Швед-нибенимеда
Pro
Какой замок! Слов нет
Свин напомнил Пумбу из короля-льва))
Свин напомнил Пумбу из короля-льва))
У меня котенок вчера по этому принципу стянул хлеб с маслом со стола. Прям у меня за спиной! Отвернулась к чайнику, а этот незамутнённый уже масло слизывает на табуретке!Он сказал, что нет никакого «потом» -
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».
Мне это напомнило книгу Железный посыл. Там была повесть, не вспомню сейчас название, про известного рысака (Браслет ?) с необычной и трудной судьбой. Один из владельцев, извозчик, кажется, лечил ему хромоту следующим образом - в проблемном месте на ноге сделал две дырки в коже и протянул кусок верёвки. Возникшее воспаление активизировала защитные механизмы, от хромоты удалось избавитсяТо есть, говоря иными словами, это создание воспаления в области раздражения нерва
Вроде "Внук Тальони"?Там была повесть, не вспомню сейчас название, про известного рысака (Браслет ?)
Кажется, да. Если не забуду, вечером найду эту книгуВроде "Внук Тальони"?
Точно! Только мне казалось, что она называется Железный посыл, но это, наверное, одна из повестей так называетсяА книга, часом, не зелёная толстая? "Большой приз" сборник.
Мы таким образом вылечили выездкового коня с непонятной хромотой на зад. Было это в далёком 1983 году, ездили в Мелеуз на юношеские соревнования. И там доктор-самородок, иначе не скажешь, назначил коню курс лечения, куда кроме инъекций с кровью входили еще горячие попоны с солью. Коню на тот момент было 6 лет, в дальнейшей его спортивной жизни хромота не повторялась.взять кровь из вены и сделать иньекцию 10 мл в точку на крупе, в которой лошадь показывает чувствительность. То есть, говоря иными словами, это создание воспаления в области раздражения нерва. Будем делать три иньекции с разницей в 5 дней, наблюдать.
Совершенно верноЖелезный посыл это книжка про жокея Насибова, кажется от его лица и написанная
Аннотация книги
В книгу входят широко известные повести П.Ширяева "Внук Тальони" и Л.Брандта "Браслет 2", новеллы Ф.Кудрявцева "Тогда были лошади" и автобиографические записки известного советского спортсмена Н.Насибова "Железный посыл".
Наверняка было подобие люмбаго, как у людей. В Мелеузе насколько понимаю, еще очень сильны были народные целители, не в полном смысле слова самородки, а носители-хранители-продолжатели тех знаний, которые имелись в тех краях до мусульманского нашествия. А это была та же медицина, что в Китае.Мы таким образом вылечили выездкового коня с непонятной хромотой на зад. Было это в далёком 1983 году, ездили в Мелеуз на юношеские соревнования. И там доктор-самородок, иначе не скажешь, назначил коню курс лечения, куда кроме инъекций с кровью входили еще горячие попоны с солью. Коню на тот момент было 6 лет, в дальнейшей его спортивной жизни хромота не повторялась.
На обложке книжки из детства автором был Насибов. А в конце статья Урнова.да здрасти, чего это "Железный посыл" стал Насибова. Это ПРО Насибова, но автор то - замечательный Дмитрий Урнов.
Меня же всегда интересовала тайна убедительного слова, которое иначе как живым не назовёшь, и начал я писать биографию Дефо, чтобы осветить теорию правдоподобной выдумки. А меня зовут через коридор обратно, в спортивную редакцию, и требуют, чтобы я перешёл к практике – так сказать «наврал» для серии книг, будто бы написанных знаменитыми спортсменами.
Близко знаком я был с Николаем Насибовым, мастером-жокеем. Прошу его: «Коля, дай мне, пожалуйста, своё имя и разреши твою жизнь написать». А он: «Бери и пиши, но больше меня с этим не беспокой».
Разрешением, как и требованием, я воспользовался и ни разу к Николаю с вопросами не обращался. И вот однажды, когда книга «Железный посыл» уже вышла, стою я в толпе на ипподроме, а Николай, победитель, как обычно, совершает круг почёта, и кто-то прямо у меня за спиной, обращаясь к своему спутнику, говорит: «Ты автобиографию Насибова читал? Прочти, он там всю правду о себе рассказал».
Тут я почувствовал себя просто на седьмом небе, в тени Свифта.
А кровь в чистом виде кололи или с новокаином? Мы в своё время с новокаином делали.взять кровь из вены и сделать иньекцию 10 мл в точку на крупе
Ну вот, слова Урнова подтверждают авторство самого Урнова. Насибов врят ли мог два слова связать, а уж книгу написать - вообще нереально.На обложке книжки из детства автором был Насибов. А в конце статья Урнова.
А у меня радость. Летом купила опять же книжку из детства - Рене Гийо "Белая Грива" про мальчика и камаргского конька.
в чистом. У Аслана не кризис, не острая форма ( при которой надо применять новокаин), а застарелое состояние, застабилизировалось уже несколько лет, и никто из прежних ветеринаров не задался целью исправить аномалию. Вот только сейчас я выстрадала того самого ветеринара, который честно хочет вылечить. Та самая профессиональная ответственность, что я очень ценю. Что меня просто бесит в этой профессии - нет обязательства результата. Порой такое впечатление, что животное у них - это подопытный обьект или неодушевленный. "Ну бегает же, ну и что, что бегает крабом."или "Ну не помогло то, что мы назначили, ну давайте назначим еще ништяку" ( за цену крыла самолета)А кровь в чистом виде кололи или с новокаином? Мы в своё время с новокаином делали.
Ну и всякие прп, кмк - это продолжение той же истории.