Скажу ужасное: спасибо Цою, что ушёл и сохранил себя для меня, например
Потому, что даже старые песни бывших любимых групп я уже слушать не могу. Не могу абстрагироваться от нынешних поступков и высказываний.
А Цой- он выше всего этого
Можно продолжать слушать "Чайф"ов
Нее. Они правда так думают, скорее всего.
Что не исключает проплаченности, конечно.
Да, они так и думают. В 80ых и 90ых были за перемены, и сейчас тоже
Только нет понимания, что те самые перемены, за которые они так ратовали, привели именно к тому, что мы сейчас имеем. За что боролись, на то и напоролись.
И если те перемены, о которых сейчас ИВАСИ так пекутся, приведут снова к бардаку как в 90 ых, к голоду и гражданским войнам, а потом к расхерачиванию страны, чтобы она стала второй Африкой для "цивилизованного" мира, то нафик надо.
Мне невероятно любопытно, и дай Бог нам дожить, и дай Бог еще долгих лет ВВП, чтобы он смог сделать то, что я подозреваю он имеет в голове как план. Просто логически следует из его действий и принятой философии, что будет дано время на восстановление, развитие и потом будет НЭП с национализацией средств производства и земли, и возвращение к коммунистической модели, но пересмотренной, с учтенными ошибками предшественников.
Ждать от КСП (именно от КСП, а не от новомодных бардов) "но пассаран" несколько наивно. Подтексты были всегда. В большей или меньшей степени. Поэтому леса, а не концертные залы. Поэтому запрет на Белый марш после невинного случая у Белорусского вокзала. Поэтому концерты , в основном по НИИ и ПЯ. Поскольку публика должна была способна понять , что на самом деле хотел сказать тот или иной автор . Поэтому неоднократные попытки поставить во главу этого движения комсомол ( Фестиваль патриотической песни им. В. Грушина). Но ничего , как понимаете , не получилось.
КСП же родилось как раз на желании уйти из душных коммуналок, в которых жило оснвное количесвто людей, и иметь свободу слова, и писать/петь песни с текстами, отличающимися от хора советской армии и разрешенной попсы. А лес- это самое лучшее место для такого самовыражения. Активного "но пасаран" никогда и не было. То есть чтобы выйти на демонстрации, биться физически... да тогда это и не было возможно, не только для КСП.
Проплачены? Вряд ли. Все концерты так и строились: сначала старенькое, знакомое, любимое на разогрев, потом - новое. А новое... ну что болит, то и пишется. Васильев... К 90-м уже имел 5 детей. А прокормить? Только бизнесом. А бизнес, он сентиментов не любит. Это сейчас можно заработать концертами, и жить , при этом неплохо. Поэтому Васильев - бизнес, Иващенко - дубляж, озвучка. Ну, а то, что в мозги вползает. Значит они есть. И способны решить, как с этим поступать. И публика такая, которая думать привыкла. Что касается меня, то Александр Моисеич мне ближе и родней.
ППКС. Кроме того, что Гопа пошел в бизнес для прокормить детей. Просто ему это было интересно, еще со студенческой скамьи. И в политику/чиновником он пошел из интереса. Тут как раз такой еще момент: в Москве у него что-то получилось, а где то его прижали. Вот отсюда и некоторая фрустрация.
А все говорят, что запад Россию не понимает. Нее, близко уже подходят в понимании.
Проблема что на западе полно поуезжавших, и часть из них идет напрямую сотрудничать со спецслужбами, чтобы гнобить бывшее отечество. Самые ярые ненавистники - это они. И больше всего вреда от таких.
Но не верю в эффективность подобных концертов, сама бы второй раз не пошла, после такого гадкого чувства в конце.
А вот зря не веришь. Прокачка умов молодых людей, сидящих в зале, ого какая.