромного тренинга, просто съездил парой перед началом мероприятия. Лень искать, просто детские воспоминания.
 
Интересно про тяжей :)
Да, наверно правильно, что два типа судятся раздельно и сейчас, мне кажется, гораздо больше перспектив у дилижансье.
Какие же некоторые здоровые, именно, что высокие.

Про замки - как представлю, КАК это все отапливать... Вряд ли та есть возможность топить газом.
 
Наташ, конечно , у дилижансье перспектив больше, они сейчас находят больше применения. Их и под седло берут с удовольствием, характер замечательный покладистый и они такие импозантные. Ну и универсальность: хоть в упряж, хоть верхом. Со здоровьем там тоже все ок, круглый год могут жить на пастбище. Единственное Но - от американцев пришли проблемы со спиной и задней частью, но это выявляется рентгеном, в возрасте полтора-два года бракуют.
Есть натянутость в отношениях между заводчиками дилижансье и мясных. Те, кто разводят мясных, ревнуют к дилижансье из-за хороших продаж, и всячески пытаются доказать, что это не настоящие першероны. Проблема, что разводящие мясных першей - это как правило фермеры, дети фермеров, выросшие в эпоху расцвета мясного коннозаводства, они так и выросли с этой картинкой пухлого сырого тяжеловоза, еле двигающегося. И они с детства привыкли думать, что вот это и есть настоящий першерон. В инет сходить поискать в архивах старые изображения они не умеют. И работникам Национальных конных заводов пришлось потратить много сил, чтобы убедить основную массу старых заводчиков организовать на чемпионатах класс дилижаньсе. В каждой избушке свои погремушки, как говорится.
Тань, ты права, рысаки они, Принц де Мез и Робэн ! че то я сплоховала. Насчет тренинга не в курсе, спрошу пи случае. Но наверное так и есть.
14 июля 1990 г, Москва, прибытие на Красную площадь:
jean-louis-gouraud-place-rouge.jpg
Jean-Louis-Moscow.jpg
 
Сверху