Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да с пепелацами надо поосторожнее. Кстати про пипелацы, а можно нам несведующим расказ про тренажеры. Ну типа какие бывают, какие плюсы-минусы, что лучше для каких типов лошадей (очень габаритные лошади, пони и т.п.), для кого можно и кому не рекомендуеться,что для чего, как монтируються и где располагаються, ну и вообще всякие особенности.
Вообще предложу развернуть тему: "всякие пипелацы, которые нам помогают на конюшне"
Понимаю твое состояние: "хотела как лучше, а получилось как всегда" и хочеться сквозь землю провалиться.
С безопасностью на любой конюшне, даже на домашней, действительно надо быть начеку. Дети, конюхи очень часто имеют привычку расслабляться, привыкая к обстановке и игнорируя опасности. Я бывшего конюха всегда ругала за наушники от телефона: музыку врубит и хоть землетрясение хоть ураган...хорошо что один из жеребят эти наушники разжевал на десятисантиметровые кусочки...только тогда я успокоилась.

Как Мюнхаузен за волосы, да? :)
Ага,почти☺ "рука"-стрела телескопичекская. В вашем "пепелаце" сочленение впереди с гидрозахватом, а в моем она еще и выдвигается вперед. Можно вытянуть вперед,зацепится ковшом и вытянуть себя из топкого песка. С конструкцией у них все норм,в "пепелаце" нет независимой подвески(плоское сочленение),возможно переднее колесо при выруливании оказалось в ямке,вот и упали.
Про шагалки...вернее дорожка-тренажер. Знакомый рассказывал, что у них был заказ с увеличением подъема дорожки на 30 градусов. Поняла что для лошадей в пробегах стартующих, у которых маршруты по пересеченке с горными подъемами.
Препятствия красивые,но "зубастая жаба" впечатлила.
Торты волшебные.

В вашем "пепелаце" сочленение впереди с гидрозахватом, а в моем она еще и выдвигается вперед. Можно вытянуть вперед,зацепится ковшом и вытянуть себя из топкого песка. С конструкцией у них все норм,в "пепелаце" нет независимой подвески(плоское сочленение),возможно переднее колесо при выруливании оказалось в ямке,вот и упали.

Про шагалки...вернее дорожка-тренажер. Знакомый рассказывал, что у них был заказ с увеличением подъема дорожки на 30 градусов. Поняла что для лошадей в пробегах стартующих, у которых маршруты по пересеченке с горными подъемами.
Наш пепелац может точно так же как и ваш. Он тоже увязал, только не в песке, в зимней грязи, и выкорябывался оттуда именно тем самым способом :)
Я подозреваю, что мы завалились, потому что рулон был верхний, хватанул дождя и весил с одной стороны больше, чем с другой ( сегодня его распотрошили, оказалось...). Плюс я таки наверняка крутанула рулем более, чем было можно, и недостаточно опустила груз. Пепелац вчера завелся, проехал 10метров в сторону гаража, чихнул и встал. Вызвали механика, говорит - что то с топливным насосом. Будут в понедельник дальше выяснять ...
Тренажер с увеличением подьема ленты на 30 гр нужен не для пробежников, а всем коням в тренинге, потому что шаговая нагрузка с меняющимся градусом наклона и меняющейся скоростью замечательно качает мускулы, в особенности спины и крупа, и тренирует сердечно-сосудистую систему. У нас такой стоит, не нарадуемся, весь молодняк к нему приучается, как к душу, коневозу, развязкам и прочей обыденности. Аслан и Опушгун на нем тоже регулярно шагают, ибо велел дядя-остеопат, да и так полезно.

а можно нам несведующим расказ про тренажеры. Ну типа какие бывают, какие плюсы-минусы, что лучше для каких типов лошадей (очень габаритные лошади, пони и т.п.), для кого можно и кому не рекомендуеться,что для чего, как монтируються и где располагаються, ну и вообще всякие особенности.
Вообще предложу развернуть тему: "всякие пипелацы, которые нам помогают на конюшне"
Понимаю твое состояние: "хотела как лучше, а получилось как всегда" и хочеться сквозь землю провалиться.
С безопасностью на любой конюшне, даже на домашней, действительно надо быть начеку. Дети, конюхи очень часто имеют привычку расслабляться, привыкая к обстановке и игнорируя опасности. Я бывшего конюха всегда ругала за наушники от телефона: музыку врубит и хоть землетрясение хоть ураган...хорошо что один из жеребят эти наушники разжевал на десятисантиметровые кусочки...только тогда я успокоилась.
Я не вижу многих кардинальных отличий в моделях и производителях. Есть с крышей, как кабина, такие могут стоять на улице, во дворе, и в Гробуа и в частных рысачьих тренцентрах много таких видела. Те, что без крыши, ставятся в каком то внутреннем помещении, там где есть возможность завести лошадь и вывести в одном направлении. Есть "плоские", а есть с подьемом ленты на 30 гр. У всех куча режимов, у нашего например 14. Практически под любую нагрузку и степень тренинга лошади можно настроить. Размер и грузоподьемность там стандартные, годятся для коней любых размеров.
Отличия начинаются, когда тренажер используется не для обычного тренинга, а для иных целей. Есть ветеринарные аква-тренажеры, они используются в центрах по реабилитации спортивных, скаковых и беговых лошадей. Есть тренажеры, используемые в целях изучения разных аспектов физиологии лошади, на них можно и галопом, и рысью двигаться.
Наш вот такой, из самых простых и дешевых ( 17 000 евро тем не менее)

491045a5717e618d9cca57e976109c35__020072700_1019_27012016.jpg

есть вот такие

download-1.jpg
download.jpg
IMG_5249-300x225.jpg
6e07a688a5579a8204b002071b193efb.jpg
108030-9224617.jpg

Плюс индивидуального одноместного тренажера по сравнению с привычными 4-8местными круговыми водилками - это даже не цена (она не сильно отличается ибо умельцы ставят стены из подручного материала, а покупают только начинку из мотора и электронной карты). Это размер (можно в любой конюшне найти место), индивидуальный подход к тренингу ( каждая лошадь работается по своей программе, тогда как в групповой водилке все бегают одинаково), минимум травматизма, возможность работы в горку при подьеме ленты, и главное - отсутствие негативного влияния работы по кругу, ибо лошадь сделана для движения по прямой, и работа на корде и в водилке сверх разумного времени - 20 минут 1 раз в неделю - разрушительно действует на суставы конечностей и позвоночник.

Последнее редактирование:
"Нам до Европы ср.ть и ср.ть..." Лесь Подеревьянский.
Т.е., не скоро приблизимся, если приблизимся вообще.

да ладно, уже приблизились полным ходом, вон какие места есть, в Европе то такое редко увидишь

Да, "в среднем по больнице у нас температура нормальная".

Из хорошего: с приослаблением карантина на рынках и вокруг рынков появилось в продаже столько фруктов! Наташа, Ваши фото клубники-малины-роз как раз пробудили аппетит - и вот нам всего понавезли! (по нормальным ценам).

В смысле - понавезли? из сельской местности в город, я надеюсь? а не из турции :)

У нас на конюшне творятся странные дела. На днях я думала - глюк словила, услышав сама себя... то есть я иду себе куда то по делам, и вдруг слышу мой собственный свист, которым я подзываю собак и коней. И так несколько раз за несколько дней. Собаки в изумлении, потому что свист не с той стороны, где я, они на меня смотрят и подбегают, но я то не звала.. Кони в денниках перестают есть сено и выглядывают, мол, чего изволите? Те, что в левадах, слыша свист, подходят к дверям, но меня там нет, и тоже в замешательстве. Но это еще полбеды: хуже стало собакам, когда им начали гавкать их голосами! тут они вообще растерялись, надо было видеть их морды!!!!! Обычно, когда где-то залает одна, все остальные срываются и тоже гавкая, бегут к поднявшей тревогу. А тут лежат такие втроем на сене в коридоре, и вдруг голосом одной из них на улице гавкнули. И все подпрыгнули втроем и побежали, хотя та, кого симитировали, бежала не очень быстро и с недоуменным выражением на лице :) Мне кажется, что это какая то птичка выучила мой свист и лай собак, и теперь развлекается. Дрозд-пересмешник, наверное ... цитирую что нашла в инете:

"... дрозд так умело добавляет свои нотки и переливы к чужим мотивам, что со стороны часто кажется, что поет целый птичий хор. А еще птаха подстраивается под ту местность, где обитает: в лесу она имитирует пение птиц, а возле ферм легко подражает коровам, курам, собакам, петухам и овцам.
Дрозд-пересмешник – мастер создавать переполохи: он без зазрения совести посвистит спящей собаке точно так, как это делает ее хозяин, возле наседки будет пищать, как ее перепуганный цыпленок, а рядом с мартовским котом будет мяукать, имитируя призыв кошки."

a0e64b01f20409448632fcf5552652e0.jpg

Последнее редактирование:
Именно из сельской местности!
Видно по людям, что со своим товаром стоЯт, особенно на прилегающих к базару улицах.
У нас же не ходил ни пригородный, ни междугородный общественный транспорт.
Теперь ходит.
По жел.дороге пенсионеры ездят бесплатно на довольно большие расстояния - вот они могут продавать свои фрукты-ягоды дёшево. Мне с дальней дачи везти - и специальным автобусом дороговато, а уж на своей машине - грех нести и продавать, только бензин и окупится, оставляем себе, угощаем родственников.
У нас скворцы иногда в своих весенних песнях имитируют кошек. Причём это точно не иволга, которая кричит похоже на кошку, а вот такое украшение песни скворца.

Вот же зараза пернатая))) У меня возле дома тоже такой приколист выступал, очень похоже имитировал призывное гу-гу-гу моего коня. Я чуть не рехнулась) Других-то лошадей рядом нет. Грешила на скворца, вроде на северо-западе он самый способный.
А лет 10 назад вообще талант рядом жил, имитировал петуха, лай, машинную сигнализацию и то, как сосед кол в землю забивает, корову навязывая в поле, звонко так: тюк...тюк...тюк)) Я все удивлялась, что он ее с места на место таскает, пока не разобралась.

С дроздом потрясающе.
"Нам до Европы ср.ть и ср.ть..."
Кому как, а для меня главное, что у нас много земли, по которой можно ездить куда угодно и как угодно, и в настоящих реках можно купаться, и совершенно не хочется ни в манеж, ни на тренажеры, ни на какие-то спецплощадки или спецтропинки. Люблю свободу :)
А в жабе страшны даже не глаза, а "зубы", которые там как бы нечаянно получились.

Знала одного скворца, который научился кричать одно слово "Эээй..", но очень выразительно, при этом порой доводил прохожих до сумашествия: представляете идете вы спокойно никого не трогаете и вдруг вас окликают "Эээй!". Вы обарачиваетесь никого нет и только начинаете движение как снова оклик...и так далее...

Класс!
А что ты с тысячелистником делаешь? (у меня он везде, не знаю, как избавиться :))

А я по рецепту Киры-@Ульпана делаю сейчас ферментированный иван-чай ("и лечит паранойю, ОРЗ и простатит", (с)).
Ездила за ним на наш главный рынок "Привоз", купила "букеты" свежайшего, порезала (без толстых стеблей), помяла, двое суток держала в полиэт.пакетах, днём - на солнце. Разложила сушиться - зАпах!..

Сверху