@Irke, ну как можно смириться с весом, если ноги не выдерживают?
В молодости у меня было 58 кг при росте 168 см.
Смотрю сейчас на свои фото - очень нормальная девушка была!
Но сколько меня "пилили": "Ты худая! На кого ты похожа?! Тебя ветром будет сдувать! На тебе никто не женится! При росте 168 см вес должен быть 68 кг!".
Потом начались проблемы со щитовидкой и стало вообще 53 кг, а в начале 90-х и 50 кг, и так долго держалось, хотя щитовидку вылечила.
Ветром меня не сдувало и какие грузы я носила!.. Например, с дачного участка до автобуса, километра два идти.
Дома взвешивала, сколько я привезла: и 20 кг бывало (при своём весе 50 кг).
А потом, мне уже 62 года было, приехала к нам родственница (на долгое время), надо было хорошо её кормить и я стала покупать то, чего себе не позволяла. И я не могла удержаться...
Особенно подсели мы на сыр "Сулугуни", с рынка, где можно выбрать по своемУ вкусу (нам нравился не очень солёный).
Граммов 150-200 этого сыра навернёшь вечером...
И вот выход с краеведами в поля после "откормочной зимы": надо было пройти 10 км. Как у меня разболелись ноги!
(В результате правая ступня даже деформировалась немного).
Что ж это такое?
По одежде не чувствуется...
Брюки те же, что и зимой. Только под них не надето 2 пары шерстяных зимних рейтуз.
Была в гостях, взвесилась на напольных весах - 62 кг! "Со мной такого сроду не бывало!" (с).
Конечно, в молодости ногам ничего бы не было от 62 кг вместо 58 кг.
А в почтенном возрасте...
@A_V_B, мне помогает тоже только одно: чтоб просто не было в доме какой-то еды, от которой точно поправляешься.
Но, чтобы совсем не было сахара и масла?..
Нет сулугуни (уже года три его не покупаю) - так есть молоко! И как его хочется! И как оно пьётся! - И как не пить? Там кальций! Для костей.
Вообще-то я никогда не любила есть и с детства мечтала, чтоб можно было питаться только таблетками.
А с возрастом полюбила и некоторую еду.
Чтоб меньше хотеть углеводов, скажу по себе (не знаю, как у других): помогает увеличить количество белкА.
Очень выручает спортивное питание (из молочной сыворотки, 80-84% белка): если идёшь домой голодная и мечтаешь о сковородке жареной картошки с яичницей, то, как придёшь, разведёшь простоквашей это спорт.питание (как мороженое получается на вкус!), съешь порцию - и через 15 минут ни о какой картошке уже думать не хочешь.
А вот на сахар всё же тянет, хотя и гораздо меньше.
Масла тоже хочется, вот десертную ложку (без хлеба, просто по чуть-чуть) организм требует, не удовлетворяясь только спортивным питанием.
А в школе мы учили, что из белков у нас в организме могут получаться и жиры, и углеводы...