Я тоже видела лошадок и на Корфу, и на Закинтосе. Позже фотографии покажу.
ой неделя была , хорошо, что закончилась...
Несколько дней меня не было дома. Лиза была за старшую. Собачка, конечно же, опять начудила. Утром Лиза стала одеваться гулять с собакой и выпустила его во двор. И видит в окно: Шелдон аккураатно так, бережно, взяв пастью за шею, ведет в дом КУРИЦУ. И та похоронным шагом, подволакивая лапы, с закрытыми глазами - идет куда ведут. Пока Лиза добежала от окна ко входу в дом, собачка уже привела курицу на коврик в прихожей, уложила между лап и спокойно так, с чуством-толком-с расстановкой - ощипывает. Живую. И плюется перьями. Лиза мне это по телефону описывает, уже после того как история закончилась. Я прям на этом месте сильно удивилась, спрашиваю: "А курица то что? Неужели лежит и не пытается никуда удрать?" - "Неа,- говорит Лиза, - Только иногда глаза открывает, и потом опять закрывает, и лежит." Ну, точно у курицы был шок, Лизе обьясняю: "Представь, что на тебя напал дракон в 10 раз больше тебя, утащил в свою пещеру и начал волосы состригать... " У Лизы оторопь случилась от такого зрелища. Но она быстро очнулась и громко завопила "ФУУУУ Шелдон!" Тот курицу с перепугу отпустил и отпрыгнул. Лиза взяла первое попавшееся под руку в прихожей - коврик - и стала гнать и пихать курицу на кухню в сторону окна на улицу. Допихала кое-как, открыла окно и выкинула курицу наружу. Курица решила, что с нее хватит, и улеглась на подоконник. Шелдон ушел переживать на диван, что на него наругались
Лиза звонит мне: что теперь то делать? Что делать-что делать... Перья подмести в доме и выкинуть на компостную кучу
А я позвонила соседке, чтобы сказать, что ее курица сидит у нас на окне со стороны проезжей части, пусть забирает . Уточнять, что наша собачка немножко курочку ощипала, я не стала
Пусть в вольере потолок сеткой затянут, нечего курям летать по соседям. Раньше соседские курицы в наш сад частенько залетали и шлялись. И обратно улетали. Высота забора 2,5 метра им вполне для вылазок. А вот теперь могут попасть собаке в зубы. Сожрать может и не сожрет, но ощипать вполне может
P.S. Интересно, собаки делятся друг с другом полезными знаниями? У нас на конюшне лабрадорша несколько раз сбегала и прилично так душила уток и кур в деревне, пришлось Матье и штрафы платить, и даже до суда дошло разок. Эта лабрадорша, наверное, вполне могла обьяснить Шелдону, что курицы и утки - это очень забавно, можно отлично развлечься!
Рассвет в Греции