Липа по вкусу похожа на салат, но без горчинки. По мне, так очень вкусно. Чем моложе листики, тем нежнее и вкуснее, как у всей зелени.
А я то думала спилить мою липу во дворе и посадить плодовое дерево типа яблони. Теперь передумала. Моя старая липа должна сказать вам спасибо
теперь она тоже перейдет в разряд "плодовых", то есть съедобных/полезных. Будем с конями вместе лопать листики. Тем более что молодые листья я могу обеспечить себе весь сезон с апреля до сентября, обрезая ветки для коней, и на их месте вырастают новые.
В тему про подножный корм. В конце 80ых и 90ые жизнь в Питере была не то чтобы очень сытная и легкая. Нас спасал 1 га в заброшенной деревне в Псковской области летом, сбор грибов на Псковщине и брусники-клюквы по карельским болотам, и охота с собаками зимой. А до этого было детство на Урале с продуктовыми карточками, и опять же грибы-ягоды-рыбалка с родителями, дача с огородом. Это прошлое наложило своеобразную печать на мое мировоззрение, и когда дошло до самостоятельного выбора дома, то критерии самообеспечения на случай хм голода сыграли свою роль. Хотя какой то период времени, живя и работая в Бельгии, Люксембурге и Франции, я отрешилась от продовольственных проблем, И думала, что тут все стабильно и нечего опасаться. Выращивание клубники, яблок и прочих вкусностей для меня было хобби, развлечение.
И вот сегодня, глядя на рост цен и отсутствие уже некоторых продуктов на прилавках, рост ограничений по количеству покупаемого ( 3 бутылки подсолнечного масла в руки, например), прогнозы о повышении цен на 30-40 процентов на продовольствие через полгода, у меня всплывает вопрос "Шо? ОПЯТЬ????" дада, прям "никогда такого не было, и вот опять...." Опять меня настигает необходимость наращивать "выпуск собственной сх продукции", крутить консервы, сушить травы на чердаке и радостно узнавать, что листья липы можно есть как салат!
Наши жеребчики-годовички, "Отстань от меня, я сказал...!"
Старшаки , Дакота - конь Матье и Ганджа, на продажу