Швед-нибенимеда
Pro
Я прям его зауважала. Сразу видно аристократа. Хотя, если бы он предпочитал молоку чашечку кофе, то ваще...Выяснилось, что лучше всего и без упрашиваний Шелдон ест круассаны, и пьет молоко.
Я прям его зауважала. Сразу видно аристократа. Хотя, если бы он предпочитал молоку чашечку кофе, то ваще...Выяснилось, что лучше всего и без упрашиваний Шелдон ест круассаны, и пьет молоко.
Я прям его зауважала. Сразу видно аристократа. Хотя, если бы он предпочитал молоку чашечку кофе, то ваще...
Предлагали, нос воротит. Наверное, потому что не Вдова Клико и не Moet ну, что было, то и предложилиА вечером бокальчик шампанского
Всем собакам своим при попрошайничестве со стола на праздниках предлагаем, как раз чтобы нос воротился)) Но иногда бывают осечкиПредлагали, нос воротит
Пробовала я это ваш моёт (или моет?), кислятина невкусная Ты ему сладкое игристое предложиНаверное, потому что не Вдова Клико и не Moet
Моя боксерша пила и пиво, и шампанское. Мы специально не наливали, но пару раз предложили понюхать бокал с остатками - она не отказалась ))Пиво некоторые пьют еще, встречала.
Извините, вернусь опять к вкусовым привычкам и пристрастиям, только сейчас появилась возможность написАтьВыяснилось, что лучше всего и без упрашиваний Шелдон ест круассаны, и пьет молоко. А, еще копченую колбасу, с чесночком оспидя, вот думаю: как его раньше то кормили, что за хозяева были?
Если везти дальше, то понятно. Если речь о внутренних перевозках, то не должна по идее. Но если в производственно-логистической цепочке задействованы иностранные комплектующие, которые сейчас либо отсутствуют, либо завозят через параллельный импорт, где опять же удлинилась логистическая цепочка, то рост цен будет.Поэтому я искренне не понимаю, почему в странах с дешевым ( не подорожавшим) бензином/дизелем вырастает стоимость доставки товаров.
Я линейно сравниваю логистическую составляющую. Контейнер до Пуэрто Рико - 2 года назад стоил 2 тыс. евро, стало почти 11. До СПб - было около 2 тыс., сейчас и по 13 бывает, выходит, плюс сроки раза в 3 выросли. До Прибалтики машина была 2,2, стало 5-6 тыс. Это плохо, но, всë-таки, не в 6 раз.Для Европы нифига не менее болезненно
Если везти дальше, то понятно. Если речь о внутренних перевозках, то не должна по идее. Но если в производственно-логистической цепочке задействованы иностранные комплектующие, которые сейчас либо отсутствуют, либо завозят через параллельный импорт, где опять же удлинилась логистическая цепочка, то рост цен будет.
Ясно. Значит, вывод такой делаю, что даже в доставке внутри России роляет не только стоимость бензина/дизеля, но и амортизация транспортных средств, например (запчасти к грузовикам, стоимость самих контейнеров и тп).Я линейно сравниваю логистическую составляющую. Контейнер до Пуэрто Рико - 2 года назад стоил 2 тыс. евро, стало почти 11. До СПб - было около 2 тыс., сейчас и по 13 бывает, выходит, плюс сроки раза в 3 выросли. До Прибалтики машина была 2,2, стало 5-6 тыс. Это плохо, но, всë-таки, не в 6 раз.
Причëм в контейнерный кризис 21 года логистика подорожала +- раза в 2, всë остальное - прямое следствие политической ситуации.
В Питере стройматериалы за ковидный период подорожали в 2,5 раза.
Мозельвайн по немецки - вино региона Мозель. Мозель - это река на территории северо-востока Франции в Лотарингии, а также в Германии и Люксембурге. Регион Лотарингия, и конкретно департамент Мозель ( по названию реки) - приграничная с Люксембургом и Германией территория, за которую французы и немцы вечно воевали. И даже сейчас там особый календарь праздников и каникул, местный язак французский с заимствованиями из немецкого, своеобразная онемеченная кухня, своеобразная "квадратная" онемеченная архитектура, в школах второй язык после английского - немецкий ( в примеру у меня здесь - испанский). Я там прожила 10 лет. Так вот Мозель вайн - это просто название вина из виноградников вокруг реки Мозель, в трех странах . Очень старинные виноградники, с IIIвека. Есть белое, серое, розовое и красное. Форма бутылок в зависимости от вида вина ( вина отличаются не только содержанием бутылки, но и формой самой бутылки). Делают и игристые вина. Они не имеют права называться "Шампанским", ибо это привилегия и торговая марка региона Шампань. Мозельские называются муссе или креман - mousseux , cremant. Как правило это сухие вина, но есть и сладковатые. Поскольку это северная зона возделывания виноградников, то в сравнении с более южными французскими винами мозельские сильно проигрывают: они водянистые, кислые. Есть, конечно, и любители мозельских вин, но в целом они котируются ниже вин Бургундии, Бордо и Луары. Как на мой вкус, то они годятся только для фондю, глинтвейна, готовки мяса и рыбы. Пить я их не могу Но это, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.персонаж понтуется: "Кельнер! Шампанского! Можете этим "Мозельвейном" вымыть себе ноги!".
Думала, что "Мозельвейн" - простое сухое вино типа "Рислинга".
И вот брат с женой съездили в 2007 году по Европе, были и в Люксембурге, привезли оттуда этот "Мозельвейн". Устроили большой обед с дегустацией всего и показом фотографий.
И "Мозельвейн" оказался очень хорошим шампанским!
Вот-вот. Я тоже вижу, что всякую неподходящую собаке еду Белоснежк ест, а сырым свежим мясом плюется. На днях тут слюни ронял на печеньки с кокосом, Лизе в рот заглядывал.пытаемся кормить какой-нибудь более, по нашему мнению, подходящей собаке едой, она нечасто снисходит до наших подношений Больше всего эта собачка любит, когда ее угощают остатками самсы, сосисок в тесте или чем-нибудь ещё из меню точки общепита в нашем доме
Бывает, что у животных свои вкусовые предпочтения. Мой жереб обожал белую марь, которая росла в песках и недалеко от конюшни. На вкус она кислая, ее редко едят даже коровы. Мой и дочкин персидские коты не едят мясо, курицу (мой кот из мяса ест только свежую свиную диафрагму) и рыбу. Корма выборочно и каждый день новый вкус (дома ассортимент как в зоомагазине). Зато любят сладости и выпечку- печенье, булки, пирожные и сухари, мороженое. Вредно, я не даю, но уследить трудно, особенно, если на столе забудешь печеньки. Еще и тянут лапки к руке-дай! Думаю, от одной кокосовой печеньки вреда собаке не будет, зато Вы станете божественным подателем печенья)Вот-вот. Я тоже вижу, что всякую неподходящую собаке еду Белоснежк ест, а сырым свежим мясом плюется. На днях тут слюни ронял на печеньки с кокосом, Лизе в рот заглядыва