И дома кто-то внимательно следит за тем, кто именно ее ест? А как поступают в случаях, когда забой экстренный, т.е. надо срочно и на месте?
а зачем дома следить? если туша проверена на бойне на предмет соответствия требованиям к потреблению людьми, то потом всем фиолетово, будешь ты сам есть такое мясо или скормишь собакам. У нас, понимаешь ли, любому животному вписываются в паспорт или специальнй реестр (крс и тп) все иньекции и лекарства, представляющие опасность при поедании мяса и молока от этого эживотного, имеющие срок выведения из организма, с указанием дат и доз. Кроме того, на бойне проверяют внутренности и ткани на предмет глистов, например. Там вообще все сложно, я не вдавалась в детали. Вобщем, если тушу с бойни выдали обратно, то это в 99.99 проц случаев гарантия, что можно есть человеку. А если мясо не соответствует требованиям ( не прошел срок выведения лекарств, каких до добавок, ветеринар засвидетельствовал необходимость забоя по болезни и тд) то туша с бойни уже никуда не уедет, а будет использована по другому назначению.
Экстренный забой смотря по какой причине. Например, если ногу сломало животное, то хозяин может сам пристрелить, но в любом случае он должен вызвать машину для вывоза на бойню. Забой по болезни - это все таки ветеринар вызывается. В этом случае туша может и не на бойню уехать, а в другое гм место на переработку.
А проблему с позвонками, которую он нашёл (которая провоцирует печёночную колику), реально убрать или это пожизненный гемор?
Если эта проблема обусловлена недостатками экстерьера, то ее не убрать, но можно научиться жить, не провоцируя или минимизируя последствия. Правильная работа, легкий всадник, грамотно подобранное седло. И это да - пожизненный гемор, ибо те огрехи в работе или подборе амуниции, что лошадь с хорошим экстерьером "пропустит мимо ушей" или "простит" , лошадь с дефектом отзовется болезнью. Ибо где тонко - там и рвется. Особенно это ярко проявляется с ногами у коней, как все в курсе. Потом - с длинной спиной и поясницей. Я, вобщем, все больше понимаю профессиональных всадников, не любящих ахалтекинцев.
Ну надо же, это объясняет мой гастрит
тут надо понять, где курица, а где яйцо. В обратную сторону тоже могло сработать.