Ourman
Pro
а как это по английски пишется?Шпоры для Алены...
Белые пески Lencois Maranhenes Южной Америки
а как это по английски пишется?Шпоры для Алены...
Неужели не в СССР не существовало фотоателье? Или они не были "призваны радовать клиентов"? "КапитализЬм, он такой - ему прибыль не нужна и хозяину ателье наплевать, довольны ли его клиенты?Но документальное искусство не советское фотоателье, призванное радовать клиентов. Оно существует вне этих критериев, поскольку возникло задолго до первых адептов позитивного мышления, и отвечает совершенно другому критерию — честности.
Для меня это сравнение совершенно логичное."Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего" (с, поговорка).
"Быть можно дельным человеком", т.е. величайшим фотографом, но с логикой не дружить и сравнивать тёплое с мягким:
Марков вообще не рассуждает с таким размахом, не лезет в геополитику. Его страна- это его страна. Его жизнь - это не столицы, а российская глубинка.Неужели не в СССР не существовало фотоателье? Или они не были "призваны радовать клиентов"? "КапитализЬм, он такой - ему прибыль не нужна и хозяину ателье наплевать, довольны ли его клиенты?
Публика Маркова - это сотни тысяч жителей страны, и богатых среди них нет практически. Никакого расчета на богатых поэтому не делается. Им такие фотографии реальностей жизни - неинтересны.Написал бы уже, что в СССР не разрешали публиковать документальные фото, "очерняющие социалистическую действительность".
Но это было бы слишком прямолинейно и вроде как и ни к чему - тридцать с лишним лет прошло, а "Гласность" началась и того раньше.
Наверное, со стороны автора текста это такое тонкое замечание (насчёт советских фотоателье), чтобы привлечь обеспеченных людей, презирающих "совок". Среди обеспеченных таких, пожалуй, больше, чем среди бедных, а от бедных материальную поддержку не получишь.
Автор ТАК видит. И его право. Точно так же как право любого фотографа показывать только красивое. У Коржонова, например, вы не найдете фотографий нищеты и помоек Азии или Латинской Америки, он выбирает красивую природу. он ТАК видит. Причем на таком видении деньги проще зарабатываются. Об этом свидетельствует и количество лайков под фотками белых песков и Маркова.Не надо все, реальность естественно надо показывать, но как-то все-таки да.
Отличная идея для книги,
Констатирую, что мнения разделились.непонятна цель существования книги с такими фото.
Сюжеты на фото - это срезы, запечатленные мгновения жизни. Как она есть.Точнее не фото, а сюжетами на фото.
Первые альбомы Маркова были распроданы моментально. Значит, находят отклик и сюжеты, и исполнение.Ни себе купить, ни хорошему знакомому подарить.
Дима, вопрос не в понимании искусства, а в том, трогают ли какие то струны души именно эти фотографии. Есть другие авторы профессиональной документальной фотографии, вполне возможно, что их работы тебе лягут больше.Фото чисто для какой-нибудь тематической выставки, один раз посмотреть и забыть. Но возможно я не понимаю в искусстве.
Тебя накрывает от просмотра фотографий. А люди в этом живут. Вот часть из них как раз и кидается кто к стакану, кто к таблеткам.меня накрывает такая беспросветная тоска от фотографий, что хоть кидайся куда-нибудь: то ли к стакану, то ли к таблеткам.
я тоже в таком жила.А люди в этом живут
Фото Владимира Соколаева очень сильные. Я его знаю давно. И мне очень нравятся его работы. Они не будят именно тоску.Якоб Риис", посмотрите фотографи. Потом наберите "Владимир Соколаев"
Все-таки это взаимное влияние - бытия на сознание и сознания на отображение бытия.Тебя накрывает от просмотра фотографий. А люди в этом живут.
Да, что-то непонятное...Самое для меня непонятное - это "кирпичики" на полке на последней фотографии.