Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ура, сегодня благополучно завершилась зубная эпопея, начавшаяся в ковид и прошедшая, как говорят современным военным языком - тактическое лечение чистым ромом в Греции :) Я нашла тут нормального врача РУМЫНА, который сделал все нормально и за нормальные деньги.

Орхидею нам в ленту

285318294_577611263741199_2965667524937947766_n.jpg

Франция подарила королеве Елизавете серенькую лошадку, таскавшую флагового в Республиканской Гвардии.
Мерина зовут Fabuleu de Maucour, он серенький, потому что унаследовал эту масть от арабов по материнской стороне.
Педигри вот, если кому интересно

На видео представляет подарок известный многим в России Габриэль Кортес, шеф Республиканской Гвардии Франции (написал книгу про Филлиса, часто бывал раньше в России):

View: https://youtu.be/hQqTJ9MMcNw

maxresdefault.jpg
garde-republicaine-sebastien-fix-devant-la-selle-d-arme-de-la-garde-republicaine-qui-n-a-pas-c...jpg

А вот не помню. Кортес меня водил в музей Республиканской гвардии в квартале Селестэн в Париже, показывал седло, но я мимо ушей пропустила. Назначение какое то утилитарное, может плащь там должен лежать... Раньше, в старых армейских седлах, на этом месте располагался цилиндрический кожаный тубус с поовиной дневной нормы овса для коня.
034_co10.jpg

Вот еще пара фоток подарка ( первое фото-манеж Республиканской Гвардии в Париже, я его уже показывала)

FUJfJj_XwAAkCe5.jpg
1200x680_ma_photo_1000x563_1.jpg

Интересно, конечно, почитать-посмотреть, но зачем королеве мерин, если ездить она уже не может?!
На благо страны, чтобы улучшал англ.лошадей - тоже не получится.
Ходить его пасти на травке?
Так это своего почти родного коня интересно пасти, а нового?

Интересно, конечно, почитать-посмотреть, но зачем королеве мерин, если ездить она уже не может?!
Надо было с мужиком дарить. Королева бы сидела в садочку, а он такой тудым-сюдым красиво 🙃.

В приложении к мундиру - никакого хаоса. А отдельно кому ж оно нужно?
Про "королева в усадочке" повеселило. Ага, ага. Особенно эта королева.

Ну, вот, кстати - да. С мундиром это все выглядит оправдано. Без мундира да еще на лошади такой масти - вырви глаз.

Дарить лошадей - старая традиция. А подарок - он зачем дарится? Что получающий порадовался. Какая разница, будет он его потом использовать , или просто любоваться и носик гладить. Главное, что человеку, любящему лошадей, подарили лошадь, а не какой нить катер, к примеру.
Чет куча разноцветных ремешков на амуниции создаёт ощущение хаоса🙄
И все эти ремешки нужны, каждый для какого-нибудь конкретного дела.

Тот самый пони-погрыгунчик:
IMG_8430 - copie.jpg

IMG_8399 - copie.jpg

IMG_8396 - copie.jpg

IMG_8393 - copie.jpg

IMG_8390 - copie.jpg

IMG_8381 - copie.jpg

IMG_8373 - copie.jpg

IMG_8362 - copie.jpg

IMG_8348 - copie.jpg

Я решила уж дожать и закончить разбирать фотографии еще и с предыдущего семинара по напрыгиванию. Эрик настолько артистичен, что слушать его и наблюдать за ним - отдельное удовольствие. На некоторых фото он объясняет , на других - изображает эмоции лошадей ("что думает лошадь" :) )

IMG_6884 - copie.jpg

IMG_6885 - copie.jpg

IMG_6886 - copie.jpg

IMG_6887 - copie.jpg

IMG_6889 - copie.jpg

IMG_6963 - copie.jpg

IMG_6964 - copie.jpg

IMG_6965 - copie.jpg

IMG_6966 - copie.jpg

IMG_6970 - copie.jpg

Эта кобыла у нас на продаже. Зовут Кокетка. Правда, соответствует? И характер такой же...

IMG_7662 - copie.jpg

А эта кобыла только что продана, зовут J'imagine, что значит "Я воображаю/фантазирую"

IMG_7606 - copie.jpg

Они обе участвовали в апрельском семинаре, поэтому оказались сфотографированы :)

О, и как потом организм отреагировал?
Совершенно нормально, без отклонений от нормы самочувствия) Я не первый раз ела липу, в детстве её ела, мне родители показывали, что съедобно в природе, а что нет) Липа по вкусу похожа на салат, но без горчинки. По мне, так очень вкусно. Чем моложе листики, тем нежнее и вкуснее, как у всей зелени.

Липа по вкусу похожа на салат, но без горчинки. По мне, так очень вкусно. Чем моложе листики, тем нежнее и вкуснее, как у всей зелени.
А я то думала спилить мою липу во дворе и посадить плодовое дерево типа яблони. Теперь передумала. Моя старая липа должна сказать вам спасибо :) теперь она тоже перейдет в разряд "плодовых", то есть съедобных/полезных. Будем с конями вместе лопать листики. Тем более что молодые листья я могу обеспечить себе весь сезон с апреля до сентября, обрезая ветки для коней, и на их месте вырастают новые.
В тему про подножный корм. В конце 80ых и 90ые жизнь в Питере была не то чтобы очень сытная и легкая. Нас спасал 1 га в заброшенной деревне в Псковской области летом, сбор грибов на Псковщине и брусники-клюквы по карельским болотам, и охота с собаками зимой. А до этого было детство на Урале с продуктовыми карточками, и опять же грибы-ягоды-рыбалка с родителями, дача с огородом. Это прошлое наложило своеобразную печать на мое мировоззрение, и когда дошло до самостоятельного выбора дома, то критерии самообеспечения на случай хм голода сыграли свою роль. Хотя какой то период времени, живя и работая в Бельгии, Люксембурге и Франции, я отрешилась от продовольственных проблем, И думала, что тут все стабильно и нечего опасаться. Выращивание клубники, яблок и прочих вкусностей для меня было хобби, развлечение.
И вот сегодня, глядя на рост цен и отсутствие уже некоторых продуктов на прилавках, рост ограничений по количеству покупаемого ( 3 бутылки подсолнечного масла в руки, например), прогнозы о повышении цен на 30-40 процентов на продовольствие через полгода, у меня всплывает вопрос "Шо? ОПЯТЬ????" дада, прям "никогда такого не было, и вот опять...." Опять меня настигает необходимость наращивать "выпуск собственной сх продукции", крутить консервы, сушить травы на чердаке и радостно узнавать, что листья липы можно есть как салат!

Наши жеребчики-годовички, "Отстань от меня, я сказал...!"

IMG_8418 - copie.jpg

Старшаки , Дакота - конь Матье и Ганджа, на продажу

IMG_7085 - copie.jpg

IMG_7079 - copie.jpg

IMG_7069 - copie.jpg

IMG_7095 - copie.jpg

Последнее редактирование:
Крапиву мы тут едим в течние пары месяцев весной, в основном суп или омлет. Мокрица тут плохо растет, у нас слишком сухо для нее. Лопух найти очень трудно. Сныть как то не пошла, или я не умею ее готовить :) Кофе из корней одуванчиков мне тоже не понравился по вкусу. Тем более что у нас растет дикий цикорий по обочинам дорог, он проще в заготовке и вкуснее. Цветки все срезаю и отвожу коням, до варенья не доходит :) Варенье из сосны не пробовала. Интересно. Рецепт в студию плиз :) У меня на дворе как раз сосна растет, чтобы круглый год заслонять вид на соседскую крышу :)

Часть интервью Алексея Смирнова особенно зацепила...
— Вы вооружены. У тех, кому вы помогаете, это не вызывает страха? И зачем вам оружие?

— Если бы у меня не было оружия, вероятнее всего, я был бы уже мертв. Оружие нужно для того, чтобы защитить население во время обстрела. Также бывает, что население, доведенное до отчаяния, в попытке спасти самих себя иногда действует неадекватно. Представьте себе, человек тонет, а заодно топит и спасателя. Поэтому были случаи, когда наших ребят из-за еды едва не разрывали. Несколько выстрелов в воздух — и это прекращается. Мера кажется негуманной, но по факту это помогает нашей деятельности. В Мариуполе тоже приходилось стрелять в воздух. Голодные люди в толпе, ажиотаже сметут все на своем пути, они могут убить за еду. Это оголенный нерв самовыживания.

Кроме того, мы легальная цель для украинских военных, они ходят от нас в нескольких метрах. Все они переоделись в гражданское и находятся среди мирного населения. [ICODE][I]Морские пехотинцы, «азовцы»*, солдаты ВСУ — все переоделись, потому что мы не видели колоссального скопления украинских трупов. Идеология никуда не делась, они просто скрываются, переходят в полуразрушенные помещения, раскладывают винтовки, вечерами стреляют в наших резервистов, которые стоят на блокпостах.[/ICODE][/I] То, чем мы занимаемся, смертельно опасно, но не только из-за того, что откуда-то нас могут пристрелить издалека. Нас могут зарезать в момент раздачи хлеба в любой момент.

Приятельница тоже листья липы собирает. Надо спросить у неё в каком виде ест. 🤔
потому что мы не видели колоссального скопления украинских трупов.
Мне кстати кажется, что там приписки были огромные в целях наворовать на снабжении "мертвых душ".

Сверху