Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вот яблочное вино не делала! Но при большом урожае летних яблок, которые долго не хранятся или повреждены, я делала из них "сушку": сидела в знойное время дня в тени деревьев и резала яблоки на тоненькие-тоненькие пластиночки, старательно обходя червоточины и не залезая ножом в сердцевину, и сушила на раскалённых на солнце железных листах (со старой крыши).
В результате пластиночки получались быстро, чисто и без семенных коробочек - "вкус специфический, во рту тает!" (с, А.Райкин). Тает или не тает - зависело от сорта яблок.
О пустырнике: эксперимент только начался. Выпила его довольно поздно, заснула быстро, проснулась в нормальное время сама (ну не совсем сама - от шума на улице).

Яблочное вино - нечто! Я делаю его без добавления сахара. Но у меня стоит изумительная яблоня с очень сладкими яблоками. Они сладкие, даже когда еще с ноготь величиной, только тогда они горчат. Что за сорт - не знаю. Внешне очень похожи на антоновку. За нее я эту яблоню и приняла, пока не попробовала. Теперь вино - обязательное мероприятие каждые 2 года. Просто отжимаю сок, держу в кастрюльке 3 дня, потом - в бутыль и - под затвор. Закончило булькать, снимаю с осадка - и по бутылкам. Месяца 3 стоит. За это время меняет цвет со светлого до темного. Вкус - яблоко натуральное. Пьется легко.
Чипсы тоже делаю. Чем еще хороша эта яблоня, она - поздняя. Как раз у меня покосы заканчиваются, и немного времени освобождается.

А я, а я... винца яблочного налила прошлогоднего.
ага, отличная штука. Только на него подсесть можно легко :) последствиями чревато :)

Если бы это мне так построили - я б убила. Вернее - побила по голове и рукам и потом заставила бы переделывать. Вещ док: угол крепления каркаса стены и кровли, будущая весьма немаленькая пристройка к существующему зданию (серая доска елочкой). Если вы думаете, что привинчивался новый каркас насквозь через старые доски на привинченный с другой стороны вертикальный брус - вы неправильно думаете. Каркас, как несущая конструкция стен и кровли привинчивался просто к досочкам...толщиной как листвянка...

IMG_2878.jpg

Последнее редактирование:
Я тоже надеюсь, что собакин доволен нынешней жизнью. Но как и ожидалось, как я и объясняла моей дочери: еще одно животное - это еще ворох забот, немного отличающихся от лошадиных, привычных нам. Хорошо что я по коням уже немножко натренировалась со всякими болячками, и частично помню болячки предыдущих собак. Хотя у меня такое впечатление, что проблемы моих предыдущих собак были гораздо менее..изощренными, что ли... Ну блохи, ну вымыли шампунем антиблохастым, надели ошейник, и забыли на 4-5 месяцев. А этот... Короче, у него вылез микоз. Мы его забирали с розовой шерстью и коростой на основании хвоста, а чем дальше, тем больше эта бяка продвигается на спину. Выглядит так противно, шерсть повылазила, оставшаяся розовая, на коже налет черный, бееее. Ветеринар подтвердил мои предположения, что блохи когда то были, но чешется он теперь в основном изза микоза. То есть один дерматит блошиный наложился на грибковый. Оспидя, Прынц. В принципе дорожка нам знакома по лечению коней от лишая, притащенного очередной коммерческой лошадкой из ебеней. Иммунка, черное мыло, сера снаружи и внутрь... имаверол.

Соскоб делали?
У моей овчарки кожа на пузе в паху чернеет. Но грибка нет. Хотя тоже аллергический характер.

Сделали, результат обещан на этой неделе. Я как то думала, что результаты соскоба сразу сообщают, ан нет. У моего спина и верх хвоста ( "репица", хихи)

Такое впечатление, что большинство приютских чем-то больны лишайным или демадекозами. Я думала это только в России, ан нет.

Такое впечатление, что большинство приютских чем-то больны лишайным или демадекозами. Я думала это только в России, ан нет.
в условиях большой скученности, стресса, питания "лишь бы выжили", в приютах собаки все цепляют друг от друга. Там же нет условий, чтобы одну больную сразу отделить, вылечить , и только потом выпускать в общее место жительства. В европейских приютах все те же самые проблемы, что в российских.

Пес, прям фотомодель🤗
мы с него ухохотались, увидев фотографии :)

IMG_5407 - copie.jpg

IMG_5426 - copie.jpg

Полина не успела заснять момент, как собачку сдуло от громкого отфыркивания Аслана прямо над головой :)

Ну и так... художественно

IMG_5427 - copie.jpg

IMG_5433 - copie.jpg

IMG_5468 - copie.jpg

Фото душевные очень)) Ничего себе, Лиза маму переросла уже!
Я тоже так подумала, когда узнала, отчего у нашего рысака вся нога отекла столбом два дня назад, и он поднимал еë чуть ли не на 90 градусов выворачивая. Подозревали всë от сильного ушиба до вывиха локтя, прокололи антивоспалительным, мазали глиной.
А вчера на пятке заметили ссадину: видать, на камень на выпасе наступил и пяткой по нему проехался. Сейчас жара, оно и воспалилось...

Сверху