Конюшенные будни и "выходные".
Наша свора. В ней есть одна умная, две "красивых" и один добрый
А это мужики уехали на конкур, мы с Лизой остались на хозяйстве. И совершенно очевидно, что очередной раунд игры в Микадо пришелся на наше дежурство. Два брата-акробата, которые сбежали в деревню и жениться на пони ( я рассказывала), на сей раз паслись в двух соседних левадах и старший решил воссоедниться с младшим. Одному то скушно. Ну и вот:
Мы регулярно посматриваем, что происходит в левадах. Посмотрели - все было тихо мирно. Через 10 минут Лиза пошла готовить себе препятствия на плацу, возвращается: "Мам, Альдор и Идрак ( те братья) вместе в одной леваде у Альдора!".
Бегом туда: ееелки палки.... Вывели обоих прошагнули - целые, ни царапины, не хромают. Поставили по денникам, конец гулянки.
Пошла и искать причину безобразия: ну не может нормальная лошадь проломиться сквозь три линии ИСПРАВНОГО электропастуха на стационарном токе в 10 000. Шарахает так, что при случайном задевании просто искры из глаз и дыхание спирает. А лошади выдают пиаффе еще минут 15 после.
Ну конечно... очередная халатность персонала :
Я не понимаю этого: ну сломался изолятор двери, ну выключи ты ток на 5 минут, выкрути старый крючок и прикрути новый, лежит же запасное в мастерской на виду.... не, плевать... В итоге кто-то другой попадает.
Ну и вторая причина: два из трех упавших столбов были дефектные, слом пришелся на огромные глазки и сучья на уровне земли. А у нас дожди шли неделю, дерево размякло. Третий столб был просто вкопан в землю на глубину острия 15-20 см, вместо заглубления, как было на нем красным отмечено - на 50 см. Поэтому дурнина лошадиная 500 кг могла просто слегка давануть, даже особо не напрягаясь, и все рухнуло.
Вечером я пошла с целью изолировать электропастух, чтобы ток не уходил в землю. Но меня затянуло, и мы с Лизой в итоге восстановили временно ограждение, с помощью вбитого в землю металлического уголка под рухнувший столб, сенных веревочек и такой то матери.
Заодно полюбовались закатом:
Вчера я возила Лизу на репетицию ее гитарного кружка, на сей раз они репетировали дома у одной из участниц. Незнакомая мне деревня, и мы пошли с Шелдоном пошляться по окрестностям.
Вот такой сюрреализм на развилке, Шелдон с недоуменной мордой обошел далекоооо это творение:
Колодец у дома живописный такой
Нравятся мне такие двери-стены-цветы-домики
Першероны в своей альма-матер (юг плато Перш)