Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Дочке моей младшей племянницы в Екатеринбурге исполнился годик. Семья старшей племянницы имела загадочную идею подарить ей на дро - коня. Я предупредила их, что "Вот так ВОТ ЭТО и начинается!"
PS. Коня назвали Памиром.

7e80c5c4-ca6d-49e0-863d-90d79f3c1bc2.jpg

отслеживаю на ютюбе канал Ирины, под Мариуполем, как они жили во время осады и как сейчас налаживают жизнь. Ни на кого не надеются, ничего не просят, сами своими силами. Позитивное такое видео:

View: https://youtu.be/cLSjPcqvb6U

Кто хочет - может отлистать видео по датам назад.

Последнее редактирование:
Ходим пешком ибо опять нет мест в ателье на починку
Наташ, а гаражных сервисов у вас нет? или ты не доверяешь?

Ситуация с машиной, а особенно с колодцем это жесть, конечно((( желаю, чтобы поскорее всё разрешилось. Вот бы наши дожди к вам направить

Есть гаражные, но ситуация с ожиданием там ровно такая же, как в фирменных ателье. В прошлый раз мне насос заменил вообще частник по черному. Если честно, то опыным путем мною выяснено, что рукожопов одинаково много хоть в фирменных ателье, хоть в гаражах, хоть среди частников. Так что мой малый уровень доверия одинаков к любым представителям сферы обслуживания... Это распространяется на строителей, врачей, учителей, ветеринаров, тренеров, ковалей... кстати о птичках :)

Дожди шлите, все заберу!

Подтверждаю, виноградные листья дают кисловатый вкус. Это я на себе проверила, сделав чай с ними. Так себе вкус, не очень. Вот думаю: может, их консервировать так же, как я делаю с базиликом, и потом использовать в качестве приправы.. Мелко рубленый перемешать с солью и порошком из чеснока, забить в банки и залить растительным маслом. И в холодильник. Потом в рис, в макароны, в овощи.. Надо попробовать.

У меня какой то гнусный период, то машина встанет посреди круговой развязки, то в разгар поливального сезона вода в колодце иссякнет. Машину врое починили, решив, что это насос. Насос поменяли. Машина проездила нормлаьно 3 недели, и вот вчера все по новой: глохнет посреди дороги. Еле доковыляла на ней до дому и задвинула в гараж. Ходим пешком ибо опять нет мест в ателье на починку. И вчера же вечером поливала огород в предверии сегодняшней жары, и бац - вода в шланге кончилась. А насос с колодца гудит. Выключила. Первая мысль была , что вода в колодце кончилась. Это бывало пару раз в сильную засуху, но за ночь вода в колодце опять набиралась. Вторая мысль была - что насос сломался. Сегодня утром посмотрели - насос работает. Воды нет. Пошла к соседке и второму соседу: у них тоже вчера вечером кончилась вода из их колодцев. Грунтовые воды на глубине 5-7 м иссякли. Проблема, что у меня и у соседа нет подключения к коммунальной системе водоснабжения, и дома запитаны от колодцев: стирка, душ, туалет... И подключить дома к общей системе , с учетом неразворотливости французских контор, может занять несколько месяцев. Скорее, наверное, колодец опять наполнится.... Короче, у меня в 150 м от дома старинный "лавуар", то есть место, где в старину женщины стирали белье в речке. Речка такая обмелевшая. Но вчера вечером я таки сбегала с тачкой и кучей канистр и бутылок, и набрала воду с речки для технических нужд. Сижу чешу репу как быстро и рационально решить эту проблему и проблему машины. Хочется просто материться....
Это все последствия изменения климата. Прежний хозяин моего дома говорил, что за все 40 лет, что его семья жила в этом доме, колодец ни разу не иссякал. Ну и вот... Сходила в мэрию: там на доске обьявлений висит распечатка распоряжения префектуры об обьявлении некоторых территорий департамента зонами повышенной опасности изза засухи. И мы прям в одной из таких зон. Запрет на наполнение бассейнов, мытье машин, полив газонов, с административными наказаниями . Я не знала. Теперь знаю :mad:
Не знаю, какие у вас грунты, но в моём колодце, вырытый в песчаном грунте затянуло песком нижнее кольцо практически полностью. То есть колодец стал мельче на 90 см. И зимой кончилась вода, а опускать насос уже некуда.. Если у вас так и произошло, то колодец вполне можно почистить. У нас есть конторы, которые чистят колодцы, но решил обойтись своими силами. Вычистил сам (обрезанной совковой лопатой), благо зимой тёплый внутри колодец хорошо естественно вентилируется. В тёплое время года его надо продувать - может скопиться СО2 или что ещё не поддерживающее дыхание. Так что лучше к специалистам. Неужели у вас таких нет?

у нас такие есть! Знаете, сколько стоит чистка колодца? Мне выкатили ценник 900 евро. Ну их, я лучше сама завтра открою крышку и посмотрю, справлюсь ли самостоятельно. Но причина отсутствия воды не в самом колодце, что его затянуло чем-то, а принципиально - в самом отсутствии воды в грунте на глубине 7 м...Воды то нет не только в моем нечищеном колодце, но и у всех соседей, у кого колодцы...

Дорога в школу где то в Южной Америке

View: https://www.facebook.com/100009180259343/videos/1535024313580566

А вот у меня колодец затягивает илом. И просто спустится туда - 15 000. Потому что он глубиной 34 метра. Ну и плюсуем замену насоса. Короче , не готова я раз в год на такие суммы, поэтому провела водопровод.

Ну вот я тоже начала двигаться в этом направлении. Подведу так, чтобы можно было переключать с подачи колодезной воды на коммунальный водопровод, в случае нужды.

Шелдон очень любит гулять в лесопарке вокруг замка, прынц...

IMG_4512.jpg

IMG_4515.jpg

IMG_4526.jpg

Ой, слушайте, а чистка колодца целая наука, оказывается.... Мы в нашей деревне- даче в прошлом году специально обученного человека вызывали. Он три дня возился и чего то там делал.... В итоге у нас вода есть, а последние года три все время вода кончалась летом. И мы думали, что дело в водоносном слое. Ну, у соседей же тоже кончалась вода. Все прочистили. И прошлым летом даже в жару вода была. Сделали насос и шланг протянули. С кнопкой. Мама теперь не парится, чтобы воду таскать.

а в мой колодец, оказывается, и залезть нельзя. Как его чистить - ума не проложу.Придется встречаться с сыном прежних хозяев дома, чтобы он рассказал.
Только что бельгийско-французская подружка поделилась: с 1 июля в бельгийской провинции Wallonie вступает в силу закон о необходимости предьявить при покупке животного разрешение местной администрации. Таким образом отсекаются сразу все, кто уже имел приводы в суд, штрафы за жестокое обращение, ненадлежащее содержание. А также те, кто мог бы совершить импульсивную покупку, заранее не обдумав. Разрешение выдается не сразу по обращению, а через некий срок, считающийся достаточным для обдумывания всех за и против.
Какие еще критерии, я просила подругу написать мне. Она на добровольных началах является инспектором общества защиты животных, и этот закон напрямую ее касается.

Спасибо ВСП и пч - намолили мне дождиков :) Хоть сад полит. С остальным водоснабжением пока по старинке. У соседей в колодцах появилась вода. Я в мой колодец запустила измерительную ленту - ага, вода нормально поднялась, на свой рабочий уровень. А насос все равно не работает. Гудит, но не качает. Жду специалиста. У одной соседки насос тоже отказался выходить из отпуска...

Сегодня пришлось с барбосом дойти до мэрии нашего райцентра. Прынц напился из фонтана

IMG_4532.jpg

Мимоходом я сфоткала предмет моей белой зависти - белую гортензию. Я уже три раза покупала и сажала, и три раза она у меня дохла. Я плюнула и решила любоваться чужими.

IMG_4536.jpg

Мне гортензию в прошлом году дала соседка. Сказала, чтобы сажала, где посырее. Ну где у нас на КДГ посырее? Воткнула оба кустику недалеко от крана с водой. Оба прижились, хорошо перезимовали, набирают бутоны.

О! Я также связываю свою белую, что бы не разваливалась.
Какая красивенная клумба!!!! и чистенькая, без сорняков!

Мне гортензию в прошлом году дала соседка. Сказала, чтобы сажала, где посырее.
да я тоже сажала в тень и сырые места, у меня таких навалом на участке. И поливала, и удобряла, и ямки были по инструкции. И покупала в разных местах. И все равно зачахли. Хотя у нас по деревне эти гортензии любого цвета растут как сорняки и где угодно, хоть на солнцепеке, хоть в тени.
Зато у меня виноград разросся как лианы в джунглях. Машут плети по 5-6 метров. В этом году винограда будет немеряно, если не нападет какая нить болячка. Придется думать, как его переработать.

Очередная головоломка с собакой. Чешется от блох и собирает клещей. Опробовано: диатомит, порошок тетраметрина, лаванда, ошейник, шампунь, а когда забирали с приюта - нам сказали, что ему была дана волшебная таблетка перед отъездом во Францию. Все равно постоянно выковыриваю с него клещей. И выкусывает себя он характерно для блох. Дом и машину два раза в неделю обрабатываю пиретрумом.
Один ветеринар говорит: "дада, насекомые, попробуйте еще вот это средство..."(ага, стописятое...)
Второй ветеринар говорит: "аллергия, смените корм".
Такая же карусель, как с лошадьми...

@Ourman, Наташа - я своим кошкам покупаю средство, которое "самопально химичит" один из местных ветеринаров. Состав засекречен, действия хватает на 4 недели. Но в этом году ещё не применяла - ТТТ !
Да, они из квартиры не выходят, но...
Могу утешить только тем, что бывают годы, когда блох особенно много, так что - "и это пройдёт".
А насчёт аллергии врач прав в том смысле, что блохи кусают всех животных одинаково, а отчаянно чешется только кто-то один.
Клещей Вы находите, а проверку на блох мне советовали такую: поставить животное на белую тряпку (которую не жалко), немножко повычёсывать и, если на тряпке будут мелкие чёрные "зёрнышки", капнуть на них водой. Если вода через несколько минут образует красноватое пятнышко, значит, эти зёрнышки - какашки блох, вода краснеет от крови. Если их много - значит, блох на животном много.
Можно и на бумагу так вычесать, и т.д,, и т.п.

Не, ну если клещей собирает, и они живые, присасываются, то не работают первые 149 средств.....
У овчарки как то на одном из средств клещ нашелся, причем воткнувшийся, но сдох до того, как начал жрать. Я думала, болячка, а она с лапами. Но вот даже это не вариант.
Я вот псину капаю средствами комби, раз в 3 недели. Таблетками боюсь.... Я всегда боюсь, когда не понимаю, как работает. И на кожу то отравление, потому что работают пестициды, а всякие травки нифига. А тут во внутрь да ещё пролонгирование на такой срок. У меня мозг не воспринимает.
А насчёт чешется и блохи, я бы:
-вымыла с шампунем с хлоргексидином ( он и зуд снимает);
- начала кормить антигистаминное, цетиризином, например;
- дня через 3 после мытья накапала радикальное средство. Кстати, препараты могут действовать на кровососущих территориально. И то, что работает на юге, не работать на севере.
- цетеризин, Зиртек подавала бы пару недель. А, может, и что то успокоительное, потому что чесаться может на нервяке. Все же у него не так давно случилась новая жизнь.

Ну это, конечно, такое, мое, потому как овчарка аллергик и блошиный дерматит наше все, ее все кусачек сильно любит.

Сверху