Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Совершенно нормально, без отклонений от нормы самочувствия) Я не первый раз ела липу, в детстве её ела, мне родители показывали, что съедобно в природе, а что нет) Липа по вкусу похожа на салат, но без горчинки. По мне, так очень вкусно. Чем моложе листики, тем нежнее и вкуснее, как у всей зелени.
Мы в детстве грызли нераспустившиеся почки и орешки, которые на месте цветов появляются. Если зрелые - почти как лещина на вкус. А листья как-то не зашли.

И липовый цвет сушеный. На случай простуды. И просто приятный чай.
Мне приходится каждый год, или хотя бы раз в 2 года обрезать налысо мою липу. Иначе ветки вымахивают так, что заслоняют солнце на половине огорода. А цветки на этой липе появляются только на побегах 4летних. Один раз я так додержала и собрала, но это был эксперимент. Все таки приходится выбирать между липовым чаем и морозилкой, забитой на зиму с огорода. А собирать цветки на чужих или диких липах где-то еще у меня времени не хватает...
Мы в детстве грызли нераспустившиеся почки и орешки, которые на месте цветов появляются. Если зрелые - почти как лещина на вкус. А листья как-то не зашли.
Почки- это тема. У нас становится модно и популярно. Смысл в том, что в почках "квинтэссенция зарождающейся жизни", то есть, проще говоря - очень много полезного. На их базе делают всякие ништяки и продают задорого. Мой лошадиный остеопат изучал этот вопрос и очень рекомендовал. Но я пока не пробовала. Отзывы отличные. У нас на конюшне одного коня привезли на продажу, он хирел-хирел, сделали анализы - был пироплазмоз. Прежний хозяин подтвердил. Курсом дали вытяжку из почек, какой то хитрый состав, рекомендованный специалистом. Повторный анализ и еще один контрольный показали, что конь здоров. И реально - он вошел в форму.

20 апреля 2022 года в одной из больниц Калифорнии умер Дмитрий Михайлович Урнов. Светлая память...

5752.jpg
Dmitrij_Urnov__Koni_v_okeane.jpg

20 апреля 2022 года в одной из больниц Калифорнии умер Дмитрий Михайлович Урнов. Светлая память...
Светлая память.
——————————-
Почки липы, помню, тоже ели в детстве. Молодые листочки лиственницы, смолу с вишневых деревьев ещё и что-то с желтой акации, только не помню что именно, «основания» цветков что ли…
Спелую вишню и сливу, яблоки и груши в Москве ели в моем детстве с деревьев на улицах. Сейчас боюсь есть что-нибудь, выросшее в Москве, даже если выросло на подоконнике или балконе. Живу на 3-м этаже. Летом, если окно открыто, то на подоконнике оседает какая-то чёрная жирноватая на ощупь грязь мелкими хлопьями(( Хоть и на расстоянии 1 - 2-х км крупных дорог возле моего дома нет. До МКАД км 1,5 - 2, и дачные посёлки между моим домом и МКАД.

Ого, рецепты...! внизу страницы

Из пьесы «Дракон» Евгения Шварца, 1944 год.

1-й горожанин. Как мучительно затягивается бой.
2-й горожанин. Да. Уже две минуты — и никаких результатов.
1-й горожанин. Я надеюсь, что сразу все будет кончено.
2-й горожанин. Ах, мы жили так спокойно… А сейчас время завтракать — и не хочется есть.

1-я горожанка. Подумать только! Война идет уже целых шесть минут, а конца ей еще не видно. Все так взволнованы, даже простые торговки подняли цены на молоко втрое.
2-я горожанка. Ах, что там торговки. По дороге сюда мы увидели зрелище, леденящее душу. Сахар и сливочное масло, бледные как смерть, неслись из магазинов на склады. Ужасно нервные продукты. Как услышат шум боя — так и прячутся.

Гремят трубы. Выходят Генрих и бургомистр .
Бургомистр. Слушайте приказ. Во избежание эпидемии глазных болезней, и только поэтому, на небо смотреть воспрещается. Что происходит на небе, вы узнаете из коммюнике, которое по мере надобности будет выпускать личный секретарь господина дракона.

1-я подруга. Десять минут идет война! Зачем этот Ланцелот не сдается?
2-я подруга. Знает ведь, что дракона победить нельзя.
3-я подруга. Он просто нарочно мучает нас.
1-я подруга. Я забыла у Эльзы свои перчатки. Но мне все равно теперь. Я так устала от этой войны, что мне ничего не жалко.
2-я подруга. Я тоже стала совершенно бесчувственная. Эльза хотела подарить мне на память свои новые туфли, но я и не вспоминаю о них.
3-я подруга. Подумать только! Если бы не этот приезжий, дракон давно бы уже увел Эльзу к себе. И мы сидели бы спокойно дома и плакали бы.

Генрих. Слушайте коммюнике городского самоуправления. Бой близится к концу. Противник потерял меч. Копье его сломано. В ковре-самолете обнаружена моль, которая с невиданной быстротой уничтожает летные силы врага. Оторвавшись от своих баз, противник не может добыть нафталина и ловит моль, хлопая ладонями, что лишает его необходимой маневренности. Господин дракон не уничтожает врага только из любви к войне. Он еще не насытился подвигами и не налюбовался чудесами собственной храбрости.

1-й горожанин. Вот теперь я все понимаю.

Я бы сказала, что это напоминание о том, что ТАК было всегда и всегда так будет.
"...За основу взят сказочный сюжет народов Юго-Восточной Азии о драконе, которого нельзя победить, потому что победитель сам обращается в дракона, и только юноша с чистыми помыслами убивает чудовище. Шварц рассматривает тему превращения победителя в тирана с диаметрально противоположной точки зрения. В пьесе люди, спасаемые героем, в большинстве своём полагают жизнь под властью дракона вполне терпимой; с жестокостью и притеснениями они свыклись, каждый надеется, что хуже не будет. Ведь вступать с драконом в бой — верная смерть. Эти люди не особенно хотят, чтобы их спасали, им не нужна свобода, они предпочитают быть в рабстве, лишь бы господин оказался помягче. Лишившись одного тирана, они с удовольствием идут под власть другого. Герой с удивлением обнаруживает — для того, чтобы освободить людей, убить дракона недостаточно...."

Хочу показать еще одну лошадь, как пример формы До работы и сразу ПОСЛЕ начала работы. Кобыла с шикарным происхождением, часть А студбука фр верховой, была у нас в 2 года на напрыгивании, выставлялась на конкурс, вышла в топ 10 на регионалке. Сейчас ей 3 года, ее привезли на семинар по напрыгиванию, и заодно спросить совета у Эрика, кем крыть, принимая во внимание стиль прыжка и движения. Заезжать ее скорее всего даже не будут, сразу в матки. Ростиком она около 175 и еще подрастет чуток.
IMG_8018 - copie.jpg

IMG_8022 - copie.jpg

IMG_8027 - copie.jpg

IMG_8028 - copie.jpg

IMG_8034 - copie.jpg

IMG_8034 - copie.jpg

IMG_8042 - copie.jpg

IMG_8044 - copie.jpg

IMG_8046 - copie.jpg

IMG_8047 - copie.jpg

Конюшенные будни и "выходные".
Наша свора. В ней есть одна умная, две "красивых" и один добрый :)

IMG_4307.jpg

IMG_4311.jpg

А это мужики уехали на конкур, мы с Лизой остались на хозяйстве. И совершенно очевидно, что очередной раунд игры в Микадо пришелся на наше дежурство. Два брата-акробата, которые сбежали в деревню и жениться на пони ( я рассказывала), на сей раз паслись в двух соседних левадах и старший решил воссоедниться с младшим. Одному то скушно. Ну и вот:

IMG_4343.jpg

Мы регулярно посматриваем, что происходит в левадах. Посмотрели - все было тихо мирно. Через 10 минут Лиза пошла готовить себе препятствия на плацу, возвращается: "Мам, Альдор и Идрак ( те братья) вместе в одной леваде у Альдора!".
Бегом туда: ееелки палки.... Вывели обоих прошагнули - целые, ни царапины, не хромают. Поставили по денникам, конец гулянки.
Пошла и искать причину безобразия: ну не может нормальная лошадь проломиться сквозь три линии ИСПРАВНОГО электропастуха на стационарном токе в 10 000. Шарахает так, что при случайном задевании просто искры из глаз и дыхание спирает. А лошади выдают пиаффе еще минут 15 после.
Ну конечно... очередная халатность персонала :

IMG_4358.jpg

Я не понимаю этого: ну сломался изолятор двери, ну выключи ты ток на 5 минут, выкрути старый крючок и прикрути новый, лежит же запасное в мастерской на виду.... не, плевать... В итоге кто-то другой попадает.
Ну и вторая причина: два из трех упавших столбов были дефектные, слом пришелся на огромные глазки и сучья на уровне земли. А у нас дожди шли неделю, дерево размякло. Третий столб был просто вкопан в землю на глубину острия 15-20 см, вместо заглубления, как было на нем красным отмечено - на 50 см. Поэтому дурнина лошадиная 500 кг могла просто слегка давануть, даже особо не напрягаясь, и все рухнуло.
Вечером я пошла с целью изолировать электропастух, чтобы ток не уходил в землю. Но меня затянуло, и мы с Лизой в итоге восстановили временно ограждение, с помощью вбитого в землю металлического уголка под рухнувший столб, сенных веревочек и такой то матери.
IMG_4359.jpg

Заодно полюбовались закатом:

IMG_4357.jpg

Вчера я возила Лизу на репетицию ее гитарного кружка, на сей раз они репетировали дома у одной из участниц. Незнакомая мне деревня, и мы пошли с Шелдоном пошляться по окрестностям.

Вот такой сюрреализм на развилке, Шелдон с недоуменной мордой обошел далекоооо это творение:

IMG_4369.jpg

Колодец у дома живописный такой

IMG_4371.jpg

Нравятся мне такие двери-стены-цветы-домики

IMG_4373.jpg

Першероны в своей альма-матер (юг плато Перш)

IMG_4374.jpg

О, вспомнила, что еще хотела показать. У нас на конюшне тоже есть своя Ириска @Rainbow_iron
Вообще то кобылу зовут Iris, но сами понимаете, что первое приходит на ум русскоязычному человеку :) А еще ее можно называть "Олень", когда она тупит. Потому что она в пятнышку. Я видела похожую масть у одного тракена на Планерной в 2001г, но тракен был темный и пятен было гораздо больше

IMG_4351.jpg

IMG_4352.jpg

IMG_4353.jpg

IMG_4354.jpg

Ирисок полно)))
У меня знакомая свою колли назвала Ириской в честь нашей)))

А эти пятнышки как называют? наверное, есть специальный термин?

Сверху