Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Барс не эффективен на собаках. Раньше да, был эффективен. Сейчас поменяли состав. На собаках нормально работает только Симпарика и Бравекто.
Зачем такая категоричность! Лет 5 пользуюсь Барсом, и ошейниками типа Дана.
Лариса (Птуся) отдала мне весь свой Барс после того, как 3 раза пролечила от пироплазмоза обработанного им пса.
Фипронил на свету портится, может этот Ларисин Барс был испорчен?
 
А у меня был опыт, когда более дорогие и капли, и ошейники вообще не работали, вернулась к Барсу.
 
У моей знакомой был опыт, что купленные в России глистогоны при проверке оказались тюбиками с наполнителем и ноль действующего вещества. Может, это как с ВЕТОМом: надо брать у производителя, иначе риск нарваться на подделку.

Мне вчера старый фермер, еще пахавший на першеронах, рассказал о древних методах борьбы с кашлем и соплями у коней: разводили слабо тлеющий костер из сосны или елки, прямо перед дверью денника, чтобы задымить, и конь подышал дымом с полчасика. И второе средство - толченую серу горсть кидали в денник поверх кипы сена, конь ел и дышал этим.

Про трубу, палку и консервную банку.
У меня отопление - дровяной котел, то есть дровами греется вода, которую насос гоняет по батареям в доме. Котел требуется чистить раз в год минимум, причем условия страховки дома - чистить должен профессионал и выдавать сертификат. Вобщем, летом я вызываю трубочиста, а в середине сезона играю сама в эту игру, благо ерш и телескопические палки имеются. Обычно все происходит как обычно, но не в этот раз. В этот раз я насадила последнюю секцию палки на максимум длины, пошоркала, решила, что гражданский долг исполнен и стала вытаскивать конструкцию обратно. Вытащила без ерша и крайней секции. Как я ругалась.... Прикиньте - эта фигня застряла где -то в трубе, не растопить, и как ее выудить? Она отвинтилась от предыдущей секции, я видать плохо привинтила. Ну што... очумелые ручки, да. Прикрутила к концу палки металлический прут, согнула крючком, насадила консервную банку и вперед. Самой смешно. Аж сфоткала, на что это похоже, чтобы потом было что вспомнить и рассказать.
PHOTO-2025-01-10-18-53-06.jpg


Первая попытка была супер удачной: банку на палке, торчащую из трубы, удалось сфотографировать. Правда, секцию с ершом вытащить не получилось, да и банка куда то делась. Как я ругалась.... Пришпандорила вторую банку и снова ррраз - в трубу. Второй попыткой вытащился ерш, секция и первая банка. Но вторая банка куда то делась :)

PHOTO-2025-01-10-18-51-11.jpg


Утешаю себя мыслью, что эта банка просто выпихнулась из трубы и упала к соседям в огород. Они в доме не живут, так что когда приедут, я их огорошу просьбой "а можно мне пойти посмотреть, нет ли у вас там моей консервной банки?"
Как из простой операции на полчаса порой случается трата 2 часов драгоценного времени.
 
Рубрика "Непрокони"
После открытия для себя Павла Щелина, благодаря "Чистоте понимания" С Уралова и А Чадаева, я реально потеряла интерес к большинству "вещателей" и рассказчиков, то есть блогерам и ломам. Похоже, что количество потребленной информации давно стремилось перейти в качество, давно уже мне хотелось вникнуть в основу, систему, источник, почему и зачем. Ближе всех к этому был Фурсов, но и его уже стало не хватать. Дугин не зашел вообще никак, не могу ни читать, ни слушать. И вот Щелин стал как раз тем прояснителем и проявителем, благодаря которому смутные догадки обрели подтверждение и ясные определения. Все разложилось по полочкам. При этом очень нравится простой русский язык, манера изложения, и даже иногда употребляемые слэнговые и простонародные словечки только добавляют шарма. Поражает эрудиция и память этого вобщем молодого человека, он вдруг посреди разговора способен процитировать Святое Писание, Декарта, Маккиавелли, уточнить место из Библии с номером строки... КАК он это помнит? У меня был только один личный опыт общения с такой ходячей энциклопедией, это был Боря Бурда из Одесы ( ну многие помнят, наверное). Но Боря был кладезем светского знания, а Щелин - философского и религиозного. Вобщем, когда я его слушаю, у меня ощущение, что это как раз то, о чем я думала, но не умела сказать.

Всем рекомендую, он есть на телеге, но очень много его видео на ютюбе. Кто ютюб может открыть, то вот из особенно зацепивших, про то, что такое на сакмом деле демократия, о которой все так много говорят:

View: https://youtu.be/07qTOLEcxd4?si=RtZFf-bd6Ov5rmhM



Если не ютюб, то можно попробовать здесь:

 
Последнее редактирование:
О конях. Этой зимой у меня прекрасное "пастбище" на парковке бывшей лесопилки. Прекрасное с моей точки зрения, и в кавычках -потому что пастись там нечем, земля каменистая дренированная, площадь 5 га на террасах. А это значит,что кони вынуждены больше ходить, чтобы найти пучки травы, при этом количестве я могу особо не опасаться ламинита из-за поедания скудной травки после морозов, ну и кони не в грязи, можно смотреть без слез :)

IMG_20250118_171559.jpg
IMG_20250118_171535.jpg
IMG_20250118_171523.jpg
 
Забыла сказать: от дома до "пастбища" - 300 метров ходьбы. По асфальту! Просто сказка. Никаких тебе чвакающих в жиже сапог, скольжений по грязи, мытья ног коням перед заходом в денник. Правда, по пути есть: 1/ пара шумных вопилок-гусей , они оповещают ТАААК, как будто это варвары к Риму подкрадываются, хотя это всего лишь два коня идут мимо их забора; 2/ мусорные контейнеры и порой возле них всякое странное накидано типа пластиковых пакетов или ненужной кофеварки ( видать работает, но выкинута, поставят - может кто заберет). Но за пару проходов кони поняли, что от гусей шума много, но фигня, и всякий мусор и баки тоже коней не едят.
ну и еще всякое...

Вчера гуляли с псом, да, середина зимы ( кстати ура, половину зимы мы пережили!)
IMG_20250117_174213.jpg



А это способ показать водилам-дебилам, что кое-кому из местных сильно не нравится, когда портят обочины на поворотах:




IMG_20250116_180218.jpg



По камням желающих сократить больше точно не найдется.

А это моя новая игрушка, решила инвестировать и не жалею. Она тише и меньше размером, чем прежняя, и ооочень удобна этим при расчистке конских копыт. Я больше не вжикаю рашпилем, а шуршу этой штукой. Кони безразличны, что там по копытам шуршит. Заодно ею можно кучу всякого делать, например - топор наточить. Только насадки менять.

IMG_20250118_144449.jpg
 
Последнее редактирование:
У нас же деревня, постов полиции или жандармерии практически нет, поэтому люди частенько позволяют себе бухнуть у друга в соседней деревне, потом домой едут с косыми глазами и в повороты слегка не вписываются.
 
Последнее редактирование:
Насколько я знаю по разговорам с местными пенсионерами-фермерами, першеронам и рысакам рабочим все тело, ноги и голову мазали дегтем, такими широкими мазками, большой кистью. И от мух заодно. Вроде как помогало.
Мы так же делаем. Только не чистым дёгтем, а с растительным маслом 1:1. Мажем раз в 2-4 дня. Полосами и всякими фигурами, особенно морду, уши, шею, пузо и пах. От мух, гнуса и всяких слепней неплохо. Заодно заживляет всякие накусы и расчёсы. Пахнет намного приятнее, чем фракция АСД-3 (которая иногда тоже применяется от мух, особенно при лечении серьёзной раны).

От клещей, однако, это не помогает.
 
Интересно, что коням помогает от клещей, кроме минимум 2 месяцев поедания чеснока и витамина В ...
Собакам и кошкам уже найдено, а коням - нет, несправедливо
 
Че то страница какая то длинная, все не перелистывается, надо буков написать.
Только что от нас уехал наш друг-почтисосед-молдаванин с дочкой. Условно молдаванин, поскольку отец родом с Тулы, мать гречанка, родился в Кишиневе. Короче - наш советский. Свалил с бывшего СССР в одно время со мной, в начале 2000. В Кишиневе он был аспирантом и писал кандидатскую, во Франции кем только не крутился: и охранником с собакой ( он хороший кинолог, служебка с немецкими овчарками) , и строителем, и шофером. В итоге по факту стал отцом -одиночкой, отсудил у бывшей возможность воспитывать дочку и растит ее с года сам, один. Продолжает зарабатывать как может, строя свою жизнь вокруг дочери, чтобы иметь возможность быть с ней. Мужик молодец, все б такие были.
Пока мы сидели, Патрициу обратил внимание на задвинутый в угол муз центр, который я сто лет уже не включала. "Работает, что ли???" Ага. Включила кассету! Никольского, "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..."
Нам до слез, а девочки наши выдали нам определение "Пожилые люди и их музыка" . Но мы то себя пожилыми не ощущаем. А музыке 30 лет, да, но нам то не....
 
Последнее редактирование:
Сверху