Выбор между OPPO, Xiaomi, Honor, Huawey, Samsung. Кто тут опытный, присоветует?
У меня были OnePlus долго, очень мне нравились, камеры отличные. Но у последних экран с ШИМ, если глаза чувствительные, то это заметно. У Самсунга аналогично, топовый-навороченный s23 ultra я взяла, поигралась два дня и сдала обратно в магазин - камера хорошая, но телефоном пользоваться невозможно, глазки от экрана болят.
Взяла Huawei P60 Pro. После полугода могу сказать, что камерой оч довольна, она отлично отрабатывает при низкой освещенности с рук. На хорошем свету любой современный телефон снимет отлично, а вот ноооочью.... А мой на концерте в темноте в движении, с рук без упора отработал великолепно (фотки у меня можно глянуть). И да, даже на увеличении в 10х! А снять ночью мост, проезжая мимо него на машине на 50 км/ч - с рук, через стекло, вскинув камеру без прицеливания? Это ж смертельный номер
А из 6 кадров все 6 получились чёткие, насколько максимально возможно в таких условиях (приложу один, без обработки, хотя форум его сожмет нещадно до 200 килобайт... Если нужно, закину исходник).
Моя зеркалка нервно рыдает в уголке, ей и не снилось такое - я даже в сумерках на неё не снимаю, без штатива не выйдет ничего.
Но есть нюансы: например, телевик там очень качественный по картинке, но за счёт его конструкции яркие точечные источники света полосит (на тех же фото концерта видно). Программа обработки фото встроенная не нравится, не гибкая (на OnePlus было гораздо лучше), HDR у Хуавея неплох (фото заката можно глянуть в последнем посте), но, опять же, OnePlus был лучше, фокусировка у ванплюса более чуткая... Но больше всего бесит, что последняя прошивка системная испортила качество постпроцессинга, изначально при покупке камера была лучше. Не знаю, можно ли это починить, не вникала.
Хотя мне и сейчас говорят, что фото на телефон лучше, чем на зеркалку с дорогущим объективом (весной делала сравнение в дневнике)
Сам телефон прекрасен по юзабилити, шустрый, удобный, глаза от него вообще не болят, без гугловских сервисов не слишком страдаю, костыли ставить нет желания.