Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Напомню, что подобного вооружения у США, НАТО и их приспешников еще нет. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО БРЯЦАНИЕ ОРУЖИЕМ.....
Сам по себе факт - да, настораживает. А разговоры про то, чтобы страны НАТО встали все на защиту Украины не только списыванием ей устаревшего оружия? А нацеленность на территории Украины Польши и Германии? Они, ведь, походу, уже делят земли. Если Львов и иже с ним украинское, то Калининград - российский. Думаю , демонстрация Сармата как раз и призвана погрозить пальчиком в том числе и заокеанским друзьям.

День рождения королевы Елизаветы, сегодня 96 лет, фото сделано на днях в Виндзорском парке, с понями Bybeck Katie and Bybeck Nightingale.

278573529_5288424667845987_3231255775820283834_n.jpg

Очень красиво. Белые цветы на дереве, седина, белая шкурка пони, хотя ездит (ездила) на черненьких.

День рождения Гитлера 20 апреля,
Елизаветы второй- 21,
Ленина -22
Оставившие след в истории….

она сама так подобралась :) Хотя, если поискать, то наверняка найдутся личности иного стиля, родившиеся неподалеку. Навскидку: Иван Кулибин и Шарлотта Бронте :)

Очередные фотошедевры от Даниеля Кордана, то есть Даниила Коржонова, из пустыни Намиб

278393067_560278648799947_6177979443534241921_n.jpg

278631341_561296045364874_1598273473614216738_n.jpg

Последнее редактирование:
Спорную компанию подобрали для Её Величества.
Как посмотреть, как посмотреть…
Неспроста же - «англичанка гадит»
Приемы, бриллианты, диадемы, принцы, герцоги - как в детской сказке. Очень красиво и загадочно.
Её Величество обещала служить стране до конца, служит, как может, на данный момент.
Неизвестно что будет при следующем правителе.
Пока так как есть. Не очень, по отношению к России. Королева, хотя бы, соблюдает политический нейтралитет, поэтому - «Боже, храни королеву!»
Чарльз уже где-то отмечался в политических высказываниях, молодые тоже.

"Люди возле лошадей" – новая книга Дмитрия Урнова увидела свет.
Литературовед по профессии, доктор филологических наук, конник-любитель, автор скромно-иронично цитирует приговор, полученный от мастеров-наездников во времена, когда начал заниматься конным спортом: «Ни рук, ни головы у тебя нет, только язык привешен».
С тех пор пришлось автору книг о Шекспире и о Даниэле Дефо, стать также и летописцем своего увлечения лошадьми. Так появились книги «По словам лошади», «Кони в океане», «Похищение белого коня», «На благо лошадей» и другие.
Предлагаемая читателям книга – попытка подвести итоги увиденному и пережитому в конном и литературном мире.
В издание также вошла повесть знаменитого жокея Николая Насибова «Железный посыл», литзапись которой сделал Дмитрий Урнов.
Проиллюстрирована книга рисунками замечательного фотографа и художника Алексея Шторха.
Книга вышла в Издательстве им. Сабашниковых.
[email protected]
www.sabashnikov.ru

278672738_2122098567963765_3516738437019450274_n.jpg

Забыла написать: под впечатлением разговоров мы решились ехать на осенних в Узбекистан. Купили уже билеты до Алматы, муж будет заново возводить сложную схему неудавшейся доковидной поездки (с поездом, верблюдами и прочим).

Никого не впечатлило сравнение. Ну ладно, расскажу о более интересном ( надеюсь).

Несколько лет назад мои соседи продали свой ставший ненужным каменный большой "сарай" размером с дом, в котором раньше они парковали трактор, хранили сено и тп. сельхозку. Подсобное такое строение, весьма солидное. Кому продали, что там сейчас - меня мало интересовало. Строение прямо по улице перед моими окнами, метрах в 100. Иногда там парковался белый фругон, что-то выгружали-загружали. Не мое дело, не следила. А в этом году соседка мимоходом сказала, что им удалось продать и дом, доставшийся им по наследству, который на углу улицы прямо перед моими окнами. Стоял в продаже лет 15, и вот в свете продолжающегося роста цен на недвижимость в наших краях и снижения количества домов на продажу - клиент решился на покупку. Тот же самый, что когда то купил то самое хозяйственное строение. И стала я ежедневно видеть этого дядечку то на крыше, то внутри с открытыми окнами, сам приводит в порядок обветшавший дом. Видно, что руки из нужного места растут, я наметанным глазом быстро оценила происходящие с домом изменения. И вот когда я увидела его на крыше, латающим проем между дымовой трубой и черепицей, меня озарила умная мысль. Идея. Мне надо поменять на моей печной трубе керамическую "шапку", сломавшуюся еще осенью. Я вызывала несколько умельцев, и они мне выкатывали цену за работу от 180 до 350 евро. При том что сама шапка стоит в магазине 40 евро, а залезть на крышу, отковырять старую и посадить новую на цемент - максимум полтора часа по времени и никаких умственных усилий. Проблема, что я сама это делать не могу, ибо боюсь высоты ( странно да? на мачту парусника на самый верх залезаю на 30 метров и хоть бы хны, а 8 метров крыши дома или 3 метра яблони - голова кружится и руки-ноги дрожат). Платить кучу денег за ерундовую работу меня жаба душит. Так и простояла моя труба всю зиму с отколотым краем старой "шапки". Вобщем, пошла я с дядькой знакомиться. Мы моментально нашли общий язык. Он согласился поставить мне новую "шапку" на трубу, взамен чего получил безлимитный абонемент на вывоз навоза с нашей конюшни. Хорошая сделка, правда? ;)
Узнав, что я неровно дышу к коням, он сказал, что хочет кое что мне показать. Объяснил, что он вообще то антиквар, и его профессия это в том числе лазить по блошиным рынкам и выискивать всякое разное ценное. Оооо, тут мне стало интересно, я то тоже обожаю этим заниматься ( когда есть время и деньги). Оказалось, что хозяйственное строение дядька использует как склад. Повел меня туда. Я с энтузиазмом пошла смотреть, что там у него есть. Заходим. Вижу:

IMG_3632.jpg

Хм, неплохо. Окинула взором окружающие вещи, взгляд мой зацепился... ухо!

IMG_3631.jpg

"О, - говорю,- ЛОШАДЬ!"
- "Ну да!" - отвечает дядечка. Зовут его, кстати, Жиль. И у него смешные бакенбарды, кого же он мне напоминает....Вытащил картину, называется "Дочь фермера"

IMG_3633.jpg

И показал мне еще несколько картин с конями, я уже не стала фоткать, чтобы не разгонять цену, в случае, если какая то особенно понравится и я решусь купить. Там были и пара морских пейзажей, но не особо красивых.

Потом Жиль показал мне гитары, бережно хранящиеся завернутыми в дубовом шкафу :

IMG_3641.jpg

IMG_3642.jpg

Не антиквариат, нет, но в прекрасном состоянии и стоимостью под 1000 евро ( как опознала моя старшая дочь).
остальные стоящие там вещи не были ничем примечательны лично для меня.
Жиль предложил посмотреть вещи на втором этаже. Сказал, что там в соновном ценные ковры и мебель. Я вытаращила глаза: как вы, говорю, мебель туда затаскиваете??? Он показал на потолке старинное утройство, которым раньше поднимали на чердак сено.

IMG_3637.jpg

Из мебели там меня заинтересовал только китайский шкаф и два ковра ручной работы из чистой шерсти, один китайский, другой из Шираза ( Иран). Персидский ковер, да. Посмтрела потом цены на подобные ковры и мебель, и решила, что Жиль их продает по оооочень приятным ценам. Чешу вот репу, нужен мне этот персидский ковер, или переживу? Китайский то шкаф мрачноват, да и побит. А китайский ковер великоват.

IMG_3646.jpg

IMG_3639.jpg

IMG_3638.jpg

Вот такая "пещера Али Бабы" оказалась в ста метрах от моего дома. Надо быть любопытнее и внимательнее к соседям :) чтобы не пропустить ничего интересного.

@Ourman, Наташа - меня Ваша забинтованная нога впечатлила, но увидела я её только сейчас. Подумала, что Вас лошадь покалечила. Мои осенне-зимне-весенние "галошики" на искусственном меху вчера конь добил окончательно, нога цела, потому что "галошики" специально на 2 размера больше, чем надо.
Ковёр? Ну, я не стала выкидывать хорошие ковры только потому, что мода прошла.
У меня есть 2 х 3 метра "киргизско-узбекский", начало 70-х годов.
Надо будет выложить фото.
Почему "киргизско-узбекский"? Сделан в Киргизии, г.Ош, но я поискала в интернете всё-всё-всё и ковёр этот получается в узбекских традициях окрестностей г.Андижан.
Ферганская долина, там всё переплелось.
Акустика комнаты без ковра значительно хуже, особенно для человека с "возрастным" слухом.
Но у меня куплен был новенький-свеженький.
Не одна я такая, у нас очень распространена услуга "стирка ковров" на автомойках - как тёплое время года, так развешаны у них ковры на просушку.

@Ourman, Наташа - меня Ваша забинтованная нога впечатлила,
Это не нога, это левая рука!!! 🤣 но лошади тут, конечно, "причем": пара выходных с вилами в руках и несколько дурновастых жеребцов, дергающихся в разные стороны на чомбуре даже с чавкой - сделали свое дело.
Не одна я такая, у нас очень распространена услуга "стирка ковров" на автомойках - как тёплое время года, так развешаны у них ковры на просушку.
Вот антиквар тоже на эту тему размышлял: иногда он находит ковры в очень грязном состоянии, и как их мыть? Он каршером пользуется. Несколько часов на ковер. Я ему предложила привезти ковер на автомойку и просто разложить на машине сверху. 5 минут и дело сделано, а ты стоишь в сторонке руки в брюки.

А мне понравилась "Дочь фермера", так мило. 🥰
Мне тоже понравилась. Такая буколическая картинка, у лошадки фермерской тяжеловозной глаза арабской лошади :) Если Жиль скинет цену, то куплю. Он за нее хочет 50 евро. Явно почувствовал, что тема мне интересна. Обычно такие картинки на блошиных рынках стоят раза в 2-3 дешевле. Но искать надо... Это не настоящая картина, это распечатанная на бумаге копия, вставленная в рамку.

Мне тоже понравилась. Такая буколическая картинка, у лошадки фермерской тяжеловозной глаза арабской лошади :) Если Жиль скинет цену, то куплю. Он за нее хочет 50 евро. Явно почувствовал, что тема мне интересна. Обычно такие картинки на блошиных рынках стоят раза в 2-3 дешевле. Но искать надо... Это не настоящая картина, это распечатанная на бумаге копия, вставленная в рамку.
Это не гравюра? Тогда это настоящая работа, не копия.
Похоже на литографию

Сверху