слова "бальзам Шостаковского" я знаю! Я не знала, что это синоним винилина. У нас ни его, ни какой либо аналог купить невозможно. Пожалуй, озадачусь в следующую поездку на пространство бывшего СССР. Как всегда... куда я стремлюсь при первой же свободной минутке? в аптеку или Оптику. Во Франции нормальных простых лекарств же не купить! те же мазилки типа Хранителя, марганцовку, цитрамон, тетрациклин. Коллеги, с которыми давно работаю, уже привыкли, а новенькие в шоке. В последнюю поездку в Бишкеке у нас было полчаса между двумя совещаниями в разных частях президентской администрации, так где, догадайтесь, я попросила тормознуть посольскую машину? И стояли они, бедные, с флажками Франции на капоте, пока я очки дочери заказывала. Посол Франции слегка вздремнул. А что? во Франции сделать очки - это процедура на 8 месяцев и 300 евро ( полгода ждать приема у офтальмолога и 2 меясца ждать пока очки по рецепту сделают), а в Бишкеке я за 25 минут оправу выбрала, сгоняла денег поменяла в обменник за углом, оплатила и все. Только потом посольский шофер еще съездил забрать, пока мы на совещании сидели. Очки сделали за 1 час! С оптикой ровно такой же как во Франции, тот же производитель линз. Стоила радость 35 евро, оправа+линзы+работа.
Спасибо за похвалу фотографиям, очень приятно
И ээээ.... любопытсвую узнать: а КАК это можно было изловчиться - обжечь шею кипятком???
А с кем, догадайтесь, я только что проговорила 2.5 часа? С ГЕЛЬДЫ КЯРИЗОВЫМ. Очень, знаете ли, приятно осознавать, что этот человек больше не в Овадан Депе, не под домашним арестом без нормальной медицинской помощи, а в почти нормальных условиях в России. И очень приятно осознавать, что не все в этом мире безнадежно, и порой праведные усилия увенчиваются успехом, и человека можно вытащить из казалось бы полной безнадеги. И очень приятно было говорить про ахалтекинцев. От мы с ним зацепились то язычками на тему о признаках породности головы и горла у ахалтеков, ооооо это было жутко интересно!!!! Пропорции лба, ганаша, храпа, линии наклона, ширина, объем, сравнение Янардага и Пияды... ууууу... я впитывала рассказы Гельды как губка
Удивительная память у человека, как у всех великих заводчиков: он помнит клички, родословные, особенности ТАКОГО количества лошадей, это невероятно.