Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Сегодня Лариса (птуся) выложила. В Вербилках делают.
Спасибо, посмотрела. Такие есть в моей коллекции.

Вот, тоже Вербилки

IMG-20220422-WA0010.jpg

Последнее редактирование:
В рубрике "Ищите бабло" очередной выпуск, на сей раз в исполнении Шария. Я все это кусками уже прочитала за последние дни, а он все резюмировал. Я сейчас занимаюсь тем же, чем и люди в нефтянке: организую трафик (лошадей , оборудования и ноу хау)

View: https://youtu.be/k8a4uidDf_c

Слушала Шария и обрабатывала обещанные фото ковра с андижанским узором:

IMG_1311.JPG

На постели бардак, но зато в кадр попали все кошки! Вон она, моя старая шуба присутствует! Так я укрывалась до 1-го декабря. С 1-го апреля отопление отключили, а к 15-му квартира выстудилась так, что опять сплю под шубой.

IMG_1324.JPG

Светлый фон и на нём крестообразный узор:

IMG_1328.JPG

Удивительно, что на кайме две линии меандра (подошло к моей плитке на полу):

IMG_1329.JPG

Слушала Шария и обрабатывала обещанные фото ковра с андижанским узором:

Посмотреть вложение 488652

На постели бардак, но зато в кадр попали все кошки! Вон она, моя старая шуба присутствует! Так я укрывалась до 1-го декабря. С 1-го апреля отопление отключили, а к 15-му квартира выстудилась так, что опять сплю под шубой.

Посмотреть вложение 488653

Светлый фон и на нём крестообразный узор:

Посмотреть вложение 488654

Удивительно, что на кайме две линии меандра (подошло к моей плитке на полу):

Посмотреть вложение 488655
я в детстве так любила эти узоры рассматривать))

@hip а меня в детстве приводил в восторг коврик с оленями! Я рассматривала на нём всё-всё, вникала, кто там папа-олень, кто - мама-олениха.
Этот коврик и сейчас имеется, папа постоянно накрывал им свой диван на день, так что моль его не тронула.
Кстати, с послезавтра (если синоптики не ошибаются), надо будет этих оленей проветривать на балконе каждый день - целее будут.
А узоры - на другом ковре, да! Был у нас машинной работы, ГДРовский. Не зря такие ковры были популярны у многих народов - рассматривать узоры так приятно! Вот в детстве нравилось многоцветье и замысловатость узоров.

а меня в детстве приводил в восторг коврик с оленями! Я рассматривала на нём всё-всё, вникала, кто там папа-олень, кто - мама-олениха.

У бабушки были олени, но они как-то были для меня просто красивыми (такие шелковистые настенные коврики с коротеньким ворсом), а вот коврик со сценой похищения девушки мужчиной в восточном наряде с погоней за ними - будоражил воображение. Не говоря о том, что там были ЛОШАДИ :cool:. А уж коврик с зайцем с барабаном и мухоморами до сих пор будит воображение (правда уже на тему, что курил художник).

Про коврики моего детства мне сказать нечего... кроме того, что единственный ковер в квартире лежал на полу, и мне вечно доставалось зимой его снегом чистить во дворе, а весной и осенью отшкрябывать щеткой дома от собачьей шерсти...

У нас сегодня весь день на манеже наш любимый Эрик Ливнэ, помните, я рассказывала доковидный семинар о напрыгивании молодых лошадей? Возобновили :)

IMG_3884.jpg

IMG_6886 - copie.jpg

IMG_6926 - copie.jpg

IMG_7034 - copie.jpg

IMG_7097 - copie.jpg

IMG_7157 - copie.jpg

да мы с этого хитрована там угорали :) Он такое вытворял! И между жердей, и в обратную сторону, и обносы - полный комплект уловок , чтобы не прыгать третье препятствие. По мере разбора фоток выложу его портрет. На самом деле очень способная умная лошадь, но ушлая. В спорте будут сложности, так как придется основные силы прилагать на то, чтобы убедить сделать против желания лошади.
А пока другая лошадка.
IMG_6831 - copie.jpg

IMG_6852 - copie.jpg

IMG_6856 - copie.jpg

@Ourman, чистка ковров снегом - в молодые годы я организовывала своих мужчин (папа, брат, двоюродный брат - жил у нас), чтобы они сняли ковры со стен, вынесли во двор, я чистила снегом, а потом они заносили их на 3-й этаж и развешивали по местам.
Т.к. снег у нас обычно лежит недолго, то, как он выпадет, так скорей-скорей, вечером в будний день, пока снег сухой и пушистый. Устраивала аврал.

Ой, какой!! А какой он по характеру?
Хорошая зверушка, вполне добродушная. Горячая кровь, холодная голова. Их уже по глазам можно идентифицировать, по взгляду, кто честный, а кто с подлянкой.
Гнедой через крест - это нечто)) он наверное тоже в шоке от "этих двуногих" 😆😆😆
Я бы не сказала, что она очень нервничала. Эта 2летняя кобыла увидела жерди и такое количество людей впервые в жизни. Но быстро, на лету, изобрела способы увиливания от работы :) При этом не потела, не психовала, не дрожала, не металась. И шея была не каменная, как бывает у нервничающих лошадей.

Вот она, хитромудрая.
Зашла на рабочую площадку. "Чего это тут такое?"

IMG_6907 - copie.jpg

Пока было низенько, пару раз прыгнула. Сканировала обстановку :)

IMG_6908 - copie.jpg

Ну а потом начала хитрить. После прохода между жердями Эрик начал усложнять ей жизнь :)

IMG_6922 - copie.jpg

И еще ...
"Вот зараза!" - думает кобыла...
IMG_6928 - copie.jpg

"Ну, погнали..."

IMG_6929 - copie.jpg

Пришлось прыгать.

IMG_6930 - copie.jpg

"Издеваются" - думает она - "Буду жаловаться Брижит Бардо!"

IMG_6937 - copie.jpg

Отпрыгала, можно и просто красиво постоять

IMG_6920 - copie.jpg

Мне тоже обидно. И не только за Марин, но и за Францию. Но что поделать.... как говорится: население страны достойно своего правителя. Каким дебилом надо быть, чтобы голосовать за человека, погрязшего в коррупционных скандалах, продавшего стратегические отрасли американцам, задушившего протесты желтых жилетов, пожарных, медперсонала, закрывшего все оппозиционные СМИ, посадившего всю страну в заключение по домам и продолжавшего во время карантина сокращать расходы на медобслуживание, декларирующего "я за мир" и продолжающего отправлять военных и оружие в горячие точки мира для защиты шкурных интересов.

Продолжаю разбирать вечрашние фотографии.
Просто нравится: лошадка перед входом на рабочую площадку, начинает пучить глаз и удивляться "ой што ето?"

IMG_7330.JPG

Как я уже объясняла в описании первого семинара, перед прыжками лошадь проводится в руках хозяином по будущей траектории. Жерди лежат на земле. О тонкостях/методике проводки расскажу позже, есть фотографии другой лошади.
На этом семинаре большинство лошадей были 2 и 3 летки, прыгавшие впервые. Так что забавного было много.

"Мать, зачем ты меня сюда притащила? Не хочу! Дома было лучше!"
IMG_7189.JPG

"Ну что за хрень под ногами??!!!"

IMG_7190.JPG

Отпустили дитятко в свободный полет. Оно встало задом по направлению движения. Разворачивают...

IMG_7193.JPG

IMG_7195.JPG

"Уй е мое!!! Не убился..."

IMG_7196.JPG

"АААА... была ни была!!!"

IMG_7197.JPG

"БАДАБУМ..."

IMG_7198.JPG

"Упс.... МИКАДО!"

IMG_7199.JPG

mikado-742769_960_720.jpg

Сверху