Как правило, чтобы наружу не хотелось, надо пастбище достаточных размеров и в смысле покушать, и в смысле отсутствия перенаселенности собратьями, от которых хочется свалить куда подальше. Как пример, у нас случаи разрывов электропастуха были только на небольших пастбищах при несовместимости и неприятии какой то лошади остальным табуном. А так то, если пастбище по 1 га на лошадь, то им есть куда убежать и увильнуть. Вон у Нади на Ставрополье смотри какой табунище, а какая там нитка электропастуха? да смех, одна линия высотой около метра, и никто ж никуда не прыгает (с 80ти га
) ?
Спасибо, за такую сказочную историю!!! ... история Золушки, прям к Рождеству. Искренне... растрогала до слёз!!! Спасибо ещё раз!
Надо ж, какое разное восприятие этой истории
для меня так это под заголовком "жить захочешь - еще не так раскорячишься " (с" особенности национальной охоты") . Но, конечно, радует, что доставила приятные эмоции
Спасибо за ответ!
Очень приятно и удобно, когда дети разделяют увлечения/хобби родителей...
Я примерно представляю, чего это стоит....
При переезде очень часто многие, особенно нелогичные и глупые вещи вызывают дикий приступ делать правильно= по своему.
Через некоторое время приходит понимание, что невозможно идти совсем уж против течения, и, если выбрал эту страну для жизни, то лучше и легче полюбить её и с недостатками тоже....
Как говорится, если нет возможности изменить ситуацию, надо менять своё отношение к ней...
Сколько бы раз убирали в России, если бы работодатель должен был платить 3000 евро конюху?!
Везде свои перекосы....
Да, в таком совместном хобби много плюсов: получается больше времени проводить вместе, лучшее взаимопонимание, обмен эмоциональный и тд. А чего стоит... это да - лошади по расходам времени и денег превосходят все наши иные увлечения раз в 30, наверное. Лиза еще в хор ходит, на цирковую акробатику и на джаз-модерн танцы. Ну как ходит... ее возят
И как пример: стоимость цирка в год = стоимости занятий на пони в месяц. У Лизы мечта: конная вольтижировка . Я ее когда то сводила на рождественский спектакль труппы НОРОК , которую создали французские вольтижировщики самые звездатые в мире сплошь многократные чемпионы мира и Европы. Это было что-то. Ребенок проникся. И у нас как раз в 35 км лучшая французская вольтижировочная школа, где все эти чемпионы. Кузница. Но я Лизе велела сначала основательно подготовиться, то есть уметь ездить верхом хоть задом наперед и уметь крутить сальто и тп. Ну вот пока идем плавно к этой цели. А то 70 км накручивать 2 раза в неделю на тренировки базового уровня мне не кажется привлекательным. Плюс в том что школа при европейском конном центре, и там есть хорошие тренеры по выездке, так что, когда начну (если) Лизу возить на вольтижировку, то сама в это время буду брать уроки выездки.
С тем, что невозможно идти против течения - абсолютно согласна, я на том и сломалась
А вот насчет " полюбить" - неее, я лично могу принять как данность и неизбежность, но любить я продолжаю подбор навоза хотя бы два раза в день и уборку сырой подстилки ежедневно
Если бы в России конюху платили столько, то навоз бы не долетал до подстилки, был бы словлен на лету
На самом деле конюхи тут получают минималку 1400-1800 на руки, в зависимости от количества часов, бывает сверхурочные. А вот до 3000 сумма добегает для работодателя, разницу между 1500 и 3000 примерно он должен отдать в социал, страховки, налоги и прочую надстройку. да еще и уволить нерадивого конюха чрезвычайно сложно, на страже органы социальные, затаскают по судам и заставят выплатить такие неустойки что разорят.
Кстати, насчет перекосов и работы конюха. Мне вчера знакомая переслала информацию, может кому интересно будет из пч
Мне то знакомая звонит и говорит: ты мол не хочешь случайно ярких перемен в жизни? совершить резкую смену обстановки и тп. Заинтриговала. Колись, говорю, чего там у тебя за предложение. Ага... поработать конюхом в Доминикане, жильем обеспечивают ( отдельный мааахонький домик как однокомнатная квартира с террасой) , зарплата 300 евро, надо уметь обращаться с жеребцами и делать уколы, кроме обычного круга обязанностей. Неа, говорю, это пройденный этап, в свое время я была на распутье и одна из дорог вела на Корсику, заниматься конным туризмом. Я пошла иным путем. И теперь уже никак, минимум лет еще 10 на подобные авантюры не решусь.
Но не может же быть, что на серьёзных спортивных/скаковых конюшнях с дорогими лошадьми тоже так...
Я могу на пальцах пересчитать конюшни, где было идеально чисто: у Принца Ага Кана (сами понимаете... это то место, где изгороди красят 2 раза в год и есть персонал только для этого и нанятый), у Симона Делестра и Роже Ив Бост (конкур), у Кристиан Хеад-Маарек, Паскаля Бари, Пии Брандт, Франсуа Роо, Маурисио Дельшер-Санчез - это скаковые тренеры топ-уровня. Стоимость тренинга у них свыше 2000 евро в месяц. За эти деньги, я щитаю, грех не убирать денники ежедневно. А, и у Ива Бьенэме в конюшнях Шантийи, и у Бартабаса в Версальских конюшнях. Но там публика шастает, им нельзя чтобы навозом пахло.