Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Кстати, вчера свежее собеседование этой троицы вышло в цикле "Чистота понимания", но мне оно как то слабее показалось по сравнению с предыдущей встречей.
Мне понравился свежий выпуск. Он, конечно, не такой прорывной как предыдущий, но чего стоит только эта фраза "демократия не выражает, а подменяет волю народа путём манипуляции"

На тему демократии у Щелина есть замечательный видос серии "Археология понятий". После него я уже просто говорю "ага" на фразы "демократия не выражает, а подменяет волю народа путём манипуляции", без сильных эмоций :)

View: https://youtu.be/07qTOLEcxd4?si=eHeAVEYclBPkbxRt

Вот досада, почему я не могу слушать, совсем не могу. Все эти интервью, подкасты. Я могу только читать, ибо читаю очень быстро, и мне хватит пяти минут на то, что слушать час. Мне моментально становится неинтересно, так как долго, да и времени нет.

Вот досада, почему я не могу слушать, совсем не могу. Все эти интервью, подкасты. Я могу только читать, ибо читаю очень быстро, и мне хватит пяти минут на то, что слушать час. Мне моментально становится неинтересно, так как долго, да и времени нет.
Это от деятельности зависит. Многие слушают, пока что-то делают, потому что, чтобы читать, надо сесть и читать, а так два дела сразу.

Мне моментально становится неинтересно, так как долго, да и времени нет
Это вы просто еще не нашли того, кого слушать интересно :)
Насчет времени нет - так его и у меня нет, я слушаю такие передачи во время прогулок с собакой, или пока коням денник отбиваю, или пока суп варю.
Искала я книги Щелина, но ничего не нашла, кроме совместных с украинцами статей и одна книга про конфликты, которые изменили мир, но она в продаже только в стране 404.
Мимоходом узнала, что учился этот "ботаник" в МГУ. Хорррошие учителя были, да и сам мозговитый.

Я слушаю, когда занимаюсь домашней работой, с ноутбука. Любую работу сейчас делаю медленнее, чем когда-то (эх!..), так что времени слушать хватает. А вот времени смотреть (интересные видео о других странах и фильмы) - на это времени маловато.

а что это за страна?
Та, упоминание которой в инете приводит к набегу ботов. Поэтому многие употребляют IT термин для ситуации, когда вместо набранного в браузере адреса сайта выпадает чистая страничка с надписью

Ошибка 404 или Not Found

Это стандартный код ответа HTTP о том, что клиент был в состоянии общаться с сервером, но сервер не может найти данные согласно запросу.
Смысл надписи - страница отсутствует либо просто не работает.
Эмоционально: чистое разочарование, объявление о непредвиденной проблеме.
Вот так емко о бывшей стране.... в 3 цифрах.

Слава Богу, я пока слышу без наушников (шутка), правда, находясь на некотором расстоянии от ноутбука, лучше подключить колонку.
Да, слушаю вот это, очень актуально:
View: https://www.youtube.com/watch?v=eOB9E4x5j8s

Что интересно, на своём канале Павел беседует с неким Евгением Голубом - думаю, что я с этим человеком немножко пересекалась лет 20-25 назад, он был клиентом нашего малого предприятия. Фамилия не самая распространённая, плюс имя то же, что у нашего клиента.

Павел беседует с неким Евгением Голубом - думаю, что я с этим человеком немножко пересекалась лет 20-25 назад, он был клиентом нашего малого предприятия. Фамилия не самая распространённая, плюс имя то же, что у нашего клиента.
Вот кто Голуб
View: https://youtu.be/jdlvF6TyrZs?si=3TF5_xo-DX6oFvzT

Надо пересилить себя и послушать Щелина.
Забыла уточнить: если быстро надоедает слушать, то для первого знакомства со Щелиным лучше выбирать не его монологи в качестве ответов на вопросы ведущего, а дебаты с другими умниками аналогичного масштаба, тогда не успеваешь заскучать, настолько быстро они перекидываются репликами. Например, первое видео, которое я советовала, Щелин+Уралов+Чадаев.
Мне приходится переслушивать раз по 3-5, чтобы вникнуть. Кстати, я как визуал, вникаю в прочитанное лучше, чем в услышанное.

Слава Богу, я пока слышу без наушников (шутка), правда, находясь на некотором расстоянии от ноутбука, лучше подключить колонку.
Так я то наушники надеваю не потому что слух плохой, а потому что именно при удалении от телефона или компа громкость не теряется. Кроме того, шумящая вода из крана, например, не мешает слышимости.
Что интересно, на своём канале Павел беседует с неким Евгением Голубом - думаю, что я с этим человеком немножко пересекалась лет 20-25 назад, он был клиентом нашего малого предприятия. Фамилия не самая распространённая, плюс имя то же, что у нашего клиента.
Весьма вероятно, тк он в Одессе жил.

Так я то наушники надеваю не потому что слух плохой, а потому что именно при удалении от телефона или компа громкость не теряется. Кроме того, шумящая вода из крана, например, не мешает слышимости.
Эх, а я в наушниках при домашних делах не могу. Я контрол-фрик, а нынешние мои наушники, даже в одно ухо, сильно глушат окружение.
А мне надо слышать, как льется вода, как горит газ, как работает машинка/духовка/микроволновка, что там в окне шумит, чтобы знать, что все в норме 🤣🤪.
И, одновременно, не люблю громко. Как говорится, все не слава богу.😅
Но я чаще на работе слушаю, работа больше руками (делопроизводство), голова участвует, но не так, чтобы лекции/обсуждения мешали.

Вчера гуляли с песиком как два ежика в тумане

5.jpeg

"Лашаааткааа....!" Тьху...САБАЧКААА!!

4.jpeg

Ну и попутное

3.jpeg

6.jpeg

"Ночь, улица, фонарь, аптека"...Тьху, СОБАКА!

2.jpeg

ну или версия (кому как нравится)

1.jpeg

Сверху