Поднять дневничок...
Из неотправленного, изза трабла инета.... в пятницу было:
Сижу вот в булочной, продаю багеты, между клиентами хожу в инет. У нас булочник закрыл дело, а свежий хлеб людям хочется, в соседние деревни за 10 км не все готовы ездить, поэтому образовалась команда добровольцев: кто то принимает заказы от клиентов, кто то ездит к дружественному булочнику и забирает заказы и привозит к нам, кто то продавцом сидит. Я тоже присоединилась , солидарность хорошее дело
На прошлой же неделе было: гуляли с собакой, принесли яблок свежик прям с дерева... это все, что вам нужно знать о зимней январской поогоде в департаменте Сарт
Яблоневый сад сфоткать забыла, исправлюсь
Нашли мы с собакой это яблоневый сад, потому что стали ходить гулять дальше обычного. Так то мы на 12 км максимум уходили, а вот на НГ подарок был - ошейник специальный с БИПом, вибрацией и электрошоком, и так прекрасно собак на этот ошейник отреагировал, что теперь мы гуляем БЕЗ ПОВОДКА!!! ура, не прошло и 2 лет, как собачку с приюта взяли. Терпенье, труд, старые навыки дрессировки охотничьих собак и технический прогресс , спасибо. Как меня достало гулять на поводке... Теперь стали удлинять прогулки и разведывать новые интересные места.
А, смеялись мы по этому поводу, насчет ошейника. Перед НГ я подслушала беседу дочерей по телефону, Старшая сообщает младшей " Я купила маме ошейник для дрессировки в подарок на НГ", я, конечно, заржала, "И на какие команды вы меня собираетесь дрессировать???!!!"
Возвращаясь к теме яблоневых садов: мы нашли два сада, и вот второй я сфоткала как иллюстрацию " капиталистического кризиса перепроизводства", как мы запомнили на уроках политэкономии в школе, или головотяпства, как я это называю просто прямым текстом,:
В магазинах яблоки нынче по 3 евро за кг. А тут эти яблоки навалены кучей в болото на берегу реки, гниют.
При том, что яблоки эти самовывозом могли бы забрать птицефермы, конюшни, козьи племфермы... и заплатили бы еще сколько то денег, чтобы всем было выгодно. Идиотизм.
Из лошадиного. Мы с мэром нашей деревни, распив бутылку мадеры, разработали некий план, я теперь сижу жду, а мэр воплощает. ВСП, помоги, оч нужно!!!
Мужики на конюшне притащили бриллиант. Жеребец 3 года, здорово выделяется из общей массы. Хотят готовить на осенний аукцион Элита FENCES. Антуан пришлет мне файл чтобы выложить отдельно и все могли посмотреть, а пока только на фбуке есть, кто может - гляньте
View: https://www.facebook.com/haras.deshayes.1/videos/1156819665308529