Вот что написал журнал Time на обложке : "Принуждение сербов к повиновению. Массовые бомбардировки открывают путь к миру".
И далее текст: "ПОСЛЕ МНОГИХ ЛЕТ БЛЕФА НАТО ОТВЕЧАЕТ НА ЗВЕРСТВА СЕРБОВ СИЛОЙ, И ШАНСЫ НА УРЕГУЛИРОВАНИЕ НА БАЛКАНАХ КАЖУТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ С ТЕХ ПОР, КАК ТАМ НАЧАЛИСЬ ВОЙНЫ".
"НАТО провело крупнейшую боевую операцию в своей истории, окончательно разгромив сербов после бесконечного блефа. После многих лет войны и "этнических чисток" жестокая диалектика агрессии, возмездия и примирения прекратилась в считанные дни. Впереди еще долгий путь, и все надежды еще могут рухнуть - в субботу продолжающееся непокорство боснийских сербов вызвало новый ультиматум НАТО: снять осаду Сараево или подвергнуться еще одному раунду воздушных ударов".
Вот казалось бы, замени слово Сербия на Украина, и ситуация один в один... Но как я могу себе такое позволить! Ведь это только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ принуждают к повиновению и открывают путь к миру". Россия вторгается и объявляет кровавую войну.
А теперь свежий февральский номер 2022 года Time посвящен спецоперации РФ на Украине. В этот раз казалось бы зеркально похожее событие американский журнал трактует уже противоположным образом. Номер вышел под заголовком "Возвращение истории. Как Путин разрушил европейские мечты".
Автор пишет, что начав эту войну, Путин поставил США и их союзников перед мучительной дилеммой. "Они могут либо нарушить свои обещания о поддержке Украины и передать страну России, либо рискнуть оказаться втянутыми в войну с ядерной сверхдержавой, намеревающейся их унизить", — говорится в материале журналиста.
Сравнение двух обложек органично дополнит эксперимент сербского ветерана Владана Миличевича, о котором рассказало сегодня ТАСС. Он опубликовал без подписи фото бомбардировок Югославии силами НАТО 1999 года на сайтах США, Великобритании и Австралии и призвал пользователей Сети осудить случившееся. Как рассказал Миличевич, его публикации собрали тысячи лайков и сотни гневных комментариев. После этого серб сообщил аудитории, что фотографии - свидетельства агрессии Запада против Сербии.
"Я разместил фотографии бомбардировок [Югославии] и нигде не указал, откуда они. А они, конечно, подумали, что это с Украины, и пошли комментарии и осуждения. Только после этого я поблагодарил и написал, что это за фото на самом деле. Это было около 3 часов ночи, а утром, когда я попытался проверить, у меня уже не было доступа, меня или заблокировали, или стерли", - рассказал Владан.
Вот такая западная свобода слова и искаженные медийные зеркала цивилизованного мира!
Илья Изотов