Очень рада за лошадку. Матье гуманист. Но получается, всё, что её ждёт, это пожизненная пенсия?И все таки дело кончилось круглогодичным содержанием на пастбище с двумя дружелюбными кобылами ( одна старая троеборная 25 лет, другая полуторница), кормежка мюслями, регулирующими пищеварение ( просто для лошадей с гастритом и склонностью к коликам), с добавкой миолактина и смесью дрожжей. В течение года кобыла плавно перешла из состояния "задохлик" в состояние "ну ничего так, нормальная лошадь"
У меня та же самая ассоциация в голове появиласьТ.е., в такой постановке показаны реальные лебедята, а не сказочные маленькие лебеди.
Начали заезжать, будут смотреть, как стресс отразится на здоровье. Если выдержит, то немножко попрыгают. И будут смотреть, сможет ли она стать маткой. В любом случае, сгодится , чтобы составлять компанию жеребятам с отьема до заездки.Очень рада за лошадку. Матье гуманист. Но получается, всё, что её ждёт, это пожизненная пенсия?
Маткой? Кобылу с генетической болезнью? Удивили, даже у нас соображают, что с генетическими дефектами крыть кобыл не стоит.И будут смотреть, сможет ли она стать маткой.
А вот в другом дневнике автор утверждает, что будущее за мелкими конезаводчиками, как в Европе.Во Франции и Европе вообще идет процесс отмирания мелких коннозаводчиков и захват рынка акулами бизнеса ка Шокемюлле.
Я писала ей о статье, она так и не нашла ее, хоть помнит, что где-то дома была копия.( см статью Сотниковой...)
Лично знаю примеры, когда крупные коннозаводчики избавлялись от плембрака, а купившие таких крючков выставляли их потом как производителей, даже намораживали.С тех пор как коннозаводство было отпущено в частные руки любителей, качество поголовья сильно ухудшилось
Россия проходит период становления капитализма ( если не случится левый поворот ). Отстает от Европы на несколько десятилетий. К тому же прежнее системное коннозаводство разрушено, а в новое государство не вкладывается. Поэтому ничего не остается делать, как развивать отрасль частникам. Как было и в Европе некоторый период. Но капиталистические законы не отменить, и, как нас учили в школе и как показала история капитализма в мире, на определенном этапе развития идет отжимание мелкого и среднего капитала крупными акулами и установление монополий. Коннозаводство тут ничем не отличается от любой другой отрасли сх или промышленности. Сейчас в Европе проседает средний класс и еще больше нищает нижний. Мелкие коннозаводчики - это все базируется на среднем классе. А когда основная деятельность схлопывается, как сейчас происходит - средние и мелкие фирмы банкротятся десятками тысяч в год - то лошадками баловаться уже не станешь, а продашь и вздохнешь. Богатые же особо не страдают, а даже увеличивают прибыли. Поэтому мелких заводчиков становится все меньше. Так что, думаю, в России мелкие заводчики получат время на развитие, а потом тоже станут сдавать позиции. Но у них есть еще время побороться за свое счатье и место под солнцем.А вот в другом дневнике автор утверждает, что будущее за мелкими конезаводчиками, как в Европе.
Во-во. Такая страна со старыми традициями, королевой и королями, а как нагадить умеют... ипподром в Англии вечером после скакового дня:"даже у нас" - мне это тоже свойственно в виде "Ну, у нас-то понятно... Но у них?!" - сказывается пропаганда второй половины 80-х, да и вся последующая.
Такая культурная страна, такая европейская, нам до них, как до неба - а обрыгают и обгадят по пьянке не хуже, чем в отечественном Зажопинске.
И моя первая реакция: "В Европе?! Да как так?!".
До сих пор эта агитация за Европу во мне сидит.
я как нибудь поищу, может, у меня она сохранилась...Я писала ей о статье, она так и не нашла ее, хоть помнит, что где-то дома была копия.
Все ахалтекинское коннозаводство Франции базируется на таком материале....Лично знаю примеры, когда крупные коннозаводчики избавлялись от плембрака, а купившие таких крючков выставляли их потом как производителей, даже намораживали.
Не знаю с кем вы там общались - среди тех, с кем приходилось общаться мне, пустить в разведение больную, или с пороками экстерьера кобылу, тем более с генетическим заболеванием - это был нонсенс. Могли не обратить внимание на эмфизему, некоторые проблемы с сердцем, если лошадь из спорта и на последствия травм. Были случаи, когда у непрофильных лошадей игнорировали ревматику - два таких знаю, ДВА - за более чем 30-тилетнюю практику в коннозаводстве.Что касается "даже у нас соображают", то мне это тоже удивительно слышать, так как это желаемое из учебников, выдаваемое за действительное. Поездив по конным заводам и пообщавшись с внииковцами и заводчиками, просто ужасаешься дремучести.
Крипторхизм и оленья шея не считались пороком только у текинцев. Поэтому среди теков они встречаются, найти крипторха лет 30 тому назад было бы ещё той задачкой. Оленью шею найти было проще, но чаще даже не в секциях, а в прокатах, могли простить оленью шею какому-нибудь рекордисту, но я таких с оленьей шеей не помню.крипторхизмом, оленья шея.
О каком времени идёт речь? Что значит "скопировано с французской"? Это такое ноу хау, до которого грамотные коннозаводчики не могут дойти своим умом?В России была система ГЗК, скопированная с французской.
До тех пор, пока в коннозаводстве были профессионалы, а у этих профессионалов были достаточные финансовые возможности, качество лошадей более ли менее держалось на уровне (вспоминаем Мистера Икс и Воска - продукт далеко не конного завода а частного плем. хозяйства, уровня хорошо если плем. фермы).С тех пор как коннозаводство было отпущено в частные руки любителей, качество поголовья сильно ухудшилось ( в обеих странах).
Не совсем так. Крупное хозяйство совсем не гарантирует получения класса.Хотя понятно, что коннозаводство держится на крупных хозяйствах с быстрой сменой поколений и плановым обширным испытанием поголовья
В Европе только три страны добились однозначно-значимых результатов в спортивном коннозаводстве - это Германия, Франция и Голландия. В Германии все мелкие коннозаводчики подчинены системе - ни кто отсебятину ни какую не порет и "сам себе суслик в огороде" просто идёт лесом - мимо спортивного коннозаводства (т.е. выпадает из системы).А вот в другом дневнике автор утверждает, что будущее за мелкими конезаводчиками, как в Европе.
Основная проблема России в коннозаводстве на данный момент в том, что старые профи ушли (да их ни кто уже лет так 20 и не слушал), а новых просто нет, так как нет базы для обучения - все упорото смотрят на Запад, не понимая, что скопировать западную модель в наших условиях просто невозможно.Россия проходит период становления капитализма
Недавно бельгиец 2 недели выносил мне мозг и, все таки купил у подруги двух текинских кобыл, мать и дочь. Происхождение рабочее, но сами очень неплохи. У него какой-то мини заводик, жаловался на отсутствие хороших текинских жеребцов, а сам жлобился купить у нас жеребца с отличной родословной, к тому же с хорошим послужным списком. Торговался еще неделю, зажилил тысячу и свалил) Глупый, он бы использовал его и перепродал дороже.Все ахалтекинское коннозаводство Франции базируется на таком материале....
А почему ты противопоставляешь через "НО" рабочее происхождение и факт что они неплохие? Как раз рабочие то животные и есть самые лучшие, и по экстерьеру, и по мозгам и ВНД.Происхождение рабочее, но сами очень неплохи.
Дак они все тут такие, эти любители-коннозаводчики. В этом то и проблема, почему мелкие заводчики тонут: нет денег на дорогих классных производителей. Такое могут себе позволить только богатые, у которых сзади подкладка из промышленного или финансового капитала. А дальше все по цепочке: условия содержания , кормежка, тренинг, профессионализм заездки и первых соревнований... зависят от уровня доходов.У него какой-то мини заводик, жаловался на отсутствие хороших текинских жеребцов, а сам жлобился купить у нас жеребца с отличной родословной, к тому же с хорошим послужным списком.
Кому, ну кому он тут перепродаст дороже... Если только, как говорят французы, "каждое утро на крыло поднимается новый голубь", голубь по фр pigeon - пижон, что означает глупец, или второе значение - голубь. Смысл как в песенке Лисы Алисы и кота Базилио: "пока живут на свете дураки..." А тем более сейчас, когда транспортировка лошади стала стоить почти как сама лошадь... и это уже врят ли окупится, не говоря уж о "наживе".Торговался еще неделю, зажилил тысячу и свалил) Глупый, он бы использовал его и перепродал дороже.
Потому что я уже подстроилась под российский уклад мыслей здесь считается, что хороший продажный текинец это "смесь змеи, гепарда и орла", то есть классическая селедка. Что селедка упадет на первом же повороте люди как-то не задумываются. Когда наши "французы" летали в Пятигорск на скачки все короткие дистанции выигрывали как раз такие перышки. Я пересмотрела все скачки где участвовал наш туркменский отряд. Почти все накороток приходили 3-4-5-ми. зато, когда начали от 2400 и дальше, наши "кабаны" взяли все. На фото выглядели как тракены с арабами, все 1-й класс, почти все тяжелые, длинные, с опущенными головами. Самый рабочий класс и ведь типичные, не ошибешься. Но все фыркали) Сейчас, то, что продают мелкие частники, это как раз инфантильные, переразвитые доходяги, которых зарубежным покупателям втюхивают как "настоящих" текинцев. Люди поумнее едут к Л.Бабаеву, на СКЗ №170, Кишенько, там большинство лошадей как раз желательного среднего внутрипородного типа, с узнаваемым экстеръером. Сейчас мучаюсь от противоречий, есть на продажу жеребчик как раз моей любимой линии Кир-Сакара(проданная кобыла той же линии) и "мешочной" конституции. Будь я моложе и здоровей, купила бы сразу.А почему ты противопоставляешь через "НО" рабочее происхождение и факт что они неплохие? Как раз рабочие то животные и есть самые лучшие, и по экстерьеру, и по мозгам и ВНД.
Именно так он и писал, что денег мало, но 1 тысяча ему погоды явно не делала. Тем более доставка-5т евро за голову. Как я его не убеждала, что он его продаст и покроет часть убытков, не согласился. Еще и разговаривал высокомерно, типа, радуйтесь, что хоть что-то даю. Подруга психанула и послала его.нет денег на дорогих классных производителей.
Стайер или флайер или майлер ведь не только от экстерьера зависит. Стайеры как раз часто крепкосбитые грубоватые. Сильно зависит от метода тренинга ( не говоря уж о генетически заложенном бмене веществ..)Я пересмотрела все скачки где участвовал наш туркменский отряд. Почти все накороток приходили 3-4-5-ми. зато, когда начали от 2400 и дальше, наши "кабаны" взяли все. На фото выглядели как тракены с арабами, все 1-й класс, почти все тяжелые, длинные, с опущенными головами. Самый рабочий класс и ведь типичные, не ошибешься.