Вообще то покупаются чтобы ездить.
Я да, неточно написала, это же имела в виду, что если ехать, а не шашечки, то ехать по идее должно быть в том же ценовом диапазоне (ну или дешевле), а не
цена на ахалтека выше чем на фриза в том же возрасте, при том что фриз для любителя гораздо проще в езде и манипуляциях
То есть чтобы ездить, довольно странно покупать лошадь дороже и с более сложным темпераментом. А чтобы любоваться, уже не так важно - покупаешь то внешний вид, а такого внешнего вида у других пород банально нету, хочешь любоваться именно текинской эстетикой - берешь без вариантов текинскую лошадь.
У нас по идее чем-то похоже. Мне не один человек озвучивал мнение, что ну в теории он бы купил ездить тека, но с какого лешего ему покупать ездить лошадь с теми же качествами как верховое животное, но только в три раза дороже просто за породу, когда можно купить другие породы и ездить на них.
Ну и кроме изумления было сказано, что они закрывают тему разведения ахалтеков, фсе. Итак хрен продашь, а тут еще паспортов ждать по полтора года, получить филькину грамоту и не иметь уверенности в проверке по ДНК...
А в чем был смысл для ассоциации? Ну то есть мне казалось, что ассоциация ж нужна, пока есть заводчики и лошади и покупатели и движуха и вот это все. Нет заводчиков и лошадей - нет ассоциации?
ВНИИКу виднее, какой должна быть ахалтекинская лошадь
Хехе, да ВНИИКу кажется виднее все. Еще б жеребят покупал ВНИИК же на свои деньги как основной покупатель, и эта система стала бы совершенна. Но вот тут некоторый сбой. ВНИИКу виднее, но деньги то платят не они.