Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Уточню, что у меня оба коня англо-текинцы, это не прям чтобы уж бронебойная психика, скорее наоборот :) И совершенно спокойно оба отнеслись к веревке подмышкой. В первый раз удивились и попробовали шагнуть вперед, услышали "стоп" и встали. Важно, конечно, чтобы веревка была максимально толстая и лучше хб. Можно в принипе обмотать куском от старой флисовой попоны и закрепить стяжками нитками. А можно меховушку от подпруги. Веревка, конечно, жмет в момент залезания, но это ж буквально 2 секунды. И она не елозит, нет риска натереть кожу.
У соконюшенницы стандартный французский верховой, средней спокойности. Вообще никак не отреагировал на веревку и способ залезания.

Корда с узлами... Вот такой узел однажды сломал мне палец на руке, когда "мустанг" рванулся.
Узлы завязывала не я, а работница конюшни (неизвестно зачем), а я однажды поторопилась и повела коня, не развязав узлы.
Удар узлом по пальцу - ощущение, как будто камень прилетел.

Спасибо за совет для залезания. В дительную поездку в поля такой вариант явно не помешает иметь с собой, если брёвен и заборов рядом нет.

Без узлов удерживать сложнее и ожоги быстрее образуются, несмотря на перчатки. Плюсы и минусы есть везде.
Я с моим первым конём тоже с узлами на корде работала, так как, если он уйдёт в пампасы, то хрен потом поймаешь.

Корда с узлами... Вот такой узел однажды сломал мне палец на руке, когда "мустанг" рванулся.
Узлы завязывала не я, а работница конюшни (неизвестно зачем), а я однажды поторопилась и повела коня, не развязав узлы.
Антуан использует эту корду с узлами, надев рабочие перчатки из двойного слоя кожи. Не какие то пафосные конные, а просто рабочие, в которых дрова пилят, бревна таскают, плетистые розы обрезают... и тп. Научен горьким опытом пару раз без перчаток :)
Спасибо за совет для залезания. В дительную поездку в поля такой вариант явно не помешает иметь с собой, если брёвен и заборов рядом нет.
Я тут еще подумала, что тебе имеет смысл навязать вторую петлю на корде, чтобы вообще не приходилось ногу вставлять в стремя, даже на секунду, во избежание сползания седла на круглом Торе :) Правой ногой в нижнюю петлю, левой в верхнюю на уровне стремени, опа - в седле, а потом и в стремена ноги можно вставить.

Всех с праздником!

И кто может - гляньте красивость

View: https://www.facebook.com/sophrocavaliers/videos/255093503576273

Сильно зависит от метода тренинга ( не говоря уж о генетически заложенном бмене веществ..)
Так и тренинг как раз цепляется за конституцию. Тонкий, звонкий не выдержит нагрузки для крепыша.
Я решила тут у себя выложить полезную на мой взгляд приспособу,
Очень полезная вещь, особенно на ровной местности)

Длину корды нужно отрегулировать такую, чтобы удобно было в петлю поставить ногу, и оттуда левую ногу быстро вдеть в стремя.

Посмотреть вложение 544831

Посмотреть вложение 544832

Посмотреть вложение 544834

После того, как сел в седло, надо поднять сцепку слева, расцепить карабин, бросить другой конец и просто вытянуть его справа наверх.

Посмотреть вложение 544835

Посмотреть вложение 544836

Посмотреть вложение 544837

Посмотреть вложение 544838

После этого наматываешь хомутиком корду вокруг шеи и снова цепляешь карабин. И поехал дальше гулять. Когда снова надо - хомут разматываешь и опять используешь для залезания. А когда это хомут, то он может успешно использоваться, чтобы удержаться при резком подрыве лошади.
Посмотреть вложение 544839Посмотреть вложение 544840Посмотреть вложение 544841
А не проще ли стремя опустить, если уж ногу не поднять?
А без седла удобней да, но легче лошадь припарковать в овражек

Не проще. Если я показываю конкретную приспособу, то, наверное, не от лени? Значит, или овражка/пня/забора нет, или до ближайших идти два километра, или ногу не поднять ибо конь 180 в холке, или при залезании со стременем на высокую круглую лошадь сползает седло. Короче, может быть куча причин, почему именно с этой штуковиной залезать удобней, нежели без нее.

Сезон мимими у нас начался :)

View: https://youtu.be/aHsSrSlWRTg

IMG_7018.JPG

IMG_7019.JPG

ну там есть пара моментов, когда лошадь делает ушки и шейку, и внимательно вглядывается, пытаясь рассмотреть этих гуппи-переростков в воде. Но, полагаю, что в момент съемки лошадь уже не паниковала, так как съемки были заранее хорошо подготовлены: знали, что туда дельфины приплывают регулярно, приучили лошадь , нашли красивую всадницу с длинными волосами..
Опять с телефона старая фотка, просто и экономично содержится табунок

konuchnia.jpg

А еще я нашла фотки коней в порту Закинтоса

IMG_5237.jpg

IMG_5238.jpg

IMG_5239.jpg

IMG_5240.jpg

Фриза было особо жаль, жуткая эмфизема... Покатушки, конечно, везде примерно одинаковы...

классные римские картины! я б хотела такую себе)

покатушных лошадей не могу ни фоткать, ни смотреть на них. не в порядке практически везде.

в Брюгге видела пару тяжей, таскающих туристическую тележку. они вот были шикарны, что нас поразило просто.

По телеку был рассказ о двух семьях стариков в русской глубинке. Живут практически натуральным хозяйством. Ну и лошадь, одну на две семьи , держат. Вроде, упитанный коняга. Вроде, любят. Как же, говорят, без коня никуда! Ни в магазин, ни сена , дров привезти, ни в гости съездить. Ну и все такое розовое - умилительное. Пока не запрягли. Запрягли, поехали, а конь практически на переднюю ногу не наступает! Ну а дедулька , знай себе , погоняет!

А без седла удобней да, но легче лошадь припарковать в овражек
Не везде есть овражки( Я намучилась, ища упор в песках, даже с бархана, песок ползет,а на колючки не наступить. Приспособила старый пожарный шланг. В пески ехала с недоуздком, к нему шланг на карабине, лента вокруг шеи. Он широкий и мягкий в виде ленты 8-10 см примерно, нигде не натирал. Даже на 2-х летнюю дурную кобылу садилась с ним. Кони же не стоят, ногу оторвал от земли, бегут сразу.
Покатушки, конечно, везде примерно одинаковы...
Ба, знакомые серая и пегая морды! У пегой спина заметно просела(

Обожаю такие акварели, сплошной воздух!

Сверху