Автосервисы и во Франции не очень? Надо же, мне-то казалось, что в Европе в целом лучше дела обстоят, чем в России!
Да я тут в дневнике уже оскомину набила моим пч, развенчивая мифы о замечательном мире капитализма
Ничуть не лучше тут сервисы. Куча рукожопов. В фирменном салоне Опеля, немецкое млин качество, мне при починке фигни на 120 евро грохнули агрегат на 800 евро. Меняли шины - не прикрутили как следует болты - мы чудом услышали непривычный звук колеса и проверив, избежали аварии. Меняли масло - старое слили-новое налить забыли-деньги за него взяли - мотор пошел на переборку. А сейчас мне не могут найти неисправность и предлагают типа "а давайте мы вот это поменяем и посмотрим что получится" - за 400 евро, ага, эксперимент за мой счет. А окажется не то - "ну давайте еще поменяем другое". Я для них конечно дойная корова, только деньги "давай-давай!"
И у меня ностальгия
Никогда не пойму, почему современная молодежь воспринимает такие вещи как ужас-ужас. Впрочем, и я уже привыкла к воде в доме
Да потому что неудобно. очень неудобно. Я бы вот сейчас тоже повторять добровольно не стала. Это ж сколько времени уходит на обеспечение повседневных потребностей. Имхо, человек облегчает себе быт, чтобы делать что-то приятное. Пусть лучше стиральная машина стирает, робот-пылесос жужжит, а я книжку почитаю, на гитаре поиграю, на коне покатаюсь. Человек создает себе машины, чтобы высвободить время и мочь созидать, созерцать... Как писал Михаил Анчаров в "Самшитовый лес": "Машины должны работать быстро, чтобы человек мог жить медленно". Хотя на деле то, конечно, человек вечно себе придумает, куда спешить...
Мы много чего починили в последние недели. А сегодня починили собаку
Оказался он вовсе не Прынц, а какой то плебей, и вкусы у него плебейские
Это мы нашли, чем его кормить
Я бы и раньше так попробовала кормить, но ведь тут главный ингридиент не найти было! Рассказываю. На райцентре у нас открылась мясная лавка. Я сегодня мимо ехала и решила зайти на разведку. Спросила, нет ли у них мясных обрезков для бедной нищасной приютской собашки. "Есть!",- сказали молодые парни в белых халатах. И навалили мне мешок килограмма на 4. Я когда увидела, ЧТО они вытаскивают из бочки под прилавком, очень удивилась. Это были потроха, грубо говоря: печень, сердце, легкие. Во всех других местах (а я немало их облазила в поисках мяса для пса) мне отказывались продавать потроха: или нельзя, или нету. А тут именно потрохов оказалось 2/3 мешка, и 1/3 мясных обрезков. И сварила я псу нормальную такую тюрю с резаными потрохами и рисом. Запах был - фууу. Но пес пришел с гулянки и резво прибежал на кухню на этот запах. И сел там где обычно стоит его тарелка, облизываясь и глядя на меня влюбленными глазами. Поставила тарелку. Чавкал, сопел, хлюпал. Вобщем, жрал как нормальная собака, как я привыкла видеть. Не пришлось его тащить к тарелке, кормить с руки, украшать еду тертым сыром, нарезанной по феншую колбасой. Вобщем, надеюсь, что потроха- это именно то, что любит эта собака. Я нисколько не возражаю. Тем более что парни с мясной лавки сказали, что будут отдавать мне это добро бесплатно. Оч хорошее решение вопроса. И дешево ( надо прикупать рис и овсянку, плюс витамины) , и собаку уговаривать не приходится.