Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Приехала месяц назад такая клячеватая кобыль, помесь без принадлежности к какому-либо студбуку. Я мужикам сто раз говорила: давайте фоткать некоторых коней по прибытию и спустя пару месяцев, чтобы видеть, с чего начиналось и к чему пришли. Было бы наглядно. А так - ну нормальная лошадь стала, а ведь что было До того, как начали кормить и работать, только мы помним.

IMG_8520 - copie.jpg

IMG_8544 - copie.jpg

IMG_8578 - copie.jpg

IMG_8582 - copie.jpg

IMG_8584 - copie.JPG

IMG_8653 - copie.jpg

IMG_8666 - copie.JPG

IMG_8691 - copie.jpg

IMG_8658 - copie.JPG

Художественное :)

IMG_8463 - copie.jpg

Этого заразочку жеребца пони 2летнего научили прыгать, так он тут же не преминул использовать приобретенное умение: через 10 минут после фотосессии он выпрыгнул из жеребцовой левады, мне пришлось его ловить, хорошо что он был с недоуздком, можно было ухватить и крепко держать, пока принесли чомбур. Сам пони 140 в холке, а ограждение левады 160...

Приехала месяц назад такая клячеватая кобыль, помесь без принадлежности к какому-либо студбуку. Я мужикам сто раз говорила: давайте фоткать некоторых коней по прибытию и спустя пару месяцев, чтобы видеть, с чего начиналось и к чему пришли. Было бы наглядно. А так - ну нормальная лошадь стала, а ведь что было До того, как начали кормить и работать, только мы помним.

Посмотреть вложение 494771

Посмотреть вложение 494772

Посмотреть вложение 494773

Посмотреть вложение 494774

Посмотреть вложение 494775

Посмотреть вложение 494776

Посмотреть вложение 494777

Посмотреть вложение 494778

Посмотреть вложение 494779
англо-арабка скорей всего, может с рысачком. Хорошая помесь

я фигею,дорогая редакция. даже в нашей стране всеобщего разгильдяйства модно продавать излишки продукции и ничего тебе за это не будет.Хотя,конечно,у нас процедура стукачества не сильно развита.

Какие рыжие красавцы. Не могу отделаться от мысли, что рыжие фр. верховые похожи на буденновцев, по крайней мере по фото.

англо-арабка скорей всего, может с рысачком. Хорошая помесь
да, по паспорту именно такая смесь. Просто случка незарегистрированная по правилам, вот и получила кобыла паспорт лошади с подтвержденным происхождением ( тестирована по ДНК), но ни к какому студбуку не относится. А так то вообще именно эта смесь рысака и англо-араба и дала в итоге французскую верховую. Правда, там еще нормандский коб был в основе, но это по сути тот же упряжник, что и рысак, но потяжелее.

я фигею,дорогая редакция. даже в нашей стране всеобщего разгильдяйства модно продавать излишки продукции и ничего тебе за это не будет.Хотя,конечно,у нас процедура стукачества не сильно развита.
Так именно потому что разгильдяйства - поэтому и продают без последствий. А тут во Франции все настолько узаконено, контролируемо и задушено...
Сегодня прочитала: скоро у нас будут сельские рынки- разрешили продавать свою продукцию даже бабушкам с цветочками😊
а что, раньше по закону нельзя было? Ну, я имею в виду последние лет 15..?
Вы посмотрите законы: продавец личной сх продукции должен иметь ИНН и отчитываться в налоговой?

Какие рыжие красавцы. Не могу отделаться от мысли, что рыжие фр. верховые похожи на буденновцев, по крайней мере по фото.
А это именно так и есть. Причем есть линии потяжелее и покруглее- в дончаков, а есть линии посуше и порезвее - в будех. И по мастям тоже: есть красно-рыжие, а есть золотые аж с лимонным оттенком и красноватой гривой. И по темпераменту и мозгам будехи и французские верховые очень близки. Остальные европейские полукровные - немецкие, голландские - совсем другие. Об особенностях фр верховых (из части А студбука, где лошади именно французского корня без прилития, оригинальные) по сравнению с немецкими, например, или голландскими, много отмечал Эрик Ливнэ. Из-за этого и методы обучения, и стиль езды очень отличается. Французы, из-за огромного количества англ и арабской кровей, гораздо быстрее схватывают новое, легко обучаемы, ярче реагируют на раздражители, быстрее гасятся реакции. Ну и тп.

Отступлю от темы стажировки. Сегодня день был насыщен встречами :) Иллюстрации на тему "Что видит человек, если у него есть собака" :)

Утренняя прогулка

View: https://youtu.be/kifiFHzyWpw

Вечером, пока Лиза занималась в музыкалке, мы с охотником-недоучкой шлялись по всяким деревенским закоулкам и видели всякое разное

Весьма удивительно было увидеть "бюст" лошади без какой либо иной лошадиной тематики в дизайне дома

IMG_4255.jpg

Какой то ежик был.... не активный

View: https://youtube.com/shorts/IVmb51q_SBE?feature=share

IMG_4252.jpg

А эти курицы однозначно троллили моего пса!

View: https://youtube.com/shorts/fueD-TfAAfg?feature=share

IMG_4260.jpg

IMG_4268.jpg

Ну и куда ж нам без кошек...

View: https://youtu.be/TvPkIgBTwkQ

IMG_4271.jpg

IMG_4275.jpg

IMG_4278.jpg

Хрено-понь. То есть мать пони Коннемара, отец- французский верховой. Это когда владелец матки решил получить лошадь размера пони, но с характеристиками конкурной лошади. Хотеть можно много, но получить в итоге.... не совсем то. Итогом стала лошадка размером ни то ни се, 150 в холке, заводная, и характером сволочным как пони. Прыгает как на рессорах. Но посадить сверху можно только ОЧЕНЬ хорошо ездящего подростка на переходный период от пони к лошади. А это сильно ограничивает круг потенциальных покупателей.
IMG_8241 - copie.jpg

IMG_8242 - copie.jpg

IMG_8245 - copie.jpg

IMG_8248 - copie.jpg

На самом деле это просто не очень удачный продукт селекции. Подбор не совсем удался. Был бы темперамент менее горячий и рост или меньше на 5 см, или больше на 12-13 см - или тот, или другой вариант стали бы очень продаваемыми. А так то все спортивные пони получены именно таким способом: матка пони, отец полукровный. И потом селекция по желаемым признакам, в результате которой консолидируются эти признаки. То есть перестаем ( меньше) попадать пальцем в небо и с бОльшей вероятностью получаем желаемый результат. А в случае этой пони получилась промышленная помесь первого поколения, в которой сочетаются желаемые ( прыжок, импульс, движения) и НЕжелаемые ( рост, холеричность, упертость).

Последнее редактирование:
Кому надо - тот ест. А у кого потребности закрыты - те и не едят. У нас на конюшне эти липовые ветки половина лошадей ест, половина - нет.

У нас опять был семинар по напрыгиванию, "весь день на манеже" традиционно Эрик Л.

Посмотреть вложение 494767

Посмотреть вложение 494768

Посмотреть вложение 494769
Молодые листья липы и для людей очень вкусные и полезные. Недавно гуляла с собакой по лесу, нашла упавшее дерево липы, с молодыми листьями, ела, не могла оторваться😁 очень вкусно.

Сверху