Убивает меня это..:
Местные крестьяне в основном промышляли отходничеством, то есть ездили на заработки в Питер. Некоторые зарабатывали прилично и крепко становились на ноги. В одной из таких семей родился Иван Дмитриевич Поляшов. Венцом его карьеры был субподряд на ремонтных работах в Зимнем Дворце. Получив статус потомственного почетного гражданина, Поляшов в 1903-ем году построил дом-терем (а кроме того стал одним из крупнейших землевладельцев Чухломского уезда, построил современную мельницу на Виге, часовню в Погорелово, новый придел в приходской церкви в Дорке и т.д.).
Судьба дома после революции повторяет судьбы десятков усадеб Костромской области - дом был реквизирован в 1918-ом году. Поляшова переселили в одну из комнат на первом этаже, а в доме разместили сельсовет и несколько крестьянских семей. Поляшов умер в 1935 году,
избежав раскулачивания и репрессий.
В смысле - "избежав"? если только имеется в виду , что не сгнил в ГУЛАГе. А так - дом реквизировали, самого переселили в одну из комнат, хорошо еще, что не отправили на телеге в Сибирь осваивать тайгу со всем семейством. Земли все у него, крупнейшего землевладельца, тоже отобрали..
За ссылку огромное спасибо, фантастические руки были у мастеров... А смотреть грустно и осознавать, сколько красоты утрачено.
Из моих знакомых, наверное, все, кто уехал в другие страны, уехали не потому, что их "предпринимательский зуд донимал", а потому что быть наёмным работником "там" выгоднее, чем быть им здесь.
Вот их тех, кто остался, многие были предпринимателями хоть несколько лет, потому что иначе было не выжить.
Причины отъезда не только эти, их много, у каждого свои.
А вот эта причина - стать предпринимателем по необходимости - тут она тоже имеется. Потому что тут фирмам настолько тяжело содержать наемного работника изза необходимости платить социальные надстройки, что предпочитают обходиться минимумом. Безработица катастрофическая. Небольшое количество безработных пытаются свое дело организовать, а не сидеть всю жизнь как в болоте на пособии.
Добрый день,
Я из давних молчаливых читателей. ..... Вы извините, если получилось напористо. Я очень люблю Ваш дневник, а на форуме пишу от силы раз пятый.
Добро пожаловать, пишите почаще, чего стесняться
Спасибо за добрые слова !
Доводы в пользу дерева верные, в Скандинавии строили из камня, а там тоже холодно. Продолжаем рассуждать
Настроение дня:
(краткое резюме, про что поют, за перевод спасибо Мадлене Мотаки, которая уже не успевает ходить на прокони )
The ocean is deep, and love is great
I have a pain in my soul and who will take it out of me
The sea is sweet, caress and sad and blows me through the foam and to the horizon of the edge.
The sea is a child running, unreachable child and in this love i’m loosing it
Слушать с 3"50 минуты
View: https://youtu.be/sbN-CruPqKY
А кому неохота ждать и шевелить мышкой до 3'50, могут послушать сразу здесь иную версию. Но мне гораздо больше нравится первая!
View: https://youtu.be/GPKne2WS5PE
Вот это тоже очччень приятно, но про что поют пока не знаю
View: https://youtu.be/YJQrqQRvUG4