В основном из Испании везут гальго. О проблеме вот тут почитать можно:
masterok рассказал о том, как обращаются с собаками в Испании. Жуть! _____ В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы испанский гальго. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать. По…
skeptimist.livejournal.com
Но попадаются и другие породы, немножко.
Я искала собаку во Франции. Меня мотало между покупкой щенка и взятием собаки из приюта. Я знала, что, кроме основных критериев поиска (размер, масть, характер, здоровье, темперамент, породные особенности) при выборе собаки должна еще и искра проскочить. Вот на очередном приютском сайте я увидела фотографию, искра проскочила, потом критерии я выверила. Все совпало. Кроме одного: собака оказалась не во Франции, а в Испании
ну, придется ехать забирать.
Так, шлейку я купила. Еще вопрос к собачникам. Сейчас песик на сухом корме, с частой их сменой, как придется, потому что кормят тем, что пришло по благотворительности. Я хочу перевести пса на кормежку мясо+чуток каши+овощи, как всегда кормила своих собак раньше. Какие есть подводные камни при переводе с сушки на натуралку?