я всегда читаю твой дневник
он как раз один из крохотного числа дневников, что я тут читаю, твои рассказы, зарисовки, мысли меня как-то приводят в чувство, просто с телефона, а там лень авторизоваться. вчера с ноута зашла - сразу написала)
это хорошо, что заходишь, я рада
но жалко, что свой дневник ты забросила, интересно было, и фотографии замечательные.
я пока в унынии, наша отрасль то развалилась, черт его знает, куда бежать и что теперь осваивать, чтобы организовать средства на Грецию )но надо искать, да.
ой, сестра по несчастью! я в таком же состоянии. НО! Кто ищет - то всегда найдет. А куда деваться, копытных то надо как то обеспечивать
да и на Грецию себе тоже... организовывать.
Недалеко от этого магазинчика есть маленький бутик брендовых шмоток)
в шмоточные мы вообще не заходили. Нас только жратва интересовала
По сапогам для верховой езды за 200 евро (2012год), я сохну до сих пор. И норковому лапсердачку за 500((Плюнула и купила по дороге к храму огромный каравай греческого горчичного хлеба с хрустящей корочкой.
Счастлива та женщина, которую может утешить хлебушко, когда лапсердак купить не шмагла !!!! ( вот поэтому мы в шмоточные магазы и не заходили
ибо меня вот хлебушком не утешить потом
)
@Ourman , Наташа - а меня удивило, что первое, что бросается в глаза на Итаке - церковь у входа в бухту.
Подумала - что ж, логично.
А меня поразило в принципе огромное количество церквой повсюду: на берегах островов, на входах в порты, в каждом городском квартале, в каждой деревне... Хотя по идее это точно так же и во Франции: церкви в центре каждой деревни, в городах в каждом квартале. Может, потому что мы в СССР жили и не привыкли к такому количеству церквей, вот нас и цепляет.
Но неужели они не сделали хотя бы для туристов, если не для себя, что-нибудь в древнегреческом духе? Храм какой-нибудь небольшой, простенький, чтоб напоминал именно времена Одисссея, амфитеатр?
дело в том, что до сих пор точно не установлено, где именно был родной остров Одиссея. Спор идет между Итакой и Кефалонией. Ну и строить что-то искуственное, наверное, грекам смысла нет. К ним и без лишних построений едут со всего мира. Да и денег у них нет, страна небогатая. Те же сторожевые башни во многих местах на берегу могли бы восстановить, но оставляют руины. А по мне так руины гораздо романтичней смотрятся
Завтра в Италии во всех крупных городах в 15 ч манифестации за дружбу между Италией и Россией. Знаю от источников в нашей эмигрантской среде