Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Выяснилось, что лучше всего и без упрашиваний Шелдон ест круассаны, и пьет молоко.
Я прям его зауважала. Сразу видно аристократа. Хотя, если бы он предпочитал молоку чашечку кофе, то ваще...⚜️

Я прям его зауважала. Сразу видно аристократа. Хотя, если бы он предпочитал молоку чашечку кофе, то ваще...⚜️

Ну дык Прынц же... он и есть Прынц. Мы тут смеялись, на французском Белоснежка это Blanche- Neige / Бланш-Неж - женского рода. То есть белая. А Лиза стала называть нашу выпендрежную собаку Блан-Неж /Blanc-Neige - Белоснежк, мужского рода. Особенно смешно, когда этот Белоснежк стоит с грустным видом перед тарелкой с мясом, нюхает, но не ест. Лиза его спрашивает: "Белоснежк, тебе не хватает столовых приборов и крахмальной салфетки?"
А вечером бокальчик шампанского
Предлагали, нос воротит. Наверное, потому что не Вдова Клико и не Moet :) ну, что было, то и предложили :)

Предлагали, нос воротит
Всем собакам своим при попрошайничестве со стола на праздниках предлагаем, как раз чтобы нос воротился)) Но иногда бывают осечки :)
Карликовая пуделиха очень уважала ликер Адвокат - он же яичный, норм зашло)
Лайка у нас выборочно употребляла некоторые наливки и вина красные) Но вот прям выборочно - это буду, налей, а то из твоего бокала тоже норм, а вот то нет. Цена значения не имела)
Пиво некоторые пьют еще, встречала.

Алкоголь и собаки - это тема! На отдыхе в Анапе я видела пойнтера, хорошего рабочего пса, которому мужики во время застолья наливали водку в миску, крошили хлеб, и пес это лопал только за ушами свистело. Потом ложился спать :)

Пиво это вообще полезно! У Бориса Рябинина в его шикарных книгах про дога и эрделя (Мои друзья и Мои друзья, которые всегда со мной) я впервые прочитала, как он пиво давал собаке, как допсредство борьбы с дерматитом. А у меня тогда была дворняжка. И папа пиво любил, оно летом дома часто имелось. Ну и я втихаря стала собачке моей предлагать. Она очень оценила, особенно темное. Чтобы лучше пила, я ей туда сахар добавляла. Ну однажды так споила ей пол бутылки 0.5л. С сахаром. Сами понимаете эффект. А собачка была размером с фокстерьера. Родители были в гостях, вернувшись, не могли понять, почему собака сидит посреди коридора, говорит "ТЯВ", и тут же у нее разьезжаются лапы и она брякается на пол. Как то встает, опять ТЯВ и опять БРЯК! Ну, раскололи меня с пивом, досталось мне...

У знакомой был боксер, как-то он на прогулке чего-то не того нашел и скушал, хозяйка в панике ветеринару звонить. Доктор выслушал и сказал профилактически пару ложек водки дать. Она дала, потом смотрит, что собачка какая-то странная, ходит странно, видимо, совсем плохо, опять доктору звонить:
- ты ему водки сколько дала?
- стакан..
В общем вет поржал, сказал уложить спать и с утра пива дать на опохмел :)

Ой, это я читала у того же Рябинина! Про народное средство лечения собаки от поноса :) Он же начал собаководством заниматься в 50ые годы, тогда собак лечили не то что нынче. Рецепт: полстакана водки и сырое яйцо, взболтать вилкой и влить в пасть :) Пока проспится - понос уже и кончится :)

О, и ты, Брут... В смысле что французское шампанское тебе не по вкусу, как и мне ( и моей собаке :) ) Я люблю Абрау Дюрсо полусладкое или сладкое. Тут его аналог - Clairette de Die. Надо будет псу предложить, из любопытства :)

3416140120022-5.jpg

На днях мы читали:

"Мексика: (Тыча в карту) Вот сюда. Жду в гости.
Перу: (ревниво) Эй! Я его первый пригласил!
Мексика: А ко мне ближе! Жду!
Аргентина: (тихо) Дурдом. Бразилия, у вас в БРИКС для буквы А место есть?
Бразилия: (тихо) Найдём."

НАШЛИ.
Для буквы И - тоже. Власти Ирана и Аргентины подали заявки на присоединение к БРИКС, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Сравнила я по старым и свежим чекам с магазина стоимость моей обычной продуктовой корзины с разницей в год. Рост цен на все продукты: 20%

Пиво некоторые пьют еще, встречала.
Моя боксерша пила и пиво, и шампанское. Мы специально не наливали, но пару раз предложили понюхать бокал с остатками - она не отказалась ))
Она еще и кофе с молоком любила

Расскажу, как росли косты в нашей сфере. Год был неурожайный по всем фронтам. За полтора года оливковое масло 35%+, винные/бальзамические уксусы +10%, паста из твëрдых сортов +27%, оливки +15%-20%. Это только сырьë, а ещё материалы (стекло, жесть) и производство дорожали на 50-120%, что дополнительно сказывалось на цене.
Это всë было до Украины. Просто до последнего многие сети перекладывали это повышение на производителей, но это нельзя делать бесконечно, а сейчас, как бы, повод есть, понятный потребителю. Сейчас основной катализатор роста цен - логистика и энергоресурсы... И если второе пока не слишком роляет (ну, в зависимости от отрасли), то по некоторым направлениям стоимость доставки выросла в 5-8 раз. Менее болезненно для Европы, хотя я знаю про забастовки дальнобойщиков, и очень болезненно для Латинской Америки, например. И для России, конечно.

Я, конечно, не специалист в вопросе формирования стоимости логистики, но на мой профанский взгляд, в логистике больша часть стоимости завязана на как раз энергоресурсы. Поэтому я искренне не понимаю, почему в странах с дешевым ( не подорожавшим) бензином/дизелем вырастает стоимость доставки товаров. Если кто нибудь может мне обьяснить простыми словами...
Для Европы нифига не менее болезненно. Из-за роста цен, в частности, на стройматериалы ( изза роста цен на логистику, сырье, топливо как основная причина всей цепочки), огромное количество людей аннулировали свои планы на ремонт и строительство. Первичка просела. Ремонты застопорились. Строительные фирмы - банкроты.
Я тут слушаю местных экономистов, все клянут стоящих у власти политиков. Политики сейчас действуют из убеждений, аналогичных религиозным. Объявили кого-то врагом - значит, этому надо верить, и делать все, чтобы все этому поверили. Ну и святая инквизиция в отношении неверующих. Так экономисты все повторяют старый постулат о том, что страна та сильна, которая обладает материальными ресурсами и средствами производства. По сути Европа сейчас уже все потеряла: ресурсы давно исчерпаны, и средства производства делокализованы в Китай и прочие страны. И теперь Европа жжет не просто мосты или корабли, но и порты, в отношении источника ресурсов. Идиеты.

Последнее редактирование:
Выяснилось, что лучше всего и без упрашиваний Шелдон ест круассаны, и пьет молоко. А, еще копченую колбасу, с чесночком :) оспидя, вот думаю: как его раньше то кормили, что за хозяева были?
Извините, вернусь опять к вкусовым привычкам и пристрастиям, только сейчас появилась возможность написАть😊
У нас несколько лет назад возле дома сделали автостоянку, там работал сторож, и он откуда-то привёз двух щенков: помесь овчарки с кем-то, братик и сестричка. Кобелёк со временем пропал куда-то(( а суку прикормили мои соседи по этажу. А ещё в нашем доме делают и продают шаурму, самсу, сосиски в тесте, хачапури и ещё много всякой выпечки. Продают это за недорого, качества и вкуса всё это так себе, как по мне. Но мои соседи по этажу частенько всё это покупают, возле подъезда на лавочке кушают и собаку этим кормят. Со временем у этой собаки появился свой фан-клуб из жителей нашего и соседних домов. Автостоянку уже ликвидировали, а собака так и живет в нашем подъезде, как любимица некоторых жильцов. Её фанаты (и я в том числе) пытаемся кормить какой-нибудь более, по нашему мнению, подходящей собаке едой, она нечасто снисходит до наших подношений😊 Больше всего эта собачка любит, когда ее угощают остатками самсы, сосисок в тесте или чем-нибудь ещё из меню точки общепита в нашем доме😊

Поэтому я искренне не понимаю, почему в странах с дешевым ( не подорожавшим) бензином/дизелем вырастает стоимость доставки товаров.
Если везти дальше, то понятно. Если речь о внутренних перевозках, то не должна по идее. Но если в производственно-логистической цепочке задействованы иностранные комплектующие, которые сейчас либо отсутствуют, либо завозят через параллельный импорт, где опять же удлинилась логистическая цепочка, то рост цен будет.
У меня на машину резко выросла стоимость запчастей. А если говорить о грузовом автотранспорте, то там же то же самое.

Для Европы нифига не менее болезненно
Я линейно сравниваю логистическую составляющую. Контейнер до Пуэрто Рико - 2 года назад стоил 2 тыс. евро, стало почти 11. До СПб - было около 2 тыс., сейчас и по 13 бывает, выходит, плюс сроки раза в 3 выросли. До Прибалтики машина была 2,2, стало 5-6 тыс. Это плохо, но, всë-таки, не в 6 раз.
Причëм в контейнерный кризис 21 года логистика подорожала +- раза в 2, всë остальное - прямое следствие политической ситуации.

В Питере стройматериалы за ковидный период подорожали в 2,5 раза. Судя по тому, как застраиваются соседние поля, это критично только для нас - конников-нищебродов, которые в этом году не перестроят конюшню 🙈

О вкусовых пристрастиях и о шампанском.
Я живу в Одессе, в городе, где ещё до революции был завод шампанских вин ("Генрих Редерер"). При СССР или 2 завода, или это был один, но на разных территориях (и всё это на Французском, при СССР - на Пролетарском бульваре). Делали шампанское от сухого до сладкого, из местных виноматериалов (лучше всего - сорт винограда ШардонЭ).
Шампанское не очень люблю, вот на дне рождения подруги как-то угощались именно виноматериалом, из которого должны были делать шампанское - вот это было вкусное вино!
С детства, из книги А.Толстого "Гиперболоид инженера Гарина", запомнилась фраза, где персонаж понтуется: "Кельнер! Шампанского! Можете этим "Мозельвейном" вымыть себе ноги!".
Думала, что "Мозельвейн" - простое сухое вино типа "Рислинга".
И вот брат с женой съездили в 2007 году по Европе, были и в Люксембурге, привезли оттуда этот "Мозельвейн". Устроили большой обед с дегустацией всего и показом фотографий.
И "Мозельвейн" оказался очень хорошим шампанским!
Тут фраза о том, что "можете вымыть ноги "Мозельвейном", давайте шампанское!" стала понятна и смешна. Потому что попробовали и франц. шампанское, сравнили - "Мозельвейн" ничем не хуже.

Если везти дальше, то понятно. Если речь о внутренних перевозках, то не должна по идее. Но если в производственно-логистической цепочке задействованы иностранные комплектующие, которые сейчас либо отсутствуют, либо завозят через параллельный импорт, где опять же удлинилась логистическая цепочка, то рост цен будет.
Я линейно сравниваю логистическую составляющую. Контейнер до Пуэрто Рико - 2 года назад стоил 2 тыс. евро, стало почти 11. До СПб - было около 2 тыс., сейчас и по 13 бывает, выходит, плюс сроки раза в 3 выросли. До Прибалтики машина была 2,2, стало 5-6 тыс. Это плохо, но, всë-таки, не в 6 раз.
Причëм в контейнерный кризис 21 года логистика подорожала +- раза в 2, всë остальное - прямое следствие политической ситуации.

В Питере стройматериалы за ковидный период подорожали в 2,5 раза.
Ясно. Значит, вывод такой делаю, что даже в доставке внутри России роляет не только стоимость бензина/дизеля, но и амортизация транспортных средств, например (запчасти к грузовикам, стоимость самих контейнеров и тп).

персонаж понтуется: "Кельнер! Шампанского! Можете этим "Мозельвейном" вымыть себе ноги!".
Думала, что "Мозельвейн" - простое сухое вино типа "Рислинга".
И вот брат с женой съездили в 2007 году по Европе, были и в Люксембурге, привезли оттуда этот "Мозельвейн". Устроили большой обед с дегустацией всего и показом фотографий.
И "Мозельвейн" оказался очень хорошим шампанским!
Мозельвайн по немецки - вино региона Мозель. Мозель - это река на территории северо-востока Франции в Лотарингии, а также в Германии и Люксембурге. Регион Лотарингия, и конкретно департамент Мозель ( по названию реки) - приграничная с Люксембургом и Германией территория, за которую французы и немцы вечно воевали. И даже сейчас там особый календарь праздников и каникул, местный язак французский с заимствованиями из немецкого, своеобразная онемеченная кухня, своеобразная "квадратная" онемеченная архитектура, в школах второй язык после английского - немецкий ( в примеру у меня здесь - испанский). Я там прожила 10 лет. Так вот Мозель вайн - это просто название вина из виноградников вокруг реки Мозель, в трех странах . Очень старинные виноградники, с IIIвека. Есть белое, серое, розовое и красное. Форма бутылок в зависимости от вида вина ( вина отличаются не только содержанием бутылки, но и формой самой бутылки). Делают и игристые вина. Они не имеют права называться "Шампанским", ибо это привилегия и торговая марка региона Шампань. Мозельские называются муссе или креман - mousseux , cremant. Как правило это сухие вина, но есть и сладковатые. Поскольку это северная зона возделывания виноградников, то в сравнении с более южными французскими винами мозельские сильно проигрывают: они водянистые, кислые. Есть, конечно, и любители мозельских вин, но в целом они котируются ниже вин Бургундии, Бордо и Луары. Как на мой вкус, то они годятся только для фондю, глинтвейна, готовки мяса и рыбы. Пить я их не могу :) Но это, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

IPUIQ7IY75G3BLBNEBLQZ4MT6Q.jpg

Carte-des-vignobles-de-Moselle-C-M.CRIVELLARO.jpg
mosel-1457851321.jpg

moselle-viticole-illustration-197597.jpg

Vins-de-Moselle-4-w-520x346.jpg

domaine-les-beliers.jpg

dom-du-cep-dor-crémant-300x600.jpg

пытаемся кормить какой-нибудь более, по нашему мнению, подходящей собаке едой, она нечасто снисходит до наших подношений😊 Больше всего эта собачка любит, когда ее угощают остатками самсы, сосисок в тесте или чем-нибудь ещё из меню точки общепита в нашем доме😊
Вот-вот. Я тоже вижу, что всякую неподходящую собаке еду Белоснежк ест, а сырым свежим мясом плюется. На днях тут слюни ронял на печеньки с кокосом, Лизе в рот заглядывал.

Вот-вот. Я тоже вижу, что всякую неподходящую собаке еду Белоснежк ест, а сырым свежим мясом плюется. На днях тут слюни ронял на печеньки с кокосом, Лизе в рот заглядыва
Бывает, что у животных свои вкусовые предпочтения. Мой жереб обожал белую марь, которая росла в песках и недалеко от конюшни. На вкус она кислая, ее редко едят даже коровы. Мой и дочкин персидские коты не едят мясо, курицу (мой кот из мяса ест только свежую свиную диафрагму) и рыбу. Корма выборочно и каждый день новый вкус (дома ассортимент как в зоомагазине). Зато любят сладости и выпечку- печенье, булки, пирожные и сухари, мороженое. Вредно, я не даю, но уследить трудно, особенно, если на столе забудешь печеньки. Еще и тянут лапки к руке-дай! Думаю, от одной кокосовой печеньки вреда собаке не будет, зато Вы станете божественным подателем печенья)

Сверху