Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А у нас на одной конюшне конюху ночью не разрешали ходить проверять лошадей, потому что "лошади ночью должны спать" :)))
Ну это от распорядка зависит. Если лошади привыкли спать в тишине значит так и должно быть. Мои например при любом шуме поднимают возню, начинают вставать, кто то даже подумает что можно и завтрак пораньше принести - начинает бить в дверь устраивая ночь "несчастно голодной лошади". Так что если нужно куда то ехать и выезжаем до восхода, то выходим через сад, а не через конюшню.

Это не просто дончак. Это во вторых дончак, а во первых - дочка одной из тех донских кобыл, которых я привезла во Францию в 2008г. Дочка Латки. Ее копия, как сканирована. Я наконец то нашла двух кобылок, родившихся во Франции. Обревелась, потому что история очень запутанная, противная, но вот две дончачки, родившиеся здесь, нашлись, обе в прекрасных ручках, их обожают и лелеют, у них нормальная лошадиная жизнь, в которой есть и табун подруг, и работа под седлом, и соревновульки, и прогулки по полям и лесам... Продолжаю искать остальных. Знаю, что пал Праздник, это вечная зубная боль в сердце, и пал сын Загорска. Где Латка, Голубика.... продолжаю искать. Национальные конные заводы не имеют декларации о смерти, значит, логично, есть надежда. Буду добивать. Столько лет прошло....

Интересно, а во Франции есть ассоциации пород "советского" (или не знаю как лучше назвать восточно-евро-азиатского) происхождения? Через них легче было бы искать. Интересно, а данные по жеребятам "сель этранжер" и их помесей с местными породами вносяться в компьюторную систему национального хараса? Если да, то можно поискать через систему были ли жеребята последние годы.

Представилось, как один замученный грибник валится возле дуба, второй падает рядом с неведомой херней в руках, и говорит
- Я облазил весь лес, грибов нигде нет. Моя свинья отрыла вот эту херовину, и я с трудом у неё это забрал. Интересно, что мы принесём на обед герцогу?
- А давай вот это и принесём.
- Мы принесём вот это, вырванное из свиной пасти?!
- Ну, а что?! Скажем, что это очень чудесное растение, необычайного вкуса и редкости.
- А оно необычайного вкуса?!
- Ну, ты ж не собираешься это жрать?! Мы скажем, что аромат и вкус может оценить только герцог... И назовём его как-нибудь... О, трюфель.
А через пару недель они поймали для герцога улитку и лягушку.

Это все, что вам нужно знать о французской кухне
news_20191226024022.jpg

Интересно, а во Франции есть ассоциации пород "советского" (или не знаю как лучше назвать восточно-евро-азиатского) происхождения? Через них легче было бы искать. Интересно, а данные по жеребятам "сель этранжер" и их помесей с местными породами вносяться в компьюторную систему национального хараса? Если да, то можно поискать через систему были ли жеребята последние годы.
Ассоциация по дончакам и будехам готовилась, но так и не создалась. Человеческий фактор. Есть во Франции ахалтекинщики, есть кабардинцы. Были терцы, но иссякли. В Германии есть еще и карабахи.
Во Франции в базу даных вносятся любые лошади, ослы и мулы/лошаки. С 2006 г чипирование обызательно, как и кровь на ДНК. С моими обширными знакомствами по работе в национальных конных заводах я имею доступ к базе данных. То есть координаты числящихся там владельцев. НО если в базу данных не поступили сведения о смене владельца или реальном местонахождении лошадей, то приходится пользоваться тем, что есть, из инфы. А реально прописанный в базе даных владелец может не отвечать на письма, а гнать через всю Францию и мотаться там по округе, высматривая коней в клубах и на пастбищах, я, например, считаю нерентабельным. Уже разок попробовала... толку ноль. Нашла молодняк, когда они наконец попали в нормальные руки и смена владельца была официально зарегистрирована. Знаю, где еще трое стареньких и двое помесных арабо-дончачек, там тоже все ок. Двое пали, одного усыпили за невозможностью вылечить. Еще трех старых кобыл так и не могу пока найти.
@Sara @Nudnaya+Zabava я опять! потеряла ссылку на тему о кормлении лошадей, ее вели Катя-Белка, Аня Ветер и Аня-Кабир. Можете мне ее сюда напомнить? очень плиииз....

Последнее редактирование:
я опять! потеряла ссылку на тему о кормлении лошадей, ее вели Катя-Белка, Аня Ветер и Аня-Кабир.

Это не просто дончак. Это во вторых дончак, а во первых - дочка одной из тех донских кобыл, которых я привезла во Францию в 2008г. Дочка Латки. Ее копия, как сканирована. Я наконец то нашла двух кобылок, родившихся во Франции. Обревелась, потому что история очень запутанная, противная, но вот две дончачки, родившиеся здесь, нашлись, обе в прекрасных ручках, их обожают и лелеют, у них нормальная лошадиная жизнь, в которой есть и табун подруг, и работа под седлом, и соревновульки, и прогулки по полям и лесам... Продолжаю искать остальных. Знаю, что пал Праздник, это вечная зубная боль в сердце, и пал сын Загорска. Где Латка, Голубика.... продолжаю искать. Национальные конные заводы не имеют декларации о смерти, значит, логично, есть надежда. Буду добивать. Столько лет прошло....
так и предпологалось , тока думала что что это они самые, а не их дети... ещё подумалось, что вот - французы неугомонные, возятся с ними, до сих пор, ради каких то соревновулек по любителям... ведь понятно, что ... не катят... Да и плакать тут не о чем... им дали шанс, условия, кто мог подстроился под новые вводные и поехал, кто не смог - се ля ви... Это же такая самобытная порода... (ща набегут защитники золота, далее только моё мнение) Да - они узнаваемы. Да - они красивы, Да - у них есть все данные ехать выше,сиьнее, быстрее, но... у них нет самого главного - желания сотрудничать с человеком :) Это табунные лошади , им нужны степь , сородичи и вода, человеку нет там места... Самое поганое, что они передают свой характер по наследству... и поэтому крыть дончачек ЧКушкаму изначально обречено на провал , получили тот же самый характер - вольной табунной лошади. Они могут больше, но не хотят :) За это их люблю и ненавижу... Жалко потраченного времени... с другими выхлоп был бы больше... Ну кто не верит - Вперёд! Проверяйте!

потеряла ссылку на тему о кормлении лошадей, ее вели Катя-Белка, Аня Ветер и Аня-Кабир. Можете мне ее сюда напомнить? очень плиииз....
Изначально была вот эта тема: https://www.prokoni.ru/forum/threads/o-pitanii-uglevody-belki-zhiry-mineraly-i-vitaminy.154138/

(а мой блог пропитание поломался :( придется переехать куда-нить вконтакт что ль? :rolleyes: )

зачем ... не все ж в контакт ходят, я например там не бываю ваще... Выкладывай лучше просто в твой дневник.

у них нет самого главного - желания сотрудничать с человеком :) Это табунные лошади , им нужны степь , сородичи и вода, человеку нет там места... Самое поганое, что они передают свой характер по наследству... и поэтому крыть дончачек ЧКушкаму изначально обречено на провал , получили тот же самый характер - вольной табунной лошади. Они могут больше, но не хотят
у меня, канешна, выборка не велика, но из тех, что я притащила во Францию, в общении с человеком оказался не заинтересован только один мерин. Но мне кажется, просто подход к нему не нашли. А среди французских верховых полно неконтактных коней, прям как коровы, дайте пожрать и отстаньте, хотя степных табунных коней там в предках нету. Родившиеся во Франции кобылки восхищают своих девочек-хозяек именно контактностью, отдачей, покладистостью. Глядя сейчас на нынешних донцов, мне видится, что в них чк, арабов и других восточных кровей больше, чем ногайских. Жалко, что ВНИИК не умеет делать расчеты/индексации по накоплению крови той или иной породы, было бы очень любопытно проследить.

Вот вот я тоже не поддержу грести всех в породе под одну гребенку. У меня два жеребчика одной породы от одного отца, но по характеру разные как небо и земля: один буря эмоций, но любит работать и любит слушать ,с ним как с человеком, хотя очень злопамятный на наказания, особенно если не понимает почему (если его обидишь незашлуженно обязательно припомнит - один тренер побывал в больничке); другой как корова, добренький сладенький, но сотрудничать не любит, только из под палки, причем к наказанию относиться как то без чего не возможно работать - видит прутик сразу котик!

Вот вот я тоже не поддержу грести всех в породе под одну гребенку.
Не ну отличия конечно есть... У нас на конюшне я имею за 5 лет уже большую выборку по французским верховым, голландским, бельгийским, всем немецким и зангершейде лошадям. Разные они. Французские верховые в силу своего накопления кровей арабов и чистокровок - они просто оооооооочень похожи на будех и дончаков. Немцы и голландцы другие. В плане общения с человеком разные. Французские общительнее, тоньше, привязчивее, интеллект повыше, схватывают быстро. Как бы так обьяснить... немецких и голландских отформатировал, заложил программу - они и будут лепить, что велено. А французские аки будехи - они творчески переосмысливают и апгрейдят заложенные программы... И тут уж что кому подходит: кому то интересно с отлаженным механизмом, а кому то нравится лошадь, предлагающая нетривиальные решения (порой не по делу :) )

По поводу привезенных в Европу дончаков и будех.. а почему от них ждут каких то неземных результатов типа бац и на олимпиаду? Среди европейских полукровных 95 процентов поголовья это любительские кони, не выпрыгивающие за 125 см. И только 5 процентов идут выше. Вот и давайте к российским породам с теми же мерками подходить. Были же Биотоп, Мезонин, Пасс Оп, Ритмикал, а сколько будех, терцев и тракенов было ввезено в Европу в 70ые годы и и не прославилось? сотни же голов.

текущее.
Зайцы мои любимые, стараааются :)
IMG_7225 - copie.JPG

Седни гуляли в замке Шенонсо. Ну и шутники те маркетологи, что придумали этикетку в бутике на травяном чае! "Травяной сбор Катерины Медичи", ага... и цена залихватская, видимо за удачный маркетинговый ход

118524307_10220666416562806_8451384642891322633_n.jpg

118303210_10220666471604182_3507236610573471368_o.jpg

Историческая справка: Медичи ненавидела любовницу своего мужа Диану Пуатье, которой этот самый муж подарил замок Шенонсо. И как только смогла - сделала так, чтобы замок Шенонсо перешел ей, Катерине. А она увлекалась всякими травками-настойками-астрологией и тп, ну все про это помнят...в замке Шенонсо до сих пор сохранилась так называемая аптека Медичи со всякими пробирками, ступами и прочими приспособами для создания адских смесей.

Последнее редактирование:
да простят меня модераторы, но я повыкладываю фотки по разным темам разными постами, а то страница перегрузится, если одним постом делать

Неземной красоты петух в замковом парке

_4074 - copie.jpg

Деревья бывают большими не только в детстве...

_4038 - copie.jpg

_4068 - copie.jpg

Наташа опять нас радует фотками французской старины ☺
Лиза и правда как принцесса у окна. Кстати, отличное фото прыжка, то что выше
Петух бомбический
А откуда взялась книжка на русском??

Сверху