Швед-нибенимеда
Pro
Торты фееричные. Интересно, какие они на вкус?
Наташ, фиг с ним, с пепелацем, что не завёлся, главное, что ты жива-здорова!
Наташ, фиг с ним, с пепелацем, что не завёлся, главное, что ты жива-здорова!
Наш пепелац может точно так же как и ваш. Он тоже увязал, только не в песке, в зимней грязи, и выкорябывался оттуда именно тем самым способомВ вашем "пепелаце" сочленение впереди с гидрозахватом, а в моем она еще и выдвигается вперед. Можно вытянуть вперед,зацепится ковшом и вытянуть себя из топкого песка. С конструкцией у них все норм,в "пепелаце" нет независимой подвески(плоское сочленение),возможно переднее колесо при выруливании оказалось в ямке,вот и упали.
Про шагалки...вернее дорожка-тренажер. Знакомый рассказывал, что у них был заказ с увеличением подъема дорожки на 30 градусов. Поняла что для лошадей в пробегах стартующих, у которых маршруты по пересеченке с горными подъемами.
Я не вижу многих кардинальных отличий в моделях и производителях. Есть с крышей, как кабина, такие могут стоять на улице, во дворе, и в Гробуа и в частных рысачьих тренцентрах много таких видела. Те, что без крыши, ставятся в каком то внутреннем помещении, там где есть возможность завести лошадь и вывести в одном направлении. Есть "плоские", а есть с подьемом ленты на 30 гр. У всех куча режимов, у нашего например 14. Практически под любую нагрузку и степень тренинга лошади можно настроить. Размер и грузоподьемность там стандартные, годятся для коней любых размеров.а можно нам несведующим расказ про тренажеры. Ну типа какие бывают, какие плюсы-минусы, что лучше для каких типов лошадей (очень габаритные лошади, пони и т.п.), для кого можно и кому не рекомендуеться,что для чего, как монтируються и где располагаються, ну и вообще всякие особенности.
Вообще предложу развернуть тему: "всякие пипелацы, которые нам помогают на конюшне"
Понимаю твое состояние: "хотела как лучше, а получилось как всегда" и хочеться сквозь землю провалиться.
С безопасностью на любой конюшне, даже на домашней, действительно надо быть начеку. Дети, конюхи очень часто имеют привычку расслабляться, привыкая к обстановке и игнорируя опасности. Я бывшего конюха всегда ругала за наушники от телефона: музыку врубит и хоть землетрясение хоть ураган...хорошо что один из жеребят эти наушники разжевал на десятисантиметровые кусочки...только тогда я успокоилась.
Кому как, а для меня главное, что у нас много земли, по которой можно ездить куда угодно и как угодно, и в настоящих реках можно купаться, и совершенно не хочется ни в манеж, ни на тренажеры, ни на какие-то спецплощадки или спецтропинки. Люблю свободу"Нам до Европы ср.ть и ср.ть..."