Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Это Тауфик, второй по рейтингу скаковых арабов России. Я его помогала выбирать, покупать, оформлять, везти... Он у нас на конюшне пожил малость, пока коневоз за ним ехал.

View: https://youtu.be/M0292_GkQJ8?si=64a7Uobs0665iJbo
отличный галоп у коня, приятно посмотреть

Никто не увидел недостатков?

Воскресный рынок во Вьетнаме, от Коржонова

397072254_899535291540946_1580772226927786298_n.jpg

395537031_899535554874253_1962074943332691208_n.jpg

395528309_899535338207608_4812262597177337545_n.jpg

395455392_899535438207598_3372251099618761189_n.jpg

смотрим лошадку, ищем недостатки!
Зрение подводит, но вижу короткий затылок и не нравятся задние путовые суставы. Узкая грудь и таз, коротковато плечо и крестец-бедный зад. Перестроена, но маленькая, выровняется.

Из того, что реально может помешать в работе, если не раздастся в ширь - это сужение книзу постава задних ног, плюс разворот внутрь бабки (косолапость) - может цеплять себя копытами при движении. Причём сужение с небольшой косолапостью, особенно левой ноги, есть и на передах, но там вроде не критически. А остальное - если кобыла в спорт, да ещё и в конкур, то чего на них смотреть, смотреть надо на работоспособность. Вот если в разведение, то тогда другой вопрос, хотя всё равно в первую очередь будут смотреть на достижения в спорте (хотя это и неправильно).

задние ходули и шея пустая
им пока не с чего наполняться, она не в тренинге
короткий затылок и не нравятся задние путовые суставы.
короткий затылок для скаковой лошади не проблема
а что именно с суставами не нравится?
Узкая грудь и таз, коротковато плечо и крестец-бедный зад. Перестроена, но маленькая, выровняется.
Все в силу возраста, кобыле на видео 1год 5 месяцев
может помешать в работе, если не раздастся в ширь - это сужение книзу постава задних ног, плюс разворот внутрь бабки (косолапость) - может цеплять себя копытами при движении. Причём сужение с небольшой косолапостью, особенно левой ноги, есть и на передах, но там вроде не критически.
Раздастся, тем более движение от нее требуется галопом, на галопе косолапость особо не роляет
А остальное - если кобыла в спорт, да ещё и в конкур, то чего на них смотреть, смотреть надо на работоспособность.
В скачки. Работоспособность это главное, но она все ж от экстерьера тоже зависит

В скачки. Работоспособность это главное, но она все ж от экстерьера тоже зависит
Я даже не поняла, что это - чистокровка. Холка для ч/к низкая, лопатка коротковата, плечо почти прямое, рычаги зада - плоховаты - длинная поясница, короткий круп, углы не чистокровные. Но... и это очень большое НО - всё это может совершенно не помешать прилично скакать - иногда они скачут (бегают, прыгают) вопреки, а не благодаря. Ну и ещё результат сильно зависит от сервиса, и это не только тренинг.

Мне тоже кажется, что поясница длинновата, коротковат круп, и крестцово-подвздошное соединение не очень удачное, имхо. Может быть из-за этого задние ноги так мало сгибаются на шагу. Я не спец по молодняку, но если ей 1,5, то уже где-то не за горами заездка...

Только что посмотрела видео с лошадкой, скажу как дилетант: задние ноги как будто не свои, особенно с ПЗ что-то не то.

По мне, для ч/кухи слишком мелкая на полтора года. Мое впечатление, что была или есть какая-то наследственная болезнь. Подождем ответ)

Если надо прикопаться :cool:
То, смущает почти ущучина на морде, я сначала вообще подумала что это арабка, но по остальным статям , не она. Низкоперёдость, а ) может выровняется, б) в скачках не помеха, а вот как дышать ей с таким узким храпом будет?
Но, я ни разу не спец по ЧК:p;)

Спасибо всем за замечания, приняты к сведению. Лошадку таки купили, простив мелкие огрехи и позднеспелость за отличный шаг и неплохое происхождение. А там уж, как говорится : дорожка покажет.
Вроде как нашелся покупатель на нашу конюшню. Я так про себя решила: заберу коней в 99 процентов случаев, и только если 1 процент выпадет на будущих владельцев- выездюков, то оставлю, чтобы выездкой заниматься. Ну, вот Матье и сказал, что потенциальная покупательница - профессиональные выездица. Теперь еще надо познакомиться, если она купит, и проверить, насколько мы сойдемся во взглядах. А то вон была у нас тренерша и судья по выездке на постое со своим конем, так ее первое же предложение надеть на Аслана шпрунт, когда Лиза еще совсем слабо ездила, меня резко отвратило от желания у нее учиться.
Небольшие вести нашей жизни:
- последний ветеринар, смотревший моего пса на предмет дермита, подтвердил диагностику и происхождении бяки от укусов блох. Нам их принес на себе Shadow, или Grosse Ombre (Толстая Тень) как зовет его Лиза. Мы его обработали/отмыли сразу по приезду, но видать, парочка блох успела соскочить и расплодиться, и покусать собаку, и я как каторжная потом по паре раз в неделю обрабатывала троих хвостатых и весь дом. Пока действовала таблетка Бравекто, пес был в порядке, хоть и клацал зубами по себе, выкусывая блох. Потом враз облысел и зачесался. Ветеринар его ширнул дексафортом и дал опять Бравекто, и все пришло в норму. Просто теперь знаю на будущее: никакие капли на холку, никакие ошейники, шампуни - не помогают, надо просто по полгода держать на Бравекто.
- кошка и кот прооперированы, размножаться не смогут. В понедельник почикали, пока полет нормальный, бегают и прыгают как будто вообще ничего не было. Только кошка со своим бандажем на пузе походит на борзую собаку, так ей пузо поджимает.
- дядя Шелдон и кошаки спят теперь вместе на одном диване. Кошаки цапают пса за хвост, когда он им виляет. Пытаются тырить еду из его тарелки, когда он ест, но уж такой наглости он не терпит: рычит и бьет лапой по головам зарвавшихся подростков.
- с кошек мы постоянно корчимся со смеху, они очень забавные. Например, иногда спят в мусорном ведре для бумаги, как в гнезде. Толстая Тень любит залезть в тарелку плетеную на подоконнике , в которой обычно лежат помидоры, и так лежать и смотреть на улицу. Чикита залезает куда повыше на мебель и фиг ее найдешь: сидит наверху и смотрит на тебя презрительно, когда ты мимо бегаешь и ищешь ее.
- теперь на кыскыскыс на кухню прибегают все трое, и кошки и пес, он, кстати, стал лучше кушать, из-за конкурентов :)
- Толстая Тень так зовется за непомерный аппетит: он готов жрать все подряд каждый час. Хотя глистогонен, и не раз. Он к нам приехал, будучи в два раза мельче кошки, лапы как спички, мокрый был точно как крысеныш. А стал здоровенный как мэйн кун какой то, в два раза крупнее кошки, пушистый. И когда он бежит, то топот на весь дом слышен. Мэйн Кун, фермерский.
- Чикита так и есть девочка-девочка: деликатная, легонькая, изящная. Когда она бежит, ее вообще не слышно:) Кстати, благодаря хозяйке дружуственного дневника, я узнала породу моей кошки: Бомбейская. Ее создавали, стараясь получить миниатюру пантеры. Она такая и есть :) Только у моей кошки разновидность Бомбейская Фермерская :)
- Аслан и Гунь переехали в леваду поближе к конюшне, проще кормить и забирать/отводить. На улице пока +15 днем и +10 ночью, попону надевать вроде жарковато, несмотря на дожди.
- сегодня перетряхивала стеллаж с книгами и докумнтами, дошли руки до коробки с конвертами, марками, стикерами и тп почтовыми делами. Нашла несколько конвертов б/у, сохраненных для дальнейшего использования. На всякий случай позаглядывала в них, и в одном нашла 300 евро. Нормально. Причем я вообще не помню, когда в последний раз у меня были такие купюры по 100 евро. Это значит, что они там пролежали невесть сколько лет. Думаю, надо почаще прибираться.... может, еще какую заначку найду...

674d0726-d3c7-44f1-8a6e-8164351f7e1b.jpg

7a116c6a-263a-4ec5-8c4b-7483ca08a1ef.jpg

dd518990-d91d-44a7-a38e-14c9c16a5dff.jpg

d4473172-75da-466f-b8f2-bdd3e0205a68.jpg

d7b265c3-1c6d-43f4-9717-a57e4fd86423.jpg

b390270f-65ec-4dbb-9064-9bc892bf6454.jpg

Толстая Тень! вот так имечко 😆
Наташа, ттт на всю твою лохмомордую команду, все прекрасны, включая бомбейскую фермерскую)))
И поздравляю с нечаянными 300 евро. Помню, я часто брала с собой в отпуск в Европу купюры по 100 евро и продавцы маленьких лавочек начинали нервничать, когда я доставала их из кошелька, чтобы расплатиться за какой-нить недорогой сувенир)))

Сверху