За предпоследний год я по-настоящему поправилась, а за последний вообще растолстела! 62 кг при росте 168 см.
Никогда такого не было! Лучший вес - 58 кг в 17 лет. А потом - щитовидка, нервы, учеба, любовь, работа. Итог: "шкиля-макарона" всю жизнь.
И вот пришлось половину хороших одёжек подарить подруге. Я ощущаю свою попу (как вес и объём сзади), когда иду. Бюст стал вполне полноценным 1-м размером при объёме под грудью 85 см. Красииивооо!
Но пузо!!!
Как раз в это воскресенье приглашала нашего постоянного частного врача для папы (в основном) и для себя. Т.к. он разбирается в спорт.медицине, спрашиваю: "Доктор, можно ли сохранить бюст, который при похудении исчезает в первую очередь, выполняя упражнения для брюшного пресса?".
Говорит, что при моём сердце сложно так накачать пресс, так что надо "соблюдать баланс прихода и расхода калорий". Уточняю: "Т.е., не жрать?".
"Да, так будет легче и сердцу, и суставам, не гонитесь за красотой, она и так скоро пройдёт, а болезни наживёте".
Способ поднять настроение (мой опыт): поухаживать за своими ногами!
Прямо, как в анекдотах о том, что надо бы ногти подстричь...
Но, как сделаешь всё максимально возможное для ног (на что терпения хватит), реально настроение очень поднимается.