Швед-нибенимеда
Pro
Полина красавица
Самолётик утащу)
Самолётик утащу)
Ну это от распорядка зависит. Если лошади привыкли спать в тишине значит так и должно быть. Мои например при любом шуме поднимают возню, начинают вставать, кто то даже подумает что можно и завтрак пораньше принести - начинает бить в дверь устраивая ночь "несчастно голодной лошади". Так что если нужно куда то ехать и выезжаем до восхода, то выходим через сад, а не через конюшню.А у нас на одной конюшне конюху ночью не разрешали ходить проверять лошадей, потому что "лошади ночью должны спать" ))
Это не просто дончак. Это во вторых дончак, а во первых - дочка одной из тех донских кобыл, которых я привезла во Францию в 2008г. Дочка Латки. Ее копия, как сканирована. Я наконец то нашла двух кобылок, родившихся во Франции. Обревелась, потому что история очень запутанная, противная, но вот две дончачки, родившиеся здесь, нашлись, обе в прекрасных ручках, их обожают и лелеют, у них нормальная лошадиная жизнь, в которой есть и табун подруг, и работа под седлом, и соревновульки, и прогулки по полям и лесам... Продолжаю искать остальных. Знаю, что пал Праздник, это вечная зубная боль в сердце, и пал сын Загорска. Где Латка, Голубика.... продолжаю искать. Национальные конные заводы не имеют декларации о смерти, значит, логично, есть надежда. Буду добивать. Столько лет прошло....Дончак?!
Ассоциация по дончакам и будехам готовилась, но так и не создалась. Человеческий фактор. Есть во Франции ахалтекинщики, есть кабардинцы. Были терцы, но иссякли. В Германии есть еще и карабахи.Интересно, а во Франции есть ассоциации пород "советского" (или не знаю как лучше назвать восточно-евро-азиатского) происхождения? Через них легче было бы искать. Интересно, а данные по жеребятам "сель этранжер" и их помесей с местными породами вносяться в компьюторную систему национального хараса? Если да, то можно поискать через систему были ли жеребята последние годы.
я опять! потеряла ссылку на тему о кормлении лошадей, ее вели Катя-Белка, Аня Ветер и Аня-Кабир.
так и предпологалось , тока думала что что это они самые, а не их дети... ещё подумалось, что вот - французы неугомонные, возятся с ними, до сих пор, ради каких то соревновулек по любителям... ведь понятно, что ... не катят... Да и плакать тут не о чем... им дали шанс, условия, кто мог подстроился под новые вводные и поехал, кто не смог - се ля ви... Это же такая самобытная порода... (ща набегут защитники золота, далее только моё мнение) Да - они узнаваемы. Да - они красивы, Да - у них есть все данные ехать выше,сиьнее, быстрее, но... у них нет самого главного - желания сотрудничать с человеком Это табунные лошади , им нужны степь , сородичи и вода, человеку нет там места... Самое поганое, что они передают свой характер по наследству... и поэтому крыть дончачек ЧКушкаму изначально обречено на провал , получили тот же самый характер - вольной табунной лошади. Они могут больше, но не хотят За это их люблю и ненавижу... Жалко потраченного времени... с другими выхлоп был бы больше... Ну кто не верит - Вперёд! Проверяйте!Это не просто дончак. Это во вторых дончак, а во первых - дочка одной из тех донских кобыл, которых я привезла во Францию в 2008г. Дочка Латки. Ее копия, как сканирована. Я наконец то нашла двух кобылок, родившихся во Франции. Обревелась, потому что история очень запутанная, противная, но вот две дончачки, родившиеся здесь, нашлись, обе в прекрасных ручках, их обожают и лелеют, у них нормальная лошадиная жизнь, в которой есть и табун подруг, и работа под седлом, и соревновульки, и прогулки по полям и лесам... Продолжаю искать остальных. Знаю, что пал Праздник, это вечная зубная боль в сердце, и пал сын Загорска. Где Латка, Голубика.... продолжаю искать. Национальные конные заводы не имеют декларации о смерти, значит, логично, есть надежда. Буду добивать. Столько лет прошло....
Изначально была вот эта тема: https://www.prokoni.ru/forum/threads/o-pitanii-uglevody-belki-zhiry-mineraly-i-vitaminy.154138/потеряла ссылку на тему о кормлении лошадей, ее вели Катя-Белка, Аня Ветер и Аня-Кабир. Можете мне ее сюда напомнить? очень плиииз....
у меня, канешна, выборка не велика, но из тех, что я притащила во Францию, в общении с человеком оказался не заинтересован только один мерин. Но мне кажется, просто подход к нему не нашли. А среди французских верховых полно неконтактных коней, прям как коровы, дайте пожрать и отстаньте, хотя степных табунных коней там в предках нету. Родившиеся во Франции кобылки восхищают своих девочек-хозяек именно контактностью, отдачей, покладистостью. Глядя сейчас на нынешних донцов, мне видится, что в них чк, арабов и других восточных кровей больше, чем ногайских. Жалко, что ВНИИК не умеет делать расчеты/индексации по накоплению крови той или иной породы, было бы очень любопытно проследить.у них нет самого главного - желания сотрудничать с человеком Это табунные лошади , им нужны степь , сородичи и вода, человеку нет там места... Самое поганое, что они передают свой характер по наследству... и поэтому крыть дончачек ЧКушкаму изначально обречено на провал , получили тот же самый характер - вольной табунной лошади. Они могут больше, но не хотят
Не ну отличия конечно есть... У нас на конюшне я имею за 5 лет уже большую выборку по французским верховым, голландским, бельгийским, всем немецким и зангершейде лошадям. Разные они. Французские верховые в силу своего накопления кровей арабов и чистокровок - они просто оооооооочень похожи на будех и дончаков. Немцы и голландцы другие. В плане общения с человеком разные. Французские общительнее, тоньше, привязчивее, интеллект повыше, схватывают быстро. Как бы так обьяснить... немецких и голландских отформатировал, заложил программу - они и будут лепить, что велено. А французские аки будехи - они творчески переосмысливают и апгрейдят заложенные программы... И тут уж что кому подходит: кому то интересно с отлаженным механизмом, а кому то нравится лошадь, предлагающая нетривиальные решения (порой не по делу )Вот вот я тоже не поддержу грести всех в породе под одну гребенку.
Неее, там вообще все сразу потеряется...Выкладывай лучше просто в твой дневник.