Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Фото классные, этого не отнять, и нельзя сказать, что там прямо негатив. Но, имхо, есть немного ощущение недостатка необшарпанных углов и мест на фото. Не надо все, реальность естественно надо показывать, но как-то все-таки да.

Отличная идея для книги, интересно, какая получится цена - сейчас это все весьма недешевое.
Вот на 100% согласна, не вызывают негатива эти фото, я тоже вижу эту жизнь так, но... не только так!
Если бы сама была фотографом - дала бы контрасты - и эту сторону России осветила и ту, другую, прекрасную.

Интересно спросить тех, кто видит на фото негатив - что там такого ужасного? - обычная жизнь 🤷‍♀️

Интересно спросить тех, кто видит на фото негатив - что там такого ужасного? - обычная жизнь 🤷‍♀️
Жизнь сквозь призму серости. Это не ужасно, но настроение создается такое же - "в серых тонах". Казалось бы, гуси переходят дорогу, классно же и красиво в реале. А на фото , ну как на плац для наказаний шагают. Не люблю я нарочитую серость. Жизнь другая, если ты не в депрессии.

Жизнь сквозь призму серости. Это не ужасно, но настроение создается такое же - "в серых тонах". Казалось бы, гуси переходят дорогу, классно же и красиво в реале. А на фото , ну как на плац для наказаний шагают. Не люблю я нарочитую серость. Жизнь другая, если ты не в депрессии.
Ага, вот я так и думала - личное восприятие.
Я бывает смотрю, условно, налево и вижу тучи и серость и гусей, а при этом справа может не быть облаков и солнце и паутинка на ветру блестеть. Как раз жизнь такая, если ты не в депрессии - способность понимать, что есть и серое и яркое и плохое и хорошее. А вот в депрессии и в ярком найдешь идею о "конце всего".

Сюжеты на фото - это срезы, запечатленные мгновения жизни. Как она есть.
Очень выборочные срезы. Жизнь есть не только такая.
Последние две недели я ездила по Орловской, Брянской и Рязанской областям - города, деревни, фермы.
И вот я скажу как очевидец, там не только такая жизнь. Точнее, такой там намного меньше.

Определение, кажется, Михаила Анчарова: "Произведение искусства отличается от жизненного факта на величину личности автора". Окуджава о том же:

Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.

Были дали голубы,
Было вымысла в избытке,
И из собственной судьбы
Я выдергивал по нитке.

Каждый автор выражает то, что близко ему. Каждый читатель/слушатель/зритель выбирает автора или произведение, созвучное своему внутреннему настрою, в резонанс. И для каждого автора находится свой почитатель. Жизнь многогранна, и каждую грань, плохую или хорошую, красивую, грустную, комичную, драматичную - можно показывать. Кому то нравится Айвазовский, а кому то Босх. Кого то трогают проблемы беспризорников и наркоманов, а кого-то- фермеров или хипстеров. И это прекрасно, это богаство жизни. Главное - чтобы талант прикладывался, а не просто фиксация факта. Вобщем, всем бобра, и розочку.

rose.jpg

Определение, кажется, Михаила Анчарова: "Произведение искусства отличается от жизненного факта на величину личности автора". Окуджава о том же:

Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.

Были дали голубы,
Было вымысла в избытке,
И из собственной судьбы
Я выдергивал по нитке.

Каждый автор выражает то, что близко ему. Каждый читатель/слушатель/зритель выбирает автора или произведение, созвучное своему внутреннему настрою, в резонанс. И для каждого автора находится свой почитатель. Жизнь многогранна, и каждую грань, плохую или хорошую, красивую, грустную, комичную, драматичную - можно показывать. Кому то нравится Айвазовский, а кому то Босх. Кого то трогают проблемы беспризорников и наркоманов, а кого-то- фермеров или хипстеров. И это прекрасно, это богаство жизни. Главное - чтобы талант прикладывался, а не просто фиксация факта. Вобщем, всем бобра, и розочку.

Посмотреть вложение 567188
Роза налицо, а где бобер? Корни подгрызает? Вас давно не было, я уже беспокоится начал.

Креветка:

386705525_810558724406363_7632208514623241144_n.jpg

продана спустя неделю после прибытия к нам.

Крокодил после 2 месяецв в заточении вернулся в тренинг. Временами ведет себя нормально и водится без намордника. Но порой находит затмение, и может напасть. Недавно я наблюдала, как конюх и девочка-стажер новоприбывшая снимали ночную попону с крокодила. Конюх девочке: "Я держу голову чомбуром, и хлыст перед мордой, а ты расстегиваешь застежки на груди. осторожно, может укусить!" Девочка такая "Ага, поняла..." Спустя пару минут, конюх: "Я держу голову и хлыст, ты расстегивай застежки на пузе, осторожно, он может лягнуть!" Девочка такая, офигев "Какая замечательная лошадь!"

Бедный Крокодил, с таким характером...
А чего он бедный то, не он же ходит покусанный ...
У нас на прошедших выходных ночевал вот этот мини-оргАн

c782d212-ce91-43ee-847f-acd8696aacfa.jpg

Старшая дочь везла инструмент на цикл концертов в другой конец географии, погостила у нас. Другой конец географии выглядит так, аббатство на берегу Атлантики:

ab15509c-af30-4eb6-b9f3-e9f2ee12dc13.jpg

2226ce7f-3b72-44e7-87aa-336db1c9bc4e.jpg

227ee249-5eac-4098-9256-894069f15890.jpg

7f2f0222-ff4e-4ea3-9d95-764dd9195d5d.jpg

Дочь работает на настройке с 16 до 20ч, утром успевает купаться в океане, вечером просто гулять по пляжу. Один из плюсов ее работы - посещать приятные места...

00839d2b-118b-4418-aaeb-a91807774e69.jpg

Дааа, с деревом вообще мрак! Зрители в зале надышали - влажность изменилась - все поехало :( Если отопление в зале есть, то ок, а если нет... Моя преподавательница тут клавесин к какому-то концерту настраивала, все сделала, пот со лба отерла, вышла покурить. Вернулась, дай, думает, еще проверю. Так чуть не поседела - все уехало, начинай сначала

Именно. А если еще учесть, что концерты барочной музыки с участием клавесинов проходят как правило в помещениях именно что без отопления - всяких церквях, монастырях и прочих каменных зданиях, то колебания влажности и температуры, при появлении зрителей и включении освещения очень сильно влияют на чувствительные природные материалы. Кроме того, есть и суточные колебания температуры. Сейчас у нас весьма забавная погода стоит по всей Франции: ночью градусов 6-7, в 16-17ч днем доходит до +28+30. Инерция каменного здания с толстыми стенами такова, что в 15 ч там прохладно, а к 20 ч становится теплее. То есть в 15 ч настроил инструмент , а в 20 ч надо заново...

я чего пропала то.. работы много, да еще и культурная и всякая другая жизнь бьет ключом. В нашей деревне обьявлен месячник истории, проходят разные мероприятия, например визиты виноградников (раньше каждый фремер имел свой виноградник и делал вино и самогонку) и винных погребов, старых мельниц, мастерских по изготовлению винных бочек, обуви... Концерты в церкви, на старой лесопилке... вобщем, только успевай крутиться, чтобы все успеть.

63b5167a-e2e0-4090-984f-da98aa6c8a69.jpg

У нас туфовые ( песчаник) холмы, в них выбирали камень для строительства, а в пустотах делали погреба, укрепляя местным кирпичом, в них хранили вино, консервы, овощи.

30718e59-817e-4834-abe3-75e91e4cbed7.jpg

a44fb0b6-dacb-4637-af86-387a424c9bc1.jpg

туфельки модельные...

5239e695-cb0c-42ad-b8c1-36b1360bfd42.jpg

c8bb0482-ad35-4e94-8cc7-44bccfec184b.jpg

Мельница
feb8af17-ede4-486d-9511-254d3354ce21.jpg

3cc5378a-4ebd-4d64-8734-8fbcec77af55.jpg

Сверху