Не поняла: все палки поронял??
Точно. да еще и лапы складывал так,что мы все собрались полюбоваться и поржать.
Перепрыжка отпад, глаз радуется смотреть на такую лошадь и такого всадника
Осёл стрёмненький немножко
Вернее, не осёл, а метод с ослом
Детишки отличились ? Матье сам виноват, зачем детям доверять?
Ну вот мужики и поехали на турнир - порадоваться
Опят же - великолепная реклама трендепо, они там все визитки пораздавали.
Осел не стремный, цель то оповаживания он хорошо выполняет. В заводах с чк видела сто раз, как аналогично используют матку-мать жеребенка, она сама корпусом тянет чомбур жеребенка и ему выхода не остается. Разница в том, что матку так используют с первых недель жизни жеребенка, а вот ослу бедному приходится держать уже покрупневших отьемышей.
Ну а что Матье ... не такие уж и детишки, одной вон 15 лет, если 15тилетней невозможно доверить контроль над простой ситуацией, то это уже называется пробел в воспитании.
Сказки - умора
Надо будет почитать
Почитай-почитай, я ссылку давала, только опасно: можно в инете зависнуть на всю ночь.
А у меня вопрос к знатокам ботаники и фитотерапии (
@alaena ). У нас одну кобылу по совету ветеринара лечат от гастрита порошком коры дерева, произрастающего в Северной Америке ( особенно много в Квебеке
@Bettel ). Оно по французски называется
Orme Rouge , на латыни Ulmus rubra, на англ the slippery elm . Я процедила интернет, но не смогла найти его название на русском.Общее название - вяз, но вот который именно? rouge это красный. Есть такая разновидность в России - красный вяз? а с английского slippery мне translate ru переводит как скользкий, это я вообще не знаю как аналог искать - скользкий вяз что ли? Ибо целебные свойства этого порошка просто удивительные, он и антисептик наружный, и залечивает раны, и внутрь как противовоспалительное и заживляющее гастрит. Стоит дороговасто, но эффект прямо на глазах. Листья у дерева очень похожи на ольху. Высота до 30 метров. Снимают внутреннюю часть коры, сушат, измельчают в порошок, для употребления всего то надо развести с водой, получается как мазь, или всыпать в корм, или разведенное в воде из шприца дать в глотку, как глистогон. Вобщем, кто найдет русское название - буду очень благодарна!
Вообще про вяз ( не конкретно красный) тут ( от прочтения чего закрадывается мысль, что не только от красного вяза кора имеет нужные нам свойства, и почему именно красный с Сев Америки нам тут продают в качестве магического лекарства? Может просто прибыль больше?) :
Вяз, по верованиям друидов, – проводник небесной энергии
skr.su
Картинки волшебного деревца
На десерт немного юмора:
Я читала, если пьешь красное вино, радионуклиды погибают. Очень страшной показалась минувшая ночь моим радионуклидам.
Коту объяснили газетой по ушам: хомяки нам друзья, а не жиры и витамины. Теперь кот считает, мы дураки ненормальные. Сегодня не жрем хомяков, завтра дружим с пиццей, целуем в нос сардельку.
Любой мужчина мечтает напиться, сесть не в тот самолет и чтоб наутро Барбра Брыльска гладила его пальцем по щеке. Поэтому баня для русских больше чем баня.