Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Защита от фрода и ддоса строится на фильтрах. Фильтрация делается по black-листу на стороне cloudflare. В списки блокировок попадают ip, с которых была подозрительная активность. Эту активность генерируют разные нехорошие люди и ботовые фермы. И используют они в своих целях тех же самых провайдеров, что и мы с вами.
А провайдеры раздают адреса ip произвольным образом, и сегодня у вас может оказаться тот ip, с которого была зарегистрирована подозрительная активность. Когда устройство перерегистрируется в сети, оно получает следующий какой-то айпишник, и таким образом "всё проходит само".
Исключение только выделенный ip, но просто пользователи сейчас с этим не так часто заморачиваются.

ps: прошу прощения за оффтоп у @Ourman -)

Постоянный АйПи адрес можно иметь за какую-то совсем ничтожную сумму.
У нас об этом есть пункт в договоре с провайдером.

Я меняла ip, не помогло.
Прям на кардинально другой?
Например, один из диапазонов мегафона:
188.170.80.0 - 188.170.95.255
В нём прям много адресов, и если заблокирован диапазон, то смена на ip, входящий в него же, не поможет, увы.

Прям на кардинально другой?
Например, один из диапазонов мегафона:
188.170.80.0 - 188.170.95.255
В нём прям много адресов, и если заблокирован диапазон, то смена на ip, входящий в него же, не поможет, увы.
Нет, не кардинально. На работе выделенный канал и смена адреса, входящего в диапазон и не помогла. Буду напрягать сисадмина.

Диагноз - серьезное аутоиммунное заболевание, которое ставит крест на кругосветке, по мнению врачей.
Аутоимунки же поддерживаются в ремиссии медикаментозно. И можно ехать куда-угодно, если иметь запас лекарств с собой.

Или ip поменялся, или списки cloudflare протухли. С лёгкостью вернётся обратно.
Я работаю с web'ом, я понимаю, о чем речь.
Ну, как Вы и предсказывали! 😆 с домашнего вай-фая сег мне показали пустую страничку с ОК в углу. Не прошло и трёх месяцев! 🤬

Ну, как Вы и предсказывали! 😆 с домашнего вай-фая сег мне показали пустую страничку с ОК в углу. Не прошло и трёх месяцев! 🤬
Увы, но это поведение воспроизводится слишком легко.
"Глюк" гуляет по разным ip, больше ни от чего зависимости нет, так что тут низкий поклон клаудфлеру.

Аутоимунки же поддерживаются в ремиссии медикаментозно. И можно ехать куда-угодно, если иметь запас лекарств с собой.
в данном случае зависимость от количества солнечного света. А путешествовать хотелось по теплым странам тоже. Увеличивать дозу медикаментов совсем грустно.
ps: прошу прощения за оффтоп у @Ourman -)
Почему ж оффтоп, я ж сама первая завела эту тему!

Вобщем, как видите,у меня прокони починились. Не знаю, случилось ли это само по себе или благодаря технической поддержке.
И опять фотки.

8a7d86fc-3bae-4a68-875d-db61566aceed.jpg

73aac862-e84f-4711-a803-501085d8e3ae.jpg

42914c78-7ac1-4b7e-b68c-acbb26521ce8.jpg

ca537043-de12-4f5e-a676-f2b9155b9bee.jpg

Вобщем, как видите,у меня прокони починились. Не знаю, случилось ли это само по себе или благодаря технической поддержке.
У меня тоже вечером заработало. Это ВСП!

Чета кот какой большой уже... Был же мелкий!
Это они сами так разлеглись? Мои не обнимаются так. Они друг другу морды вылизывают. А кошка, если собаки против вылизывания ее литца, берет костюм за губу, подтягивает к себе и держит, пока не удовлетворится вылизыванием. А может подойти к собаке и надавать по морде лапой. Подскажите собака не наденется пастью на кошку.
В общем, высокие отношения.

Чета кот какой большой уже... Был же мелкий!
да не говори. Когда взяли, это были лапы как спички, торчащие из надутого живота. Был мельче кошки. А стал ростом в 2 раза крупнее, и весит почти 4 кг, а кошка всего 2.5 кг. Это мы взвешивали перед кастрацией и стерилизацией. При том что кот младше кошки на месяц. Какой-то мэйн кун растет. Жрет как прорва, готов каждые полчаса делать подходы к тарелке. Перестала уже держать еду в открытом доступе.
Это они сами так разлеглись?
Ага. Они вообще по всякому могут, я иногда фотографирую особо забавные позы

690e07d3-a7cc-4238-875e-d10d8a1f73e0.jpg

942b513c-b860-417b-a756-ac44cc59afd5.jpg

dd779639-53a4-4756-bc39-f8cae369f044.jpg

А вот кошка так с собакой не спит. Шелдон ее очень любит и однажды попытался вызвать на игру, у него привычка лапами махать, и он лапой попал по кошке. Она изобразила проткнутый воздушный шар и обиженно убралась на шкаф. С тех пор она его остерегается, избегает близкого контакта.

А вот у кого есть опыт "поломки" мениска? Я тут вдруг охромела, врач при первичном осмотре выдал, что похоже сломан мениск, спрогнозировал артроскопию и оптимистичненько так протез колена через 10 лет. Отправил на МРТ, которого я жду уже пару недель, и все никак мне не дают рандеву. Интересно, что когда я хожу, езжу на велике, то есть двигаюсь, то болит меньше, нежели если сижу за компом и потом мучаюсь при вставании со стула и попытке куда то пойти.

У нашей семьи есть опыт с коленями. Без МРТ это гадание на кофейной гуще. У дочери в 20 лет был разрыв крестообразной связки колена и отрыв куска мениска. Ей делали операцию, заменяли связки , на кусочки своих же из другой связки, оторванный кусок мениска удалили. Прошло 8 лет, все нормально, колено сгибается полностью , не болит.
В начале ковида, я работала на даче, сидела в кресле, ноги на подставке ,на них ноутбук. Стала вставать, а колено не согнулось. Потом попринимала аркоксию, наколенник и дошла до врачей ( нога правая , за руль было не сесть) , сделали МРТ - надрыв крестообразной связки колена. Лечили консервативно, сейчас колено щелкает, если предстоит нагрузка или сильно пересеченная местность надеваю наколенник. Нельзя плавать в ластах, сразу нога отваливается.
так что это может быть связка. При этом я бы посоветовала сразу купить наколенник ортопедический и ногу пока не нагружать, дабы не дорвать, если частичный надрыв. Помогает после сидения за компом сесть на край стола, ноги свесить, что бы они свободно висели и немного ими покачать. Естественное расслабление происходит.

вот у кого есть опыт "поломки" мениска?
У нас это называется "разрыв" или надрыв, если частично.
Я рвала еще в 15 лет, месяц ходила в гипсовой лангете, ну, как ходила ... первую неделю не ходила, потом потихоньку.
Никаких артроскопий тогда не было, потихоньку само зажило. Но врач предупредил, что теперь это слабое место и я его рано или поздно дорву. Но лучше поздно.) Пока полет нормальный, хотя лет уже прошло больше 30.

Одно из главных правил безопасности - не сгибать колено полностью, т.е. до касания пяткой ягодицы.

Ну, и я уже несколько лет на уколах гиалуронки в колено, потому что артроз там, конечно, во всей красе. Впрочем, он и во втором, нетравмированном колене тоже есть. 😉

Надо МРТ смотреть. Как порвался, насколько, где находятся фрагменты.

А вот у кого есть опыт "поломки" мениска?
Имеется..
По симптомам - я начала хромать на ровном месте. Поход к доктору и рентген определили разрыв миниска,а болело собственно из-за воспаления при разрыве, и добрый доктор-хирург оптимистично предложил мне операцию по удалению осколков. Я не сторонник лазать в суставы и обескуражила доброго доктора вопросом "а что будет, если операцию не делать?". Доктор призадумался (он же все же хирург, можно вытащить - нужно вытащить :)), но сказал, что можно не делать, но осколки плавают и если неудачно приплывет какой-нибудь, то опять будет воспаление и вот это вот все.
Ну, лет 10 уже точно прошло, за которые я успела ввестись в беговой тренинг, добегаться до 15 км, выпасть из тренинга и вот планирую вводиться обратно. Колени не жалуются.

С момента ввода в беговую нагрузку периодически пью коллаген и разок год (хотя надо бы два) пропиваю курс Геладринка Форте.

Одно из главных правил безопасности - не сгибать колено полностью, т.е. до касания пяткой ягодицы.
Интересно, насколько разные рекомендации дают, меня так не ограничивали)
У меня много лет назад, еще до разрыва мениска, было окостенение того же самого мениска.. Тогда да, как-то доктор не поощрял бегать и прыгать, а нога в колене сама не сгибалась нормально несколько месяцев.
Сейчас нормально могу сгибать, до касания, да.

Нам доктор сказал, что если оторванный кусок мениска не удалить, он разрушит сустав.

Сверху