А как дела у первых двух, какие впечатления от работы?
Разные, потому что две очень разные они обе - девушка и женщина, с разным опытом и разными характерами, амбициями и подходом к делу. И работают они у разных ренеров. Девушку с ЦМИ я определила к Роману Дерье, это молодой тренер, очень организованный, амбициозный, энергичный. Женщину, закончившую финский конный колледж и проработавшую несколько лет в Швеции и Финляндии, имевшую свое тренотделение в Таллине, я пристроила в Лорану Клоду Абривару, на тренотделение его младшего сына Лео. Девушке все нравится, всем довольна, полна желания оттачивать мастерство
Женщина порой ворчит, что организация труда и быта тут фиговая, в Швеции лучше
Но я так считаю: поскольку обе сидят ровно и не просятся обратно - значит, все в порядке, мелочи решаемы.
Рай для рысаков и рысачников! Просторы для тренинга , множество дорожек.
даа, там есть где развернуться: 450 га площадь лесопарка и строений, обнесенная сплошной каменной стеной.. 42 км дренированных всепогодных с гранитной отсыпкой дорожек
Я правильно понимаю, что всё движение по ним в одну сторону?
Нет, в обе стороны, как машины - правостороннее. Это дорожки для шага и троттинга, все что в парке и вокруг конюшен. Маховая работа делается на ипподромных дорожках, вон там на плане видны, и на так называемой Королевской аллее- там две отдельных дорожки по прямой, с односторонним движением, длина 2 км, в одну сторону на подьем, в другую на спуск.
И жильё для персонала на втором этаже конюшни, никуда не надо ездить.
есть разное устройство: есть комнаты на первом этаже, есть на втором, есть двухярусные квартиры, есть отдельные здания в 2 этажа, с подьездами на 3-4 кв на этаже. Но да - все внутри тренцентра. И есть ясли и детский сад на территории. Есть столовка, круглосуточные автоматы со всякой снедью. Семейные живут обычно в городках по соседству, снимают квартиры. У тренеров отдельный двухэтажный дом , примыкающий к конюшенному двору.
Осталось выяснить, сколько времени занимает поездка на ипподром из этого чудесного места.
25-30 минут. Там км 20-25 расстояние. Территория бывшего охотничьего "домика" вместе с прилегающими территориями были куплены в 1962 г французской рысистой ассоциацией для создания тренцентра, который бы поставлял рысаков на зимний сезон Венсеннского ипподрома. Одним из критериев выбора именно этого участка была близость к ипподрому. В зимний сезон в Гробуа стоят порядка 1500-1800 лошадей.