Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
@Lara08, понятно.
На такой длительный перелёт держать ребёнка на коленях - ужасно и для ребёнка, и для родителя.
Жаль, что Вы считаете ненормальными тех, у кого нет детей, и они не знают всех подробностей полёта с ребёнком.
Но, подобно тому, как в те времена не было персональных компьютеров и мобильников не только в СССР, но и в "цивилизованных" странах, может, и тогдашние "Боинги" и "Эйрбасы" были не столь комфортабельными, как нынешние?
Сейчас, когда летят в Таиланд, например, удобно везти ребёнка на коленях несколько часов?

Не "о колосках", а Приказ № 227 ("Ни шагу назад", 1942-й год).
Ни то ни другое. ;)
В одной стране в прошлом веке заставляли публично отказываться и обороняться от любой связи с любыми представителями идеологии и страны, олицетворявшей эту идеологию.
Как там это действо называлось? :)
Должны помнить.
Много тут с пафосом этому названию и действу возмущались.

@Lara08, понятно.
На такой длительный перелёт держать ребёнка на коленях - ужасно и для ребёнка, и для родителя.
Жаль, что Вы считаете ненормальными тех, у кого нет детей, и они не знают всех подробностей полёта с ребёнком.
Но, подобно тому, как в те времена не было персональных компьютеров и мобильников не только в СССР, но и в "цивилизованных" странах, может, и тогдашние "Боинги" и "Эйрбасы" были не столь комфортабельными, как нынешние?
Сейчас, когда летят в Таиланд, например, удобно везти ребёнка на коленях несколько часов?
У моей подруги нет.
И у многих знакомых - своих нет. Но они в курсе подробностей.
Детки именно маячок или местечковости (мимо) или ну, его, самого.
Для меня сигнал не тратить силы, бесполезно.
Да, вот такая я ссобака женского пола, в 90-е еще налетавшись на других аэробусах с ребенком, могла сравнить.

Для меня слово "детки" абсолютно нейтральное, но куда уж нам, из такой-то глухомани, разбираться.
Я ещё и "Зая" говорю.
Если Вам хочется меня уесть, а не рассказать, как оно, в аэробусах, - Ваше право.
В посте-то было "нормальные люди, налетавшись с ребёнком".
Теперь оказывается, что нормальные и те, которые в курсе, как леталось подругам, у которых есть дети.
Да, я не в курсе.

Шире ряды, шире корпус, материал сидения не из "а ля гамак".
Слово "детки". Ну для меня маячок такой. По дальнейшему развитию беседы.
Хотя любой нормальный человек, летавший с ребенком в старом варианте и не бравший на ребенка отдельное место, это понимает.
Просто чуть напрячься и представить: вес (до 15 кг на коленях 3 часа в движении), откидывающегося впереди пассажира и конструкцию спинки.
Слушайте, ну технический прогресс и уровень комфорта не стоит на месте. Странно сравнивать самолеты, спроектированные лет 50 назад и нынешние. Автобусы из моего детства не сравнить по комфорту с теми, что бегают по Москве сейчас (к слову, они у нас производятся).
Я в суперджет не раз летала в том числе в Тюмень - все там нормально и с размером места, и с комфортом сидений.
Количество и компоновка сидений в салоне определяются заказчиком, сколько заказчику надо - столько и поставят.

Ни то ни другое. ;)
В одной стране в прошлом веке заставляли публично отказываться и обороняться от любой связи с любыми представителями идеологии и страны, олицетворявшей эту идеологию.
Как там это действо называлось? :)
Должны помнить.
Много тут с пафосом этому названию и действу возмущались.
То есть, все нормально? Мы как все и ничего ужасного не происходит. Ну подумаешь, рта нельзя раскрыть. Весь мир через это прошёл…

То есть, все нормально? Мы как все и ничего ужасного не происходит. Ну подумаешь, рта нельзя раскрыть. Весь мир через это прошёл…
Ммм, с точностью до наоборот.
Мы уже проходили, правда, десяти лет до столетнего юбилея не дотянули.
Слушайте, ну технический прогресс и уровень комфорта не стоит на месте. Странно сравнивать самолеты, спроектированные лет 50 назад и нынешние. Автобусы из моего детства не сравнить по комфорту с теми, что бегают по Москве сейчас (к слову, они у нас производятся).
Я в суперджет не раз летала в том числе в Тюмень - все там нормально и с размером места, и с комфортом сидений.
Количество и компоновка сидений в салоне определяются заказчиком, сколько заказчику надо - столько и поставят.
Удалено по просьбе владельца.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sara
Ourman, а можно я с вопросом не по теме к вам?😊

Как правильно по-русски читать французский бренд сёдел Devoucoux? И на какой слог ударение?

Нисколько не удивляет. Если породу французская верховая вечно обзывают "Селем" , то чего ждать от такого трудного названия седельной фирмы :)

А у нас сегодня было веесеелооо..! Одна семья купила у нас кобылу для дочери-подростка. Оставили у нас на 2 месяца, чтобы ее подработали до клубных 105см, чтобы получилась, как говорят "ключ в руки", то есть сел и поехал на соревнования. У них дома своя конюшенка и плац для тренировок. И еще пара своих лошадей. И вот эта семья очень верно сдеала, решив предварительно познакомить одну из своих лошадей с той кобылой, что еще у нас. Чтобы потом привезти их домой уже вдвоем, чтобы у кобылы было меньше стресса. Привезли сегодня мерина по кличке ПОКЕР. Получился такой феноменальный ШУХЕР! Наши то кони сроду такого чуда не видали!!! Когда его завели, мои братцы стояли на развязках. Я скрючилась от смеха, глядя на их физиономии!!!!снять видео смекалки не хватило. А купленная кобыла гуляла в леваде. Мерина повели в соседнюю леваду. И когда он появился в коридоре между левадами, начался такой цирк!!! Фр фр, хвосты на спину, галопы задорные, глаза на ниточках! развлекуха! С полчаса все гоношились, как тараканы под метлой. И всего то - маленький толстый лохматый тинкер :)
IMG_3284.jpg
IMG_3286.jpg
IMG_3287.jpg
IMG_3288.jpg

Вот такой мимимишный тинкер меня и разнесла.
Катая при этом чайников шагом. Притормозили мы перед бампером лексуса, пытаясь посчитать (кто сверху) хватит ли отпускных на ремонт авто.
Кто был снизу просто уже углядел знакомые ворота базы.

Вот такой мимимишный тинкер меня и разнесла.
Интересно, а есть порода лошадей, представители которой никогда не разносят? вопрос риторический. Но порода, наверное, пользовалсь бы особым успехом.
А еще сегодня утром случилась неожиданность. Собираемся стартовать на конюшню, я завожу машину, Лиза пошла открывать ворота. И в откртые ворота вдруг заходит соседка. Это та соседка, что из религиозной общины, я вечно забываю - францисканцы они или бенедиктинцы. Короче, в доме, купленном на средства общины, живут несколько сестер-монахинь. Ну, они не совсем монахини, в униформе не ходят, но молятся часто ( я слышу их песнопения летом при открытых окнах), церковь и кладбище обихаживают, всякие религиозные праздники - их празднование организовывают на деревне. В начале ковида, когда масок не хватало, они сами пошили маски и разнесли по домам бесплатно. Ухаживают за тяжелыми больными, когда те остались без родных. Вобщем, вы поняли - сестры Марии такие местные. И это они же вечно меня достают своим недовольством, что листья с моих деревьев падают в их водосточный желоб на крыше, забивают сток и якобы поэтому у них вода в гараже. Я запарилась как инженер рисовать им схемы и обьяснять, что вода в гараже у них не от желоба, а от разницы уровней пола и земли за тремя стенами гаража. Но вернемся к собственно визиту сестры-соседки. Подходит она ко мне и так мнется, подбирает слова. Спрашивает, все ли у меня в порядке, как я поживаю, как дела у моих родственников. Потому что они в ужасе смотрят телевизор и про войну на Украине. Честно говоря, я опешила. Вот уж не ожидала, что соседи станут интересоваться моим самочувствием в такой ситуации. Поблагодарила, конечно, кратко рассказала, что "спасибо, хреново: друзья и родственники с двух сторон, вся работа схлопнулась разом ибо было 2 проекта на Украине и 2 в России, и все обнулились. Живу на таблетках." Соседка сказала: "ну вы это... не забывайте, что мы тут, рядом, не стесняйтесь обращаться, если нужна помощь". Бывают же люди... В нынешней обстановке и с брызжущими ядом французскими СМИ я была готова в один прекрасный день обнаружить на воротах какую нить мерзкую надпись. А тут - сочувствие и предложение помощи. Так начинаешь лучше думать о роде человеческом.

Интересно, а есть порода лошадей, представители которой никогда не разносят? вопрос риторический. Но порода, наверное, пользовалсь бы особым успехом.
Ну да, риторический. Суть абсурдности в том, что подо мной лошади обычно тормозят. :) И та, конкретная никого и никогда до этого.
И шли мы на видеосъемку (захотелось в кои то времена шуточный ролик снять). Да, как раз в доковидный год.
По ощущениям было, что лошадь очень хочет побегать, хозяйка сказала, что такого быть не может, ибо.
А после подрыва как то непривычно было на семенящей табуретке с реактивным двигателем и отсутствием шеи. :)
Минут через 15 после этого мы с лошадью без веревки и прочего мирно сидели на полянке и пили чай с баранками. Именно сидели.

Написала знакомому мальчику с Украины ( дружили с моей дочерью они). Вежливо спросила. Как дела? Требуется ли помощь? Чем могу помочь ? И вообще о ситуации.
Он поблагодарил , сказал что в подвале живут и т.д и т.п.
Сказал что НЕ ненавидит Русских, ибо не они приняли решение о войне. Виновато правительство .
Но суть не в этом .
Я после ФБ честно, ожидала типо да иди ты на! И тому подобное.
Но нет. Продолжили общение.
Пишу тёте, она в Запорожье . Она русская. Замужем была за укараинцем. Менять послали в зад!
Так и живём:)
Мальчик подтвердил то, что я и думала. Стараясь свергнуть власть в Укараине , и думая что народ встанет на сторону типо защитников, получили наши обратный эффект.
Народ встал на защиту своей Родины! И их понять можно . Они любят свою страну, а не правительство. И не позволят завоевать их.
Вспомните ВОВ. Как народ боялся Сталина и ненавидил. Но встал на защиту отечества . Причём Сталин стал для них вождем . Так и тут . Получили обратный эффект

Стараясь свергнуть власть в Укараине , и думая что народ встанет на сторону типо защитников, получили наши обратный эффект.
Не уверена, что на этот эффект рассчитывали. Ну, по крайней мере я бы не стала.
А вот жёстко заявить, что интересы России учитывать придется, похоже получается.

Сверху