Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
У меня один клиент разводит таких легких першеронов для тбуриды 😂 Потом когда года в четыре ко мне приходят те кто купил у него жеребят и плачут о наличии полиартритов на всех скакалках и коленках, я привожу в пример использования для ралли грузовика с подвеской для этих целей не предназначенной...от чего клиенты понимательно кивают, но к сожалению покупать такое не перестают.
Ну а я в свою очередь всегда хотела посмотреть как с ними работают ветеринары. Мне лично они приносят очень много проблем, ибо всегда затрудняюсь как их фиксировать: пытаешься зонд носопищеводный ставить, а оно как мотнет башкой, которая размером в пол человека, и летишь ты по инерции куда бог пошлет 😆

Я тут мимо крокодил, но всё же спрошу- что такое "Тбурида"? Пардон, посмотрел, не в жизнь бы не предположил там першерона, фриз куда ни шло,)))

У мулов бывают очень красивые головы. У тяжей тоже, особенно у булонских, где арабы недалеко.

b0d936b9c6f997f854162f1dc2b81ddd--a-bunny-bunnies.jpg
91a34a8641ab5792e244e5cf71b97d13.jpg
99057711750d8d419df2e8982b51ab36.jpg

360_F_125844477_J1bpTqo956A0jeBBYoGY5cYlXirpXYrh.jpg
portrait-d-un-cheval-boulonnais,raceDeChevaux,320,image2,fr1390168120,H400.jpg
13797800.jpg

Ну и с 1 сентября вас.... лето пролетело - я не заметила....

369702751_2081956875492070_5602123424467892043_n.jpg

Какой гребень у серого на предпоследней фотке! Это особенность породы или отдельного экземпляра?

Я тут мимо крокодил, но всё же спрошу- что такое "Тбурида"? Пардон, посмотрел, не в жизнь бы не предположил там першерона, фриз куда ни шло,)))
Так вот потому и летят суставы, ибо породные особенности исторически складывались исходя из предназначения, а наши "новые мароканцы пальцы веером..." об этом мало догадываются им бы что-нибудь побольше и помощнее, чтобы удобнее было усадить свои 150 килограммов. Тбурида это историческое использование берберийцев и арабо-берберийцев, а ни как ни першеронов или фризов. Да, что говорить, традиции уходят в небытие, им на смену приходит мишура. Знатоков лошадей и тбуриды заменяют "большие кошельки" с желанием: "себя показать на других посмотреть". Ну и как результат: подмена лошадей, подмена седел, неоправданные риски с использованием классических ружей для тбуриды (для пущего эффекта передозируют порох, отчего ружье иногда взрываеться в руках спортсмена). Тбурида это зрелищно, нет слов, но как вид спорта - это требует больших усилий со стороны федерации для модернизации и усиления контроля при ее проведении.

На счёт фриза шутка конечно, просто их все любители желают видеть везде. А хорошие видео тбуриды можете выложить, чтобы не перебирать на Ютубе весь трэш?

Прекрасные уши, полные шарма!

371985803_788956946566541_1124868985047514582_n.jpg

Помните, я рассказывала про семейство, представители которого у нас уже несколько лет заезжаются и продаются? Что они все отличаются прекрасным характером, человекоориентированностью и спортивными талантами. Сегодня одна из кобылок, проданных в 2021г, стала вице-чемпионкой Франции среди 6летних лошадей.

К нам дошел ветер из Сахары. Песок пока в воздухе не летает, но неделя температуры +33 гр началась. Вчера намыла коней, чтобы пОтом не пахли, и намазала маслом, сходным с АСД. Полконюшни провоняло, мужики приехали с Фонтенбло и ходили с кривыми рожами, не нравится им запах. Ну и ладно, главное что он мухам и оводам не нравится еще больше.
Поболтали с девочкой-конюхом. Получилось некое резюме о кое каких конях и месте, откуда они приезжают. Вывод получился, что все оттуда приезжающие кони имеют проблемы поведения. Последняя пришедшая оттуда полуторница атакует людей, заходящих на пастбище, чтобы высыпать корм. Конюхи теперь туда не заходят, сыпят через ограждение. Самое плохое, что эта агрессорша на пастбище поселена с рожденной у нас кобылкой, которая совершенно нормальная была, а теперь вот тоже начинает жать уши и подкидывать задом, имитируя подругу. Девочка-конюх, которая видит этих коней ежедневно, и общается с конюхом с того места, откуда те самые дурные кони к нам приезжают, считает, что все дело во вседозволенности. Там персонал не имеет права наказывать лошадей. То есть руку поднять на нищастную лошадку- нини. Им все сходит с рук, и они натурально наглеют. Рамок поведения в отношении человека нет никаких. Кстати, крокодил именно там отправил конюха в госпиталь, именно там он перешел границы, у нас он был агрессивен в момент раздачи пищи в леваде и деннике, и территориален. Приехав оттуда, он был вообще непредсказуем и нападал в любой ситуации и в любом месте. Например, пытался растереть о стенку остеопата. У нас практически все лошади оттуда быстро перевоспитались. Проблема остается с крокодилом, которого так и выводят из денника исключительно в наморднике. И проблема теперь с дурной полуторницей. Если она сейчас на людей кидается, то что будет через год....

На счёт фриза шутка конечно, просто их все любители желают видеть везде. А хорошие видео тбуриды можете выложить, чтобы не перебирать на Ютубе весь трэш?
Поскольку Vetati нечасто бывает на форуме, то позволю себе ответить, ибо в Марокко бывала и видела тбуриду воочию

View: https://youtu.be/E10vSvm7jgc?si=T6mmN74mKZYqlR_V

View: https://youtu.be/bBvw2N1_UsE?si=VwPH7mj3LZIdumCt

Какой гребень у серого на предпоследней фотке! Это особенность породы или отдельного экземпляра?
У Булонских встречается чаще, чем у иных пород тяжей. И среди булонских с такими гребнями наверное процентов 30 жеребцов.

Так и не поняла в чем ее смысл
Судьями оцениваются: однородность подобранных лошадей ( по масти обязательно, например), красота амуниции и наряда всадников, слаженность действий, насколько одновременно стреляют (чтобы был слышен один БАХ, а не бабахбабахбабах) , насколько ровно держат строй, как отвечают на команды шефа, насколько ровно и быстро останавливаются, не пересекая белую черту.

Сверху