Надо же, не знала про такого барда, а оказалось - он не просто про коней пишет, но еще и земляк оказался!
"Бызов Борис Геннадьевич – директор ипподрома г. Висим с 2009 по 2014гг (Свердловская область, возле Нижнего Тагила), житель города Лесной, владелец конноспортивного клуба "Верба", руководитель и учредитель НП "УРАЛЬСКИЙ КОНЕВОДЧЕСКИЙ СОЮЗ".
Необычный рекорд, достойный Книги рекордов Гиннеса установил житель Лесного Борис Бызов. За свою жизнь он сочинил больше 100 песен о лошадях. Это животное для него главный источник вдохновения.
«Если в жизни не было лошадки, значит, годы пролетели зря». Борис Бызов разводит орловских рысаков – эта порода выведена специально для российских условий и отличается морозоустойчивостью.
( прим. эти журналюги вечно кааак ляпнут че нить...) О каждом жеребце у него есть отдельная песня:
— Есть такое выражение: лошадь — это не просто друг, а равноправный партнёр человека. Она не то, чтобы служит, а сотрудничает с человеком с незапамятных времён. А вот для того, чтобы описать их необыкновенную красоту и статность, у меня никаких эпитетов не хватит, хотя уже много лет я пишу стихи и песни. Из двухсот моих песен только одна о любви, остальные — о лошадях."
vk.com
Стихи там, конечно, весьма гкхм.... и с грамматикой не очень. Но душевные
прадед... Как выяснилось, был главным зоотехником на каком - то азиатском конном заводе. Вроде, даже , на Джизакском, но это не точно.
На самом деле это можно узнать. Сейчас много архивов оцифровано, куча людей даже в России смогли отследить своих предков чуть не до 17ого века. Церковные метрики, архивы ЗАГСов, городские земельные записи, архивы заводов.. Есть специалисты по поиску, есть сайты, страницы в соцсетях. Я наподписывалась недавно, сейчас изучаю методы, как люди ищут своих предков. Я тоже хочу копнуть побольше о двух моих "конных" прадедах: один был настоящий цыган, бросивший табор и кочевую жизнь, потому что влюбился в мою прабабку Наталью, внебрачную дочь какого-то богатого человека, отданную жить в крестьянскую семью, и остался жить с ней в деревне, завел избу-читальню и коней; другой прадед служил в лейб гвардии в Санкт-Петербурге, а вот кем - неизвестно, говорят что офицером не был, но был связан с конями, может "ветеринаром"... .