DM76
Pro
я конечно не знаю, что за хитрые счетчики вам бесплатно понаставили, но прям очень сильно сомневаюсь в такой их технической продвинутости. Наиболее вероятно можно ожидать лимит в квт*час (не квт/час) на определенный период времени, например на сутки или с разбивкой по часам суток. Но работать это будет на 99% так: как выбрали лимит, так и полное отключение до наступления следующего периода. Ограничить ток и соответственно потребление можно во-первых не каждому прибору -потребителю, а во вторых не всему дому разом, потому что при помощи хитрых электронных схем можно ограничить потребление водонагревателя и он хоть и плохенько, но будет что-то там греть, но не комп или телевизор и в особенности холодильник или кондиционер, которые скорее всего откажутся работать в таких условиях или выйдут из строя.Пока разьяснений официально нету. От народа, разбирающегося в лепестричестве, я услышала такое: вырубать ток не будут, а уменьшат дебит подачи, поставив блокировку/лимит на определенной количество квт/ч. То есть, у кого только комп и холодильник и микроволновка работают- те даже не заметят. А у кого водогрей включился - ток упадет и водогрей не получит питания. ХЗ, моя не понимай, как это так можно сделать...
Все дело в том, что параметры электрической сети должны строго соответствовать определенным стандартам, а именно напряжение 220в и частота 50Гц. Эти параметры поставщик энергии не имеет права менять выходя за допустимые пределы. Ток же зависит исключительно от нагрузки и управлять им извне невозможно не затронув напряжение и частоту. Чтобы урезать в аппетитах ваш водонагреватель, надо либо подавать вам мЕньшее напряжение, либо подавать вам электричество не все время , а скажем отрубать его 50 раз в секунду на пару-тройку миллисекунд. Нагревателю такие шутки пофиг, т.к. он будет просто меньше греть, а вот другая техника может либо сказать до свидания, либо временно перестать работать. Но это уже будет нарушение стандартов поставляемой электроэнергии с юридическими последствиями. Так что юридически более правильно тупо отключать качественную электроэнергию на определенный период времени, нежели ухудшать ее параметры ниже допустимых пределов без отключения. И скорее всего это будет именно так.
В 90-е у нас именно так и было - как вечер, так бац и света нет до часу-двух ночи. И если уроки не успел до темноты сделать то доделываешь при фонарике или свечке.