Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я вот сижу и думаю: принять мне вторую стиралку и оставить у себя, или позвонить таки в магазин и сказать, что дубль?
Мне вместе с стеклом на заднее окно универсала прислали форточку от огромной фуры! Я честно позвонила продавцу, а мне сказали,что, скорее всего перепутали и возвращать необязательно. Форточка ростом с меня 3 года лежала под диваном. Спихнула ее на Авито дальнобойщику.

Забирая коней вечером с пастбища:
IMG_0282.jpg

IMG_0284.jpg

IMG_0285.jpg

IMG_0278.jpg

IMG_0276.jpg

Хочу новый телефон, чтобы фотографировать ( смешно звучит, а?) Выбор между OPPO, Xiaomi, Honor, Huawey, Samsung. Кто тут опытный, присоветует?

Последнее редактирование:
Хочу новый телефон, чтобы фотографировать ( смешно звучит, а?) Выбор между OPPO, Xiaomi, Honor, Huawey, Samsung. Кто тут опытный, присоветует?
У меня уже 3 года Ксяоми Редми 10. Большой объем памяти, емкость акумма 5тыс. Фото очень четкие, единственный косяк, при быстрых движениях размывает. Новый 12-й лучше.

KB-r5FlG5Lo.jpg

У моего босса самсунг какой-то навороченный, со стилусом. Года 21-22-го модель. Шикарные фотографии, точно не хуже, чем у свежего айфона. Насчёт остальных особо не подскажу, есть Xiaomi Redmi Note 7, в 2020 казалось, что фото супер (особенно при дневном освещении), пока не увидела вышеупомянутый самсунг) Маме брала OnePlus свежий, качество фото лучше, чем у Redmi.

У хуавея может не быть гугловских сервисов, через прокладку очень такое себе пользоваться, я бы его не рассматривала

Выбор между OPPO, Xiaomi, Honor, Huawey, Samsung. Кто тут опытный, присоветует?
У меня были OnePlus долго, очень мне нравились, камеры отличные. Но у последних экран с ШИМ, если глаза чувствительные, то это заметно. У Самсунга аналогично, топовый-навороченный s23 ultra я взяла, поигралась два дня и сдала обратно в магазин - камера хорошая, но телефоном пользоваться невозможно, глазки от экрана болят.

Взяла Huawei P60 Pro. После полугода могу сказать, что камерой оч довольна, она отлично отрабатывает при низкой освещенности с рук. На хорошем свету любой современный телефон снимет отлично, а вот ноооочью.... А мой на концерте в темноте в движении, с рук без упора отработал великолепно (фотки у меня можно глянуть). И да, даже на увеличении в 10х! А снять ночью мост, проезжая мимо него на машине на 50 км/ч - с рук, через стекло, вскинув камеру без прицеливания? Это ж смертельный номер :) А из 6 кадров все 6 получились чёткие, насколько максимально возможно в таких условиях (приложу один, без обработки, хотя форум его сожмет нещадно до 200 килобайт... Если нужно, закину исходник).
IMG_20240520_022910.jpg
Моя зеркалка нервно рыдает в уголке, ей и не снилось такое - я даже в сумерках на неё не снимаю, без штатива не выйдет ничего.

Но есть нюансы: например, телевик там очень качественный по картинке, но за счёт его конструкции яркие точечные источники света полосит (на тех же фото концерта видно). Программа обработки фото встроенная не нравится, не гибкая (на OnePlus было гораздо лучше), HDR у Хуавея неплох (фото заката можно глянуть в последнем посте), но, опять же, OnePlus был лучше, фокусировка у ванплюса более чуткая... Но больше всего бесит, что последняя прошивка системная испортила качество постпроцессинга, изначально при покупке камера была лучше. Не знаю, можно ли это починить, не вникала.
Хотя мне и сейчас говорят, что фото на телефон лучше, чем на зеркалку с дорогущим объективом (весной делала сравнение в дневнике)
Сам телефон прекрасен по юзабилити, шустрый, удобный, глаза от него вообще не болят, без гугловских сервисов не слишком страдаю, костыли ставить нет желания.

редми ноте 13, цветочки, собачки, дети опять же, очень удобно, когда надо запечатлеть вот прям сейчас, и не сильно заморачиваясь настройками, фотик таскать пробовала, пока достал, пока включил, момент ушел

Тоже плюсую к Хуавей/Хонор. У меня были бюджетные модели, как камера среднехорошая, но зато несколько - работают до упора, один телефон я ДВАЖДЫ топила, так он у меня с 2017 г - отработал три с лишним года, а теперь родители его убивают как игрушку и читалку и пока не убили, а уже 2024.
А отсутствие гугло-сервисов - на самом деле небольшая проблема, просто немного привыкнуть.
Сама оболочка Хуавей отличная и понятная.

Как обидно упал с светло-гнедого( Мог побороться за приз. Нефиг попу выше головы задирать, конь шаг в сторону и улетишь.

Обидно. Но хоть все живы.

А еще вот какие скачки бывают, без всадников :

View: https://youtu.be/0p0G5uiZHjk?si=2LEW0Xo6jcm42ibb

Я работаю с тренером, который в юном возрасте скакал Палио ди Сиена, вот обогащаюсь знаниями....

View: https://youtu.be/zCtWidd0vMo?si=etai_c2v1Dit6TA7

траектория тут видна хорошо
View: https://youtu.be/AgQsoz-QodY?si=9F7s9JPsjT-ZDL-S

И ломаются, и бьются и кони, и люди. Но всем же надо хлеба и зрелищ, и традиция поддерживается. Как и родео, и коррида.

Я увидела и изумилась, делюсь

Бывают зебры в горошек, это результат очень редкой мутации. На снимках Тира, - зебрёнок из заповедника Масаи-Мара в Кении. Похоже, маленькой Тире живется несладко, - ведь полоски нужны зебрам, чтобы сбивать с толку навигационные приборы кусачих мух. Полоски, как показали исследования, очень затрудняют насекомым посадку на зебру (вот почему для коней антимух-попоны в полоску делают!!!). А про горошек наука молчит

442439527_957750353027349_513867868432523137_n.jpg

442418137_957750323027352_3691970124386465235_n.jpg

Сверху