Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Видимо, мы по разному понимаем слово "стартовать". Для меня это означает принимать участие в соревнованиях регулярно, раз в 2-3 недели, со стандартными паркурами из десятка препятствий в норму времени. В случае же троеборного чемпионата по молодым лошадям это разовое мероприятие, для которого лошадь готовят с момента заездки. Заездка в 2,5 года, то есть лошадь, рожденная весной, заканчивает сезон выпаса в ноябре и приезжает в заездку. За зиму ее заезжают и напрыгивают в шпринте, учат базовым вещам под всадником. Весной отправляют пастись, в сентябре возобновляют работу, лошади уже 3.5 года, идут региональные смотры, отборочные к чемпионату страны. Конец октября - национальный чемпионат. На нем несколько этапов: оценка в стойке, на шагу и рыси, оценка прыжка на свободе (до 115 см максимальная высота), оценка прыжка под всадником (4 препятствия до метра) и выездка (банальная смена аллюров , прибавки, диагонали, вольты).
По моеим наблюдениям, как в моей конюшне работались 3 летки для конкурсов: это 3 раза в неделю под седлом по полчаса, 2 раза в неделю прыжки в шпринте 30 мин (из которых 10 минут разогрев, 10 мин собственно прыжки в различных комбинациях, и 10 мин шаговка остыть), и 2 дня в неделю отдых.

Вот сколько раз приходилось на разных форумах типа "Из города в деревню" видеть: Исполнилось 2 года, пора заезжать! И мужик в 100 кг на довольный на жеребенке. Как правило, без седла. Многие заездку именно так и представляют: сел и шараш в поля - уже можно! Ну а старты. Здесь на каждой конюшне свои понятия. Читаю: лошадь абсолютно безопасная под детьми, ничего не боится, ни на что не смотрит ни дома, ни на стартах. А стартовала (если можно выезд на шоу назвать стартами) , всего 2 раза лет за 10.

Исполнилось 2 года, пора заезжать! И мужик в 100 кг на довольный на жеребенке. Как правило, без седла. Многие заездку именно так и представляют: сел и шараш в поля - уже можно!
Потому что лошади дешевые. Покалечил - съел. А стоили бы по 5-10 000 евро за жеребенка - начали бы мозги включать, наверное.

Я тут нашла очередную забавность, поделюсь. Мне понравились комментарии!

Стартовый текст:

Одна из многих пиктограмм Каньона Подковы в пустыне Юты. О ее возрасте, как и о создателях (древних пустынных охотниках), мало известно, - рисовали где-то между 2000 г. до н.э. и 500 г. н.э. Интересно, что тут происходит?
464132770_1070203118448738_7238879504369501537_n.jpg

Ответы в комментах:

Хорошие кактусы в пустыне Юты!

Первое правило индейца: "Нажравшемуся пейотля краски в руки не давать!»

Ничего особенного, это ранний Чуковский, произведение "Таракан кормит Тянитолкая»

Оператор FPV дронов.

андроид со встроенным роутером управляет роботом Бостон Динамикс

Валли запускает снитч

Первые серии Масяни

квадробер запускает сразу 4 дрона, параллельно выгуливая домашнего скунса, который параллельно заводит знакомство с местной живностью в лице дворовой змеючки

Женщина зовёт своего котика

пастух, управляя беспилотником, отгоняет змеюку от обыкновенного двухголового коровоутконоса и следит, чтобы животное не провалилось в атлантидскую впадину. Некоторые учёные считают, что коровоутконос беременный

В Перу,в Лиме, в музее керамики ,есть примечательные скульптурки. Есть те, где прекрасно изображен человек, а есть где совсем не человек ( они еще с эротическим подтекстом). Чем то похожи на эти рисунки.

Ага, отправила своей приятельнице, получила ее вариант:
"Это ты (я в смысле) на автопилоте после бессонной ночи в компании своих подруг ворон, выгуливаешь своего безумного пса , которого на нос укусила змея".
Она засунула туда кучу событий из моей жизни :))))
Почему только бессонная ночь....

А автопилот потому что с антеннами?
Ну, пес с двумя головами точно безумный, мой и с одной головой себя не идентифицирует вообще, а с двумя - конфликт интересов. Змея была. За нос кусала. Выжил, гаденыш.

Сегодня удачно проехал мой протеже, французский дебют в качестве жокея. Мы тут смеемся: киргизский жокей на ирландской лошади украинского владельца, тренируемой русским тренером, на французском ипподроме... Интернационал. В итоге третье место, в платных, смог вытянуть лошадь с хвоста на нормальный финишный рывок. Номер 9 в камзоле горчично-бордовом

До чего же ты вредная, Наташа!
Мало, что наслаждаешься морем и солнцем, так еще и не говоришь, где!
А и пожалуйста, и не очень то интересно, а мы пойдем на север!
Но фоток больше показывай, мы будем завидовать!

Сверху