Ourman
Pro
Вот это вы упустили... На мой взгляд, мыс Драстис- это самое впечатляющее место на Корфу.Вот до Драстиса мы не добрались( Очень похоже на Навайо
Да все западное побережье - это сплошные гроты и скалы, и не только белые Мы весь Закинтос обошли, и уходить не хотелось.Гротов и белых скал на Закинфе все-таки больше.
Мы б с радостью... сейчас думаем, куда ехать на будущий год. Проблема Албании для яхтенного отдыха в том, что там почти нет марин. Мы, хоть и любители диких стоянок, но должны раз в 4 дня заходить в марину наполнить бак пресной воды. Я поискала информацию об албанских маринах, и что-то уныло в этом плане.в следующий раз обязательно заедете в Албанию) вы были так близко от нас) природа так же прекрасна, а цены существенно ниже)
Ну и вопрос с визами. У моих российских друзей шенгенские мультивизы, которые наверняка обнулятся. А получать новую разовую шенгенскую - это та еще история. Во первых, не факт что дадут, тк туристические выдаются в последнюю очередь. Во вторых, период выдачи виз 3 месяца. Любой самый упрямый желающий сто раз подумает, ввязываться ли в это дело.
ДА! Возможно, это с детства, греческая мифология... А у меня еще и книги Джеральда Дарелла. Смотришь на эти места и вспоминаешь вылазки маленького Джерри и его соседей греков... идя по морю, представляешь греческие галеры, которые точно так же ходили по этому самому морю тысячи лет назад... У нашей компании, например, второй ( Закинтос - еще одна цель) обязательной целью путешествия была Итака.Эх, никогда особенно не хотела на юга и пляжи, но вот именно греческая природа трогает где-то в печенках что-то такое эдакое...