Я к выпечке тоже равнодушна, а вот насчёт недвижимости на Итаке главный вопрос - какая площадь участка, где руины дома?
Каменный дом (не руины!) с хорошим участком в 20-50 км от города идёт за вообще символическую цену.
Покупать-продавать не собираюсь, просто интересно.
Там навскидку всего 4-5 соток. Это центр Вати. Я так понимаю, что желающие иметь землю и ее возделывать все же покупают участки с домами на окраинах города ( как на фото с оливковыми рощами) или вообще за городом. Цен таких участков там я не знаю.
Стажер в 15 лет? У нас тоже раньше дети на конюшне помогали, а сейчас предпочитают не связываться с несовершенолетними. Как с этим во Франции?
Стажер-это же значит, что она от какого-то конного учебного заведения?
А как же иначе проходить производственную практику?
На сколько я знаю, во Франции это государственная программа. Если я не права, Наташа поправит.
Стажер от ПТУ ( по русски
). То есть это профессиональное училище, куда дети поступают в 15 лет, после школы, если нет желания и возможностей получать образование на другой линии (идя до BAC после лицея и в ВУЗ
В ПТУ базовые специальности конной отрасли, типа грума, конюха. Теория за партой и обязательные стажировки в конных структурах. Если честно, то у нас большая проблема со стажерами: отбоя нет от ищущих стажировку (ее дети ищут самостоятельно), куча девочек, и все с соплями, лишним весом, видением лошадок как розовых пони, какающих бабочками. И все уткнувшись в свои телефоны, и вместо дела фоткающих глазки и ушки. Мужики берут 1 кандидата из 20 на однодневную проверку, и из них еще отсеивают, все вобщем сразу видно. За несколько лет в итоге из десятка оставшихся у нас стажеров только трое сейчас успешно работают в других конных местах.
А что там сейчас в Греции со снорклингом? Или вообще эта тема неинтересна?
Интересна, но постольку поскольку, приложением к другим интересам. Без фанатизма. Плавали с масками, конечно, на каждой остановке, рыбок разглядывали, мурену вот дразнили, кальмара руками кое-кто ухитрился поймать ( и отпустить). Я бы не сказала, что в Ионическом очень богато с рыбой и подводными видами. Говорят, что в других частях Греции есть и получше.